Страницы: 1
RSS
Интегрированные системы приготовления пищи

Интересную вещь мне показали в инете:
Интегрированные системы приготовления пищи

http://www.jetboil.com/Products/Cooking-Systems/Group-(GCS)

И небольшой обзор на более понятном языке:

http://www.bigwall.ru/index.php?page=articles&art_id=230

Была ли возможность опробовать такую интегрированную горелка/котелок систему?
Ваше мнение?
С уважением и благодарностью...
P.S.: форум просматривал, но подобного не попадалось, сори если повторился, ткните носом, если не затруднит :)

Re: Интегрированные системы приготовления пищи

Крутил в руках подобную хрень от KOVEA. цена примерно таже.  Выполнена как стакан с радиатором и горелкой под днищем, стакан с крышкой. Объём примерно 1л. Я подумал, что такая хрень была бы к месту мне на воду, прежде всего на парусный кат. Имел в виду, что готовить на берег не высаживаясь. Смутил  малый объём стакана и его вертикальная ориентация. Получается, что такой штукой только перекусы и чай греть, причём после перекуса и перед чаем - мыть.  :(((.  Несомненный плюс для меня - возможность готовки при качке и намеого меньший гемор при опрокидывании устройства.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Re: Интегрированные системы приготовления пищи

Пробовали, знаем...

1. Что написано - то правда.
Цены у нас за Джетбойл в районе ста евров.

2. Штука довольно удобная, но специфическая. Можно кипятить чаек хоть на ходу, держа в руках.
Специфика в том, что весь расчет на МАЛЕНЬКУЮ группу. Т.е. на одного человека (на готовку уходит как раз литр). Но это при условии раскладки на сублиматах, иначе придется мыть кастрюль между едой и чаем.
Если же идти вшестером, то придется брать шесть таких приспособ. И весь выигрыш в газе уйдет на проигрыш в числе горелок.
Зато можно в трех варить (на двоих в каждой), а в трех готовить чай...

3. Самое неприятное, если с кастрюлей что-то случилось. Заменить ее - никак. Редко, но бывает.

4. Газ на морозе, все равно, не работает, а бензином эта хрень не заправляется...

А оно Вам надо?
Страницы: 1
Добавить публикацию