Страницы: 1
RSS
Газ или примус?

Собираемся с друзьями (2-4 человека) в поход по горному Крыму на 1 неделю января. Помогите пожалуйста советом: Что лучше взять: газовую горелку или примус? Вариант сгорелкой мне больше по душе,но есть сомнения, не возникнут ли проблемы при минусовых температурах?

Re: Газ или примус?

Разве с дровами проблемы?
А куда вы собираетесь? Примерный маршрут.

такие вот  дела...

Ориентиовочный маршрут -  Демерджи, Караби, Чатырдаг

Настолько минусовых не будет.

И высоты в крыму тоже нет.

А оно Вам надо?

С газом совершенно другая проблема может быть - вероятнее всего возникнут проблемы при посадке в самолет, если предвидится добирание самолетом..

До минус 10-15 с газом особых проблем нет, я не думаю, что в Крыму будет более холодно.. Ну, может немного меньше мощность горелки будет из-за оствания газа (наблюдается при минус пять и ниже), но, можно окружить горелку свернутыв в цилиндр ковриком - и ветрозащита, и термоэран - моему ижевскому от такой экзекуции совершено ничего плохого не стало, и не за один раз, можно также балончик расположить немного вблизи пламени, чтобы он слегка прогревался (конечно, горелка должна быть со шлангом, без шланга, имхо, не совсем горелка, а игрушка... Также слыхал, что иногда перед разжиганием прогревали балон на теле в спальнике, правда, дело было  поутру, в палатке, и примерно на минус 20.. Если не утром - то такой прогрев может быть проблематичным  из-за нехватки времени..

Страницы: 1
Добавить публикацию