Страницы: 1
RSS
Помогите с выбором!

Нужно приобрести некоторые вещи в москве, именно:

1. Налобный фанарь
  - думаю брать светодиодный, хотелось бы влагозащитный, с регулятором мощности света, светодиодов 8 хотелось бы на AA батарейках (потратить думаю на него около 500р, может чуть больше)

2. Камуфляж
  - до этого камуфляж не покупал, но рекомендовали "Тайга" в полигоне..., интересует из какого материала брать, также хочется услышать +/-.  (на него до 1000р)

3. Ветро-дождезащитный костюм
  - тут даже не знаю... (потратить готов до 1000р)

4. Топор
 - думаю брать не большой цельнометаллический, видел в просторе2000, правда он там непонятного производства, типа китай. Ни веса ни марки стали - ничего не указано...

Посаветуйте, расскажите кто чем пользуется, и какие достоинства/недостатки.

Re: Помогите с выбором!

1) Не пожадничай и купи Пецль Тикка Плюс на 4-х светодиодах (4 режима) и 3-х ААА баксов за 30. Ресурс - до 150 часов (400 - в режиме маячка). Китайчатина о 8-и светодиодах жрет батареи на раз и долго не живет, как правило.
2) По камуфляжу однозначно посоветовать сложно, надо смотреть. Материал "Грета" - плотный, прочный и дышащий. А лучше  приобрести такой костюм:
http://www.skitalets.ru/shop/index.php/cPath/39?osCsid=7bda59f5f4806b51d3f90a5aee99c7af
Есть защитная оливковая расцветка.
3) По накидкам почитай эту ветку:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=53413&page=0&view=collapsed&sb=5&par­t=
4) Только не цельнометаллический - полное г... По топорам почитай обсуждение здесь:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=26685&page=12&view=collapsed&sb=5&pa­rt=
;

по первому пункту полностью поддерживаю Zero - сама уже 4 года пользуюсь этой маркой (сначала был обычный тикка - попал в костер, резиночка сгорела, обуглился, но работает!! потом купила тикку-плюс)
по цене ~ 1200-1300,  но тикка-плюс стоит своих денег, безусловно!

и по поводу топора - точно не цельнометаллический, ну пожалейте себя и свои руки.. :)

>2) По камуфляжу однозначно посоветовать сложно, надо смотреть. Материал "Грета" - плотный, прочный и дышащий.
А лучше приобрести такой костюм:
http://www.skitalets.ru/shop/index.php/cPath/39?osCsid=7bda59f5f4806b51d3f90a5aee99c7af
Есть защитная оливковая расцветка.
- он заменит камуфляж?
это ж вроде ветро/дождезащитного костюма... вроде

Edited by tin on 30/06/05 06:14 PM.

Заменит камуфляж или нет - зависит от того, для чего предполагается использовать камуфляж. То есть какие именно надежды и в каких условиях возлагаются на камуфляж?

>
это ж вроде ветро/дождезащитного костюма... вроде
>

Ну от дождя эта штука никаким местом. От ветра безусловно поможет. Вообще модель достойная, хотя качество отшива средненькое. В целом за свои деньги - нормально. Я, кстати, взял именно оливковый. Но, ИМХО, это не альтернатива камуфляжу. Во всяком случае - штанишки х/б-шные я себе в Сплаве взял. Не вижу смысла по жаре лезть в капрон.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Ясно. Всем спасибо.
А на счет фанарика, хотел уточнить, не ужели нет ничего по-дешевле и достаточно качественного типа  TIKKA+ ???

Да есть, я думаю. Посмотри по магазинам - производителей-то до черта.
Тут еще многое зависит от режима эксплуатации. В новой Тикке есть большой плюс - регулятор напряжения. Потому что старая Тикка за год-два активного использования "выгорала" из-за перегрузки светодиодов по току. Но у тех, кто "в палатке посветить" брал, у тех они по сей день живы. Можешь и за 80 руб. китайскую подделку взять. У меня дома такая тоже лежит. Качество низкое - ну так это и не деньги. Светить-светит, а сгорит - выкину, следующий возьму.  
А вот в экспедицию я только с Петцелем. Хотя и с Альтурсами нормально ходил.

P.S. Вообще любимый светодиодник у меня - самопал, собственноручно спаянный в корпусе Альтурс-Мини. Но он тяжелый получился - только на каску, на резинке неудобно. За то по параметрам - Петцелю ловить нечего.

Кстати, Тикка таких денег только у нас в стране стоит. В свое время московские спелеологи привозили их из Франции и отдавали уже здесь за 20 долларов. Заработок магазинов считайте сами.

А если по деньгам ограничений нет, то можно в сторону свеженьких myo xp/tikka xp посмотреть, в Москве уже кое-где лежат.

По деньгам ограничения всегда есть :(((

Ты в личке сообщение мое получил?

Страницы: 1
Добавить публикацию