Зима, как говорится близко, поэтому, люди, прошу помочь определиться мне со спальным мешком для зимних походов (и восхождений на 5000ки летом и теплое межьсезонье).
Хочу чтобы комфортно спалось при -13-15-17 градусах ниже нуля.
Пух не рассматриваю из-за влажности и отсутствия финансов.
Спальник дороже 9-10 т.р. позволить пока себе не могу, поэтому рассматриваю из этих вариантов:
Verticale Artic Storm ()
PINGUIN EXPERT ()
Marmot Trestles 0 Reg ()
Rock Empire Arktida ()
Bask Plasid M ()
Также критичен вес спальника. Сам я не высокий. 170 см.
Сначала ПОЧТИ готов был купить Marmot Trestles 0 Reg по вкусной цене, но решил, что 2,6 кг (вроде с компрессионником он именно столько весит) это многовато, да и размеры его пугают.
Решил поискать аналоги за эту же цену и похожим температурным режимом.
Хочется теплый, но в районе 1.9-2,1 кг спальник. Лучше разницу в весе компенсировать еще какой-нибудь теплой шмоткой, например пуховым жилетом.
Пока склоняюсь к первым двум вариантам, но отзывов о них вообще нет. Насколько они теплые, какие есть подводные камни.
Кто что посоветует??? Какой спальник будет более удачным выбором? Или может быть, есть еще какие-то модели, мимо которых я прошел мимо?
Хочу чтобы комфортно спалось при -13-15-17 градусах ниже нуля.
Пух не рассматриваю из-за влажности и отсутствия финансов.
Спальник дороже 9-10 т.р. позволить пока себе не могу, поэтому рассматриваю из этих вариантов:
Verticale Artic Storm ()
PINGUIN EXPERT ()
Marmot Trestles 0 Reg ()
Rock Empire Arktida ()
Bask Plasid M ()
Также критичен вес спальника. Сам я не высокий. 170 см.
Сначала ПОЧТИ готов был купить Marmot Trestles 0 Reg по вкусной цене, но решил, что 2,6 кг (вроде с компрессионником он именно столько весит) это многовато, да и размеры его пугают.
Решил поискать аналоги за эту же цену и похожим температурным режимом.
Хочется теплый, но в районе 1.9-2,1 кг спальник. Лучше разницу в весе компенсировать еще какой-нибудь теплой шмоткой, например пуховым жилетом.
Пока склоняюсь к первым двум вариантам, но отзывов о них вообще нет. Насколько они теплые, какие есть подводные камни.
Кто что посоветует??? Какой спальник будет более удачным выбором? Или может быть, есть еще какие-то модели, мимо которых я прошел мимо?