Страницы: 1
RSS
Самодельный рюкзак с каркасом из весел. Видео-обзо

Этот самодельный рюкзак с каркасом из весел я сшил год назад для пеше-водного похода по Кольскому. Во время него предполагались волоки и мне не хотелось челночить по болотам. Поэтому я сконструировал большой рюкзак для надувной лодки и другого скарба на 200 литров, чтобы перенести все сразу. Самодельный рюкзак с каркасом из весел. Видео-обзор

Главная идея, которая легла в основу рюкзака - съемный каркас из весел, который вместе со специальным широким поясом, полностью разгружает плечи носителя рюкзака и позволяет безопасно переносить тяжелый и объемный груз.

Особенности рюкзака:
• Каркас из весел, который служит одновременно и подвесной системой, и усилением для спинки рюкзака;
• Широкий пояс, который помогает разгрузить спину, а также может использоваться в качестве спинки для сиденья надувной байдарки;
• Легкий вес самого рюкзака – без весел около 1 кг;
• Простота конструкции – всего один шов;
• Возможность трансформировать по объему – от 100 до 200 литров;
• Возможность компактно сложить на дно байдарки.

Максимальный вес переносимого мною в этом самодельном рюкзаке груза – 50 кг, максимальный объем – 200 литров. Это два волока на расстояние около 4 км и около 14 км. В видео я также показываю 2 способа, используя которые можно одевать этот рюкзак.

Внимание! Я не агитирую носить такие тяжелые рюкзаки, я делюсь идеей, которую вы можете применить по своему усмотрению или развить. Я адекватно оцениваю свои силы и, главное, опыт по подъему и ношению тяжелых рюкзаков и призываю вас к тому же!

С уважением, Дмитрий Рюмкин

Re: Самодельный рюкзак с каркасом из весел. Видео-обзо

Без сомнений респект за труд и креатив, смотрел видео!

Выражу свое ИМХО (!!!водная снаряга only!!!) по поводу транспортировки, согласен с тем, что большую тяжесть таскать в одном рюкзаке не приятно и местами даже очень неудобно.

Для себя пришел к решению на собственном опыте - рюкзак максимум 25 кг, остальное в две гермы. У самого Юконский Роджер. Есть подробнейшее видео (почти час) у меня на канале с его обзором, укладкой и объяснением логики переноски шмота в 45 кг. Канал в профиле есть, кому интересно.

Основные плюсы: мобильность, приближенность цт к низу рюкзака, оперативность в погрузке\выгрузке\размещении из-за сегментированности груза, оперативность скидывания\закидывания на себя при отдыхе в пешке, при желании гермы можно тащить в руках или цеплять к рюкзаку, визуально не так страшно ))) я серьезно.

P.S.

Всегда можно закопать часть груза, отнести вторую часть, закопать, вернуться за первой, раскопать, отнести к второй, раскопать и т.д. )))))

Хотелось перенести все и сразу :-). Закапывать-раскапывать времени не было, да и оставлять, например, меня с грузом мужу не хотелось одну. Медведи! И так шли голося песни про мишку косолапого, который был сильно голоден - июнь.

Про раскопки я шутил )))

Страницы: 1
Добавить публикацию