Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Варено-сушеное мясо.

Re: Варено-сушеное мясо.

Ну так! Фирма-разработчик технологии гарантирует :) И рекомендует!

Гм.... вчера как раз ел сырое мясо ;)
Мне нравиться :)

Коллега а что за мясо ел, сырое то понятно, а как  приготовлено было, просто кусок мяса или котлета из фарша со специями.
Хочу предупредить, что поедание сырого мяса весьма небезопасно.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

Сырое (маринованное) мясо впервые попробовал когда не дождался пока шашлык приготовится,  на вкус оно как вареное. Обработки уксусом вполне достаточно. Сначало не привыкнуть, конечно, но вообще ничего страшного в этом нет.

help me - help you

Edited by Machiavelli on 31/12/05 02:17 AM.

"Обработки уксусом вполне достаточно. Сначала не привыкнуть, конечно, но вообще ничего страшного в этом нет."

Я говорил немного о другом коллега, не о вкусовых ощущениях, а о опасности поедания мяса не прошедшего достаточной тепловой обработки, в Вашем случае обработка уксусом (вином, лимонным соком и.т.д.), недостаточна.

Мясо как мясо, просто сырое не маринованное не соленое...
Не опасно потому как жеребенок из своего табуна, у нас принято есть сырое мясо и рыбу :)

У меня вот тут идея появилась! А почему бы не сушить мясо в микроволновке???

дык и сушат... вентиляция просто нужна, чтоб пар уходил.

"Не опасно потому как жеребенок из своего табуна, у нас принято есть сырое мясо и рыбу :)"

Блажен кто верует!

Не смею ни в чем разубеждать, но факты упрямая вещь, известны многочисленные случаи заражения человека гельминтами, смертельно опасными для человека заболеваниями,  сап, ящур, сибирская язва и т.д., это касается в полной мере домашних животных находящихся в частном (домашнем) содержании. Рекордсменами по зараженности гельминтами являются северные народы традиционно употребляющие в пищу сырое мясо и рыбу.
Рекомендую пообщаться с ветеринарными врачами на эту тему, думаю, что узнаете много нового и интересного.

В микроволновке мясо не сушил и честно говоря эксперименты проводить не буду, после того как попробовал сушить сухари, в духовочке получаются куда проще.

P.S. Варено- сушеное  мясо изготовленное  30.03.05. не испортилось до сего дня, интересно будет посмотреть через год после хранения.

Дык есть же вентиляция в микроволновке

Ну что поделаешь, заболею значит такая судьба... врачи тоже едят :) дань культуре сам понимаешь.
На днях провел опыт по сушке мяса в микроволновке, понял что мясо должно быть абсолютно постным :))) и сушить надо на самом слабом "огне" :))) у меня получились мясные, жирные сухари с противным вкусом :)))
Теперь попробую  посушить постное мясо :)

Готовлю пеммикан только в микроволновке.

Как уже отметили - на самом слабом "огне".  Берется говядина, нарезается стандартно 1кубсм. раскладывается в один слой. Микроволновка обязательно с конвенкцией. Крышкой не закрывать!

Длительность приготовления подбирается опытным путем. У меня получаются "сухарики" размером с мелкую горошину. Больше недели хранить не пробовал, но скорее всего и дольше могут храниться без проблем.

Хочу попробовать герметичную упаковку с углекислотой - что скажете?

>> Хочу попробовать герметичную упаковку с углекислотой - что скажете?

1. Рядом с кошками не клади.
2. Как только на рюкзачок присядешь, бойся отравления углекислотой. Вскроется.

>>2. Как только на рюкзачок присядешь, бойся отравления углекислотой. Вскроется.

вскрыться-то вскроется, но... скока ж там той углекислоты-то? :)))

Сколько б ни было - вся выйдет.

Положил я как-то раз алюминиевую фляжку со спиртом недалеко от кошек :((

>>Сколько б ни было - вся выйдет.

ну и чего? это я насчёт отравления углекислотой :)))

а рядом с кошками-то да... класть не следует... :)))

Так если имеются в виду консервирующие свойства углекислоты, то это ненадолго, вот я о чем. Отравление более вероятно вследствие чрезмерного выделения в палатке побочных газообразных продуктов переваривания бывшего углекислотного мяса.

а, понял. просто из того поста, имхо, следовало, что отравится можно той углекислотой, которая из упаковки выделится, вот и удивился :)))

Парни, через полтора месяца мясу исполнится год, на сегодняшний день признаков порчи нет и в помине, годовщину буду справлять бурно, нажрусь до отвала, если выживу напишу, и к чему углекислота и так все хранится нормально.

Таки доел я мясо в суботу, чуйствую себя хорошо, прожило оно у меня год после изготовления, каких либо изменений не обнаружено, результататами я остался более чем доволен.

Народ а кто-нибудь делал сам мясо в вакуумной печи?Хочу попробовать.

Реально год варёно-сушёное мясо пролежало? У меня была ранее мысль так попробовать, но сомневался. А теперь вот наткнулся на тему автора и таки появилось желание осуществить на практике. Всё же не сырое мясо лучше, а соли и специй опять же можно и тут побольше пихнуть. Если сделаю и тему не потеряю, то потом тоже напишу, что вышло.

==========
В июле 2012г провожу экспедицию в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss
==========
В январе 2013г 2ая экспедиция в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss

Решил я в общем попробовать, 700г говядины (порезал кусочками толщиной не более 1см) варил полтора часа вместе с пакетом сухой аджики 25г, стловой ложкой соли и немного белого перца. Потом на самом медленном огне понемногу поджаривал на масле, временами снимая при закипании, так около часа. несколько раз дал обтечь в бумаге, потом выложил на бумагу и пересыпал солью, оставил на балконе на ночь. Сегодня вот день на солнышке там полежало, сейчас достал, удалил излишки соли и засыпал мясо в бумажный пакет, вес получился 300г. Вкус неплохой, солёный. Пока поставил в шкаф на хранение, через некоторое время буду устраивать тестовые дегустации.

==========
В июле 2012г провожу экспедицию в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss ID="edit">Edited by MEW on 11/06/12 08:41 PM.

Первая проба моей готовки прошла успешно, взял с собой пюре быстрого приготовления и закинул туда несколько кусочков своего мяса, вкус нормальный, обед сытнее. Думаю, в другой раз надо всё же на всякий случай соли больше класть при варке, я около столовой ложки насыпал, но получилось вроде не так уж и солёно, а больше соли - надёжнее всё-таки хранить.

==========
В июле 2012г провожу экспедицию в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss
==========
В январе 2013г 2ая экспедиция в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss

"Реально год варёно-сушёное мясо пролежало?"

Да, абсолютно реально, с той поры небольшие порцайки у меня и побольше хранились, ни разу ничего не протухло, однажды только при хранении в полотняном мешке обнаружил жучков, таких же как в крупах бывают. Я готовил мясо по классическому, промышленному рецепту, то, что Вы сперва варите, потом обжарьваете, а потом сушите или скорее даже вялите ,  используете достаточно много соли, не готов спрогнозировать, что получиться при  длительном хранении, непонятно зачем промежуточный  этап жарки, что она дает? В сушеном мясе именно жир, масло быстрее всего прогоркнет, чем само мясо.

Второй раз попробовал хранящийся продукт, 10 дней прошло. Хранится нормально, местами очень вкусное, местами какое-то безвкусное. Наверное зря действительно на масле делал, на будущее надо бы жир достать. Интересно, как быстро масло может прогоркнуть...

==========
==========

Месье знает толк в извращениях..

Забыть маленькую баночку(0,33) в сумке - это извращение ?? о-О!!))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Наверное зря действительно на масле делал, на будущее надо бы жир достать. Интересно, как быстро масло может прогоркнуть...

Думаете жир не прогоркнет ?? :-D))
У меня за несколько месяцев(июнь-сентябрь) прогоркло в гараже.
Хотя в холодильнике до следующего июня долежало.. ))
И "прогоркло" - совсем не значит - испортилось.. просто вкус изменился  .
Употребили без вреда.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

++Думаете жир не прогоркнет ?? :-D))
У меня за несколько месяцев(июнь-сентябрь) прогоркло в гараже. ++

Месье знает толк в извращениях..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию