Страницы: 1
RSS
Посоветуйте какую байдарку покупать?

Здравствуйте всем!
Решил купить новую байдарку, полазил по сети, и ... глаза, в общем разбежались!  Во как я отстал!!! Привык к своей старенькой Таймени, а оказывается новых лодок существует полно. Хотелось бы купить универсальную (пороги, озера). Вроде бы "Свирь", судя по описанию, подходит. Но одно дело описание производителя (Тритон), а другое, отзывы людей, испытавших лодку в деле. Если кто-нибудь имел с ней дело, пожалуйста ответте что-нибудь! Или, быть может, вообще какую-то другую надо покупать ?  :-/

Re: Посоветуйте какую байдарку покупать?

как всегда: главное надо определиться для чего нужна байдарка. Если ради того, чтобы купить - тут один разговор, а ради того чтобы ходить - то надо определиться куда ходить. Хотя примерно географию, компанию, и т.п. Ладога, озера, реки, карелия, горы. Что важнее цвет или маневренность? И т.п.
А дальше стоит почитать уже готовые отзывы о байдарках - благо им много и на этом сайте и на других.

Best regards, Vit
 Жан-Батист-Клод-Шарден ле Буль де Зир

Можно долго об этом вопросе говорить, но я "Свирь" люблю. Статью - смотри в разделе "Снаряжение" на "Скитальце" ("Первый год эксплуатации байдарки "Свирь"). Если есть деньги - бери с поддувами.

Спасибо, конечно, за всестороннее освещение вопроса... Мне кажется, что я написал, что хочу универсальную лодку  и для порогов, и для озер...
Насчет цвета, тоже ценное замечание... Не знаешь, где розовенькую купить?...  Но все равно спасибо, что откликнулся! Подожду, может кто чего-нибудь более дельное расскажет...  ;-)

Спасибо, обязательно почитаю!  Просто все разное говорят... :-/  Друзья в прошлом году купили "Неву", плавали по Воньге - восторг полный. Другие кричат - лучше "Вуоксы" ничего нет... А я почитал Тритоновские описания у них на сайте, и мне больше понравилась "Свирь", которая Н. Вот, хочу теперь побольше о ней узнать. Если знаешь где еще есть о ней отзывы, черкни.. :-)))

В прошлом году я пострался написать максимально информативную статью о "Свири". Сейчас готовлю вторую часть - "Второй год экслуатации байдарки "Свирь-К". Как сделаю - вывешу на сайте.

Да я не в обиду говорил. ;)
Просто часто в последнее время вижу такой вопрос и в SPB.TOURISM (MO./RU.), vesol.ru и т.п. И чаще всего конструктивная дискуссия получается, когда человек определится что ему нужно: какой опыт, сколько времени готов на это тратить, с детьми ли, с женой (и помешанная ли она на этом деле) и т.п.
По тритоновским байдам моё мнение такое:
Ладога 1/2 - супер байда/каяк со своей специфической нишей - озера и другая открытая вода. Идёт и вправду раза в полтора быстрее классических байдарок. Простые пороги на ней вполне преодолеваются, но лучше по прямой.
Нева, Вуокса - неплохая альтернатива Тайменю, как семейному судну. Вместимость, удобство укладки и т.п. Отличаются поддувами, а насколько это критично - не знаю.
Ильмень - другой вариант семейной грузовой баржи. Довольно интересный, поскольку и управляется весьма неплохо.
Свирь - хорошая универсальная байда. Чтобы владелец ей изменил и поменял на что-нибудь другое должно случиться что-то экстраординарное. С поддувами лучше обводы и проще сборка.
Вьюн - другая отличная байда, вместе с Ладогой. Соответственно, с другой нишей. Любит умелые руки и плещущуюся воду. Без поддувов - совсем другое судно, гораздо более строгое.
Из не Тритона - даже тут есть много Щуководов, которые сами не хотят больше ни что перелезать. (зато придумывают всякие ухищрения, как бы её улучшить =) )
Может быть интересно посмотеть на надувное изделие ТаймТриала - хоть оно и не очень похоже на обычную байдарку.
А с цветом - я сам на него не смотрю. Поэтому меня всегда сильно удивляют люди (девушки), обращающие больше внимания на расккраску, а не на характеристики. ;)
Если бы я себе искал сейчас судно и не каяк - взял бы Вьюна. Хотя зачем мне второй? ;)

Best regards, Vit
 Жан-Батист-Клод-Шарден ле Буль де Зир

А вот для меня цвет весьма критичен, я лично не люблю белые байды или серые какие-нибудь. Как-то прилип ко мне желтый цвет - так  и не отойти от него никак, то была желтая с синим, теперь - желтая с зеленым.
Если ты не собираешься лазить только по бурным рекам в паводок, можно взять себе "Свирь" - она действительно очень универсальна.

Спасибо!!!  В общем, я понял, что куплю "Свирь"!
Я, честно говоря, уже давно про себя это понял, но хотелось, чтобы знающие люди утвердили меня в моем решении. Фраза : "Свирь - хорошая универсальная байда. Чтобы владелец ей изменил и поменял на что-нибудь другое должно случиться что-то экстраординарное. " убедила меня окончательно!  Еще раз спасибо. Встретимся на воде!!! :-)))

В общем, удалось Вам обоим меня "уговорить" ;-) - покупаю "Свирь", наверное поднапрягусь, и возьму "Н". А цвет, я, честно говоря, тоже люблю, чтобы мне вещь нравилась не только за свои качества, но и чисто эстетически. Когда покупал себе новые горные лыжи, достал продавцов до ручки :-)))  Зато лыжи - КЛАСС!!!
Спасибо за советы и рекомендации!

Страницы: 1
Добавить публикацию