Страницы: 1
RSS
Ледоруб Shtuba

Народ, а что можете сказать про ледоруб Shtuba, австрийского производства?  

Re: Ледоруб Shtuba

Кеша, ну какая разница, чьего он производства?
Для походов твоей сложности (вроде выше пятерки туристской ты в обозримом будующем не собираешься) все, что требуется от ледоруба, это чтобы ты не мог его погнуть об коленку:).

А оно Вам надо?

Да тут ак-то писали, что у Салевы клюв при попытки зарубиться винтом закрутился. Нафик такое... А ледоруб хочется....полегче. А это Shtuba- довольно таки легкие. Вот и спрашиваю...

Интересно, где ты такое надыбал?

Легкие модели есть у всех фирм: Камп, Симонд, Петцль... только рубить ими неудобно - легкие.

А оно Вам надо?

Да сегодня был в одной полуоптовой конторе. Увидел это ледорубы, по 1100 руб. Весит грамм 600-700. Покрутил его в руках, желания сразу схватить, несмотря на то что стоит недорого, не возникло. Там было несколько штук, разной длины. Так вот, у 600 мм - клюв стальной, а у 700, мне так показалось, - дюралевый!!!  Вот и решил спрость на форуме, что это за тяпка?
Но так как завтра вечером у нас уже поезд, то боюсь ответа не получу.

дюралевый клюв это не круто
это суперкруто!!!

Бог создает человека а человек Бога

гы...

простите, а как вы это отличаете? дюраль от стали? и их термообработку?:)))

гривель непал стил - уефф 50-60... фсе ети штубаи, салевы...

С уважением...

Кеша...

Ну во-первых как может стальной весить меньше дюралевого?

А во-вторых (всем, не очень опытным):
БОЙТЕСЬ ДЕШЕВЫХ ЛЕДОРУБОВ!!!! А токже кошек и прочего спецжелеза.

Может быть, вам повезет, и он окажется не совсем дерьмом. А может нет. Узнаете, когда вляпаетесь.

Даже, если кому-то повезло до вас, это не повод верить в свою удачу!

Хотите ставить эксперименты на себе?
Подумайте...

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 26/07/05 11:46 PM.

Так я и не говорю, что стальной весит мельше дюралевого. Больше весит. Цифры что я приводил, это длинна ледоруба в мм, а не вес в граммах.
А опасения у меня есть, почему и спрашиваю на форуме имеено про этот ледоруб, не про вообще относительно недорогие импортные модели.  Но в целом эта тему уже не раз обсуждалась.

Дюралевые модели ледорубов, как и дюралевые кошки есть у многих фирм. Предназначены  в основном для фирна или летнего некрутого льда, используются видимо в основном людителями ски альпинизма. При наличии во льду или снегу мелких и прочих камней, тупятся моментально. Для походов абсолютно непригодно.
Вообще в последние годы у фирм Салева и Штубай стало попадаться много откровенно плохого "железа". У кошек ломаются зубья, у ледорубов клювы, причем в рядовых ситуациях. Потому и дешево, что производят где-то  в подворотне. На глаз, при внешнем осмотре, определить брак практически невозможно.

Во, в целом подтвердилось мое мнение об этом ледорубе. Спасибо. Пойду до старым, проверенным.

Страницы: 1
Добавить публикацию