Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вопрос к байдарочникам (и не только) по веслам

Re: Вопрос к байдарочникам (и не только) по веслам

Вообще то основная нагрузка идет на посадку лопатка-шафт. Чуть поизучай сопромат. Балка с защемленным концом.
= = = = = =

Не совсем так. Балка да, но в другом месте. Это по результату там (соединение лопата-шафт) чаще ломается при гребках, потому, как там самое слабое место, но не самая сильная нагрузка.
А вот где самая сильная нагрузка, там по счастью, шавт всегда целиковый и ломается только по браку производителя типа недомотали малость карбону. Можно я это место профессионалам подсказывать не буду?
И я естественно не про греблю в камень, а про вариант гребанул воды - кирдык веслу.

П.С. Очень смешно однажды наблюдал, как ОЧЕНЬ серьезный каякер сломал ОЧЕНЬ дорогой и совершенно НОВЫЙ Леттман (ценник до кризиса типа 18-24) на слаломной тренировке в Москве на стоячей воде. Шафт сломался пополам. Люминевая наружная трубочка стремной толщины стенки сидела на трех плевках эпоксидки с люфтом на качание по оси. Ужос да?

Так, что когда ломается весло, дело не в алюминии или в системе соединения. Дело в банальном браке сборки. Прошу прощения, но я не видел ни одного сломанного посередине весла от моей любимой конторы, но эта середина (спасибо стандарту труб Красноярского завода) разваливалась просто от взгляда, пока ее не стали банально клепать от греха ...

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В Тивдию приехал Мартин Колл, кто не знает, это ведущий родеист Германии. Ну типа того.
Привез весло...

Люминь 28 мм шафт (чисто на глазок). Стенка толстая, потому, как оно тяжелое. За кило точно. Чисто на глазок.
Накладки под руки до нормы (30 наверное). Резина.
Лопасть какой-то полиэтилен типа, как на Rape, только вдвое толще. Чисто на глазок. форма фристайлическая.
И главное - коленвал возвратный (если я правильно про возврат понимаю)

https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/228614/view/827511?page=0

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 10/06/16 12:05 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Double Dutch, не?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Это весло Core, Канада. Весьма популярная в обеих Америках контора

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию