Страницы: 1
RSS
Байдарки "Нерпа-1", "Нерпа-2"

Кто-нибудь имел дело с "Нерпами" от "Тритона"? Что они из себя представляют,как себя ведут на бурной/гладкой воде и т.п.?  "Щуку" не хочу, а вот "Нерпа-2" чем-то приглянулась...

Re: Байдарки "Нерпа-1", "Нерпа-2"

Вообще они только появились у Тритона...
Я прокатился один раз - мне не понравилось, если честно... Напоминает обычную надувнушку (при том не байдарку).

Она, кстати, и планировалась, как некий развлекательный вариант. Вообще это - Ласточка, но из приличных материалов

Капитан Туч

"Ласточка", в свое время (до появления "Щуки" и аналогов) рекламировалась как альтернатива "Салютам" и прочему. Помнится, были серьезные статьи о ее ходовых качествах и возможных доработках. А "Нерпа" - это исключительно прогулочный вариант?

В общем, да. Шмоток туда сильно не положишь. Да никто и не собирался ее выпускать как мега-походную.

Проблема шмоток сильно не волнует. Больше интересуют ее ходовые качества, удобство сборки, переноски и т.п. Семья разростается и есть мысль использовать ее как вторую, вслед за старым добрым "Т-3".

В сборке она проста - знай накачивай. В переноске тоже должно быть не обломно. А вот в ходовых - не знаю, не сидела. Но обводы ничего, соблазняют. Кстати, об Ватерфлае не задумывался? - Вот отличная штуковина!

Рыська, если б не знала точно - заподозрила б тебя в подработке рекламным агентом "Таймтриала"! Но как владелец "Ватерфлая" полностью тебя поддерживаю - хорошая вещь.

А фартук в "Ватерфляе" есть?
Мне нужна легкая и прочная надувная байда для ПВД, одиночных походов по рекам области (две-три недели), быть может, Карелии и Кавказа и рыбалки/охоты. О как! :) Фартук обязателен. Приглянулась (по фото :)) "Нерпа-2", но вот как она ведет себя на воде? И не пощупаешь ведь - далеко до Питера :(

Большой минус нерпы в смысле ходовых качеств - низкий тупой нос. Любые, даже маленькие валики или волны доставляют существенные проблемы.

Кстати, на сайте таймтриала недавно появились фотографии байдарки, с которой рыбу ловят.
www.timetrial.ru/foto2R.htm
;

Нерпа и Ватерфлай

От производителя байдарки Ватерфлай.
На Ватерфлае фартук не нужен, поскольку там есть самоотлив. Вся вода, попадающая в лодку сверху выходит снизу.
Без фартука проще грузить вещи, проще происходит посадка в лодку. И самое главное, байдарка становится гораздо безопаснее - при перевороте, можно прямо на воде поставить лодку на киль, забраться в неё и продолжать движение.
Но у лодок с самоотливом появляется недостаток - снижается грузоподъёмность.

Re: Нерпа и Ватерфлай

По обводам "Нерпа-1", конечно, лучше (визуально), но есть сомнение, что помимо моей тушки в ней еще что-то поместится. А самоотлив - нафиг, нафиг... Как у всякого нормального байдараста, дыры в днище вызывают крайнюю неприязнь :))) Предпочитаю фартук с юбкой - и в дождь и в шторм. Сухо, как в подгузнике :).И насчет безопасности вопрос спорный.

Страницы: 1
Добавить публикацию