Страницы: 1
RSS
Помогите определиться с палаткой

Просьба высказать своё мнение о следующих палатках и подсказать о нормальном весе для 4-х местной палатки:
Ладога-4 Нормал  
Диоген-4 Нормал
Пик Пик-99  http://www.pk99.spb.ru/peak3-4.htm  

Нужно определиться, что заказывать, т.к. появилась неожиданная оказия в Питер.
Палатка нужна на 4 человек, с большим тамбуром. Таскать буду на себе.  Район использования - средняя полоса, Карпаты, песчаные пляжи (т.е. должна нормально ставиться на песок).

Re: Помогите определиться с палаткой

Пик-99 - отказать! А что, выбрать в Питере больше не из чего?;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Пик плох как марка или эта модель не нравится?
В Питере можно выбрать, наверняка. Но во-первых ориентируюсь на питермаг.ру,  которые привезут палатку на дом и человеку не придется ездить, ну и цена в пределах 5000-5500 руб.
Как этот вариант Нова Тур Снежная 4 Комфорт
http://www.pitermag.ru/Tenteqip.php?t=full_desc&id=291

Ходим со Снежными уже четыре года. Они конечно тяжеловаты, но в остальном ето просто шикарная вещь! Двое суток постоянного дождя держит на раз! А еще дно у нее что надо - один раз поставились в низинки, за ночь туды воды натекло... И хоть бы что! стоит палатка в луже, а внутри сухо и тепло! Так что если нет проблем с лишлним весом в рюкзаке, то снежная это просто чудо, особенно для воды. Авот по горам с ней не очень-то набегаешься... все-таки 4,5 кило в сухом виде...

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Используем Ладога-3 Нормал уже третий сезон, единственное неудобство это конденсат по утрам, но это на сколько я понимаю недостаток всех полусфер, и вентиляция не очень спасает, а в остальном все супер, поставить возможно на раз и в одиночку, в один тамбур сваливаем шмотки другой используем как вход, места внутри палатки вполне позволяет достаточно комфортно подготовиться ко сну.

С уважением

> Используем Ладога-3 Нормал уже третий сезон, единственное неудобство это конденсат по утрам, но это на сколько я понимаю недостаток всех полусфер

У нас в "Нева-2" конденсата нет. Использовали с апреля по сентябрь (включительно) весь 2005 год.  Или это уже не совсем сфера?

Bye,
    injurious Andy...

Цитата с сайта производителя:
Normal Нева 2 сочетает в себе преимущества моделей серии "Ладога", использующих несущий каркас     типа "полусфера" и обладающих двумя входами с достоинствами палаток выполненных по схеме "полубочка".
К сожалению у меня нет опыта эксплуатации палаток этого типа, возможно отсутствие конденсата связано именно с этой конструкцией Вашей палатки или все таки образование конденсата происходит, но только на тех стенках тента, которые находиться в непосредственной близости от тента, т.е с трех сторон, а так как вы для выхода скорее всего используете именно большой тамбур то  конденсат вам большого неудобства не доставляет, хотя опять таки повторяюсь возможно данный гибрид сферы и полубочки позволяет исключить его появление.
С уважением,

Не позволяет!;))) Всё зависит от влажности воздуха. В Неве-3 бывает достаточно конденсата.

Конденсат Бозе.

гибрид сферы и полубочки позволяет исключить его появление.
Сомнительно, что бы форма "крыши" как-то влияла на конденсат. Хотя, конечно, крыши разные бывают... :-))
Маркс (и Энгельс тоже) учил, что всё зависит от разницы температур, и от того, как "парит" внутри человеческая масса. И сколько из этого пара улетучивается наружу через щели/дыры/вентиляции. Плюс ветер. И так далее...

Опять же, по мне, конденсат на тенте - хня. Пока собираешься - сохнет. Если дождь - тады чё его сушить, всё равно мокрый. Если "минус" - иней стряхнул, и вся недолга. Главное штоп палатка тента не касалась! :-)

Из опыта собственного юзания: Бери Ладогу-4. Два тамбура - это горрраздо удобнее одного большого в Диогене: рюкзаки в ЖО закинул, и ходи себе спокойно - ни что под ногами не мешаеЦЦа...

Edited by Морковка on 16/02/06 12:05 PM.

Re: Конденсат Бозе.

>>Сомнительно, что бы форма "крыши" как-то влияла на конденсат. Хотя, конечно, крыши разные бывают... :-))
Воть именно, крыши разные нужны, крыши разные важны...:)
Когда я предполагал , что на стенке тента наиболее удаленного от палатки не образуется конденсат я предполагал что воздух успевает остыть, и соответственно конденсат выпадает не успев достичь тента.

>>Маркс (и Энгельс тоже) учил, что всё зависит от разницы температур, и от того, как "парит" внутри человеческая масса. И сколько из этого пара улетучивается наружу через щели/дыры/вентиляции. Плюс ветер. И так далее...

Думаю не согласиться с этим учением будет совсем не полит-коректно:)

С уважением,

> К сожалению у меня нет опыта эксплуатации палаток этого типа, возможно отсутствие конденсата связано именно с этой конструкцией Вашей палатки или все таки образование конденсата происходит, но только на тех стенках тента, которые находиться в непосредственной близости от тента, т.е с трех сторон, а так как вы для выхода скорее всего используете именно большой тамбур то конденсат вам большого неудобства не доставляет, хотя опять таки повторяюсь возможно данный гибрид сферы и полубочки позволяет исключить его появление.

Может и появляется где - точно не скажу. Действительно, вернее было бы сказать, что неудобства от него нет (по сравнению с другими палатками, где мне приходилось ночевать).
Мы используем для выхода оба входа (ну, не лазить же друг через друга), но малый тамбур обычно на ночь оставляем приоткрытым.

Bye,
    injurious Andy...

Полит-корректный тент.

Приехал русский в Нью-Йорк. Через недельку заглядывает в магазинчик на Брайтон-Бич. Смотрит - а там на полках лежит родимый хлебушко. Он продавцу:
- Дайте мне половинку "белого" и буханку "чёрного"... Ой, нет! Извините!!! Дайте мне половинку белого, и одну афробуханку!
:-))

++++++
Когда я предполагал , что на стенке тента наиболее удаленного от палатки не образуется конденсат я предполагал что воздух успевает остыть, и соответственно конденсат выпадает не успев достичь тента.
++++++

Таки я не совсем понял: насыщеный выхлопами воздух, покидает палатку, и не доходя до тента сбрасывает конденсат. И куда же конкрЭтно они выпадают, водяные капли-то?

Re: Полит-корректный тент.

>>Приехал русский в Нью-Йорк. Через недельку заглядывает в магазинчик на Брайтон-Бич. Смотрит - а там на полках лежит родимый хлебушко. Он продавцу:
- Дайте мне половинку "белого" и буханку "чёрного"... Ой, нет! Извините!!! Дайте мне половинку белого, и одну афробуханку!
:)))))))))))

>>Таки я не совсем понял: насыщеный выхлопами воздух, покидает палатку, и не доходя до тента сбрасывает конденсат. И куда же конкрЭтно они выпадают, водяные капли-то?

Ну я так полагаю, куда и обычно выпадает в виде росы (конденсата) на шмотки находящиеся под тентом:)

С уважением,

Re: Полит-корректный тент.

У меня тоже Normal (модель Кондор, правда, а не Ладога). Претензий никаких, всё устраивает. И вообще среди всех знакомых обладателей Нормаловских палаток особых нареканий ни у кого не было. И по Ладоге в частности.

ПИК-барахло! Ее увидишь в близи сам передумваешь. Я так у низ рюкзак хотел брать, как в руки взял, сразу перехотел.

Si vis pacem, para bellum....

о весе палаток

Уважаемые знатоки!  Всем спасибо за разъяснения, но упущен один важный вопрос  - о фактическом весе палаток. Из форума ясно, что ни один производитель не указывает реального веса. Давайте выясним этот вопрос.

Палатка Normal Трубадур -3 (-4)                    заявлено 4 (4,7) кг  - реально   ???
Палатка Normal Нева -3 (-4)                            заявлено 4,9 (5,3) кг  - реально   ???
Палатка Normal Диоген 3 (-4)                          заявлено 3,8 (4,3) кг  - реально   ???
Палатка Nova Tour Снежная 3                        заявлено 3,7   - реально   ???
Палатка Nova Tour Снежная 4 комфорт        заявлено 4,7   - реально   ???

О весе палаток замолвите слово.

По полкило прибавь смело - не ошибёшься.
И воопче, на одну человеко-массу должно приходиться около 1.2 кг.
Если 1 кг и меньше - экстрим, если больше 1.5 - кемпинг. Истина как раз по середине. :-))

Edited by Морковка on 17/02/06 10:52 AM.

Re: о весе палаток

Сейчас взвесил свою Нева-3, похоже (весы, правда, не электронные)...

Re: О весе палаток замолвите слово.

в 1,2 кг одна снежная 3-х местка укладывается. Да и то, по данным производителя.  Остальные на кемпинг тянут :)    Что-то Вы слишком суровы по весу.

1 кг -- это же альпинистское правило на восхождения. Зачем оно в простом туризме?

А вес примерно соответствует у нормала...

+++в 1,2 кг одна снежная 3-х местка укладывается+++

Я снежные, как уже говорил, очень люблю, а вот один мой знакомый корифей туризма, узнав сколько она весит, сказал что это недопустимо тяжело. Так что ниче сурового. Лишний вес в рюкзаке - это не самое замечательное. Я вот привык к водному рюкзаку весом от 30кг и выше, а недавно поехав в легкую пешку почуствовал себя очень некомфортно с этой самой снежной. Не то что бы тяжело, скорее неприятно....
Ваще замерзнуть летом в палатке - дело тяжелое, так что по мне - главное не промокала бы, а остальное переживаемо.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
Страницы: 1
Добавить публикацию