Страницы: 1
RSS
Он-лайн помощник для завпита.

Наткнулся в сети на интересный проект - zavpit.ru
Позволяет составлять раскладку, сохранять её, распечатывать...
Может пригодится завпитам при предварительном расчёте, когда состав группы (или кол-во дней) до конца не определёны, но необходимо знать примерную стоимость или массу всех продуктов.
Кто-что думает по этому поводу, пишите.

Re: Он-лайн помощник для завпита.

а вы автор?
1. первый глюк - какая-то беда с вафлями Маринка. Они то ли в штуках, то ли в граммах? считает непонятно. на 2 человек на 5 дней предложил взять 270 вафлей или 5,5 килограмм)))
2. второе - странно считает перекус - колбаса, сыр есть, сухаря/хлеба нет. Понятно, что можно добавить, но странно, что нет "по умолчанию".
3. 100-110 грамм гречки или риса на завтрак уж явный перебор! понятно, что тоже можно поправить, но имхо многовато, не лучше ли 70-80 грамм?
4. откуда-то взялось зуко. Нет, я помню, был такой напиток, но я его тыщу лет не видела в магазинах.
5. двух вариантов тож маловато, я б добавила третий вариант.
6. хорошо бы возможность удалять перекус или обед, зачем так много? :)
7. на будущее - хорошо бы как-то учитывать "суровость" похода во всем его многообразии =) , и соответственно предлагать готовые раскладки...

а вообще оч симпатичный сайтик! :)

Ну не знаю... Да и табличка нужна на первые пару раз. Потом разве что список продуктов останется нужен в виду развития склероза. :)) Впрочем, для различных экзерсисов вполне может пригодиться.

БОгач
БОгач

Было бы удобнее, если бы список продуктов можно было не вводить заново, а загрузить из файла. так как продуктов много и вводить их вручную утомительно.

Я не обнаружила самой важной для меня части раскладки-а именно, распределения веса и стоимости продуктов между участниками. По моему мнению, это как раз самая сложная процедура.
Может кто знает какую-нибудь автоматическую программку с подобной функцией?

А зачем непременно "Логин" и "Пароль"?
Думается мне, что может получится небесполезный ресурс для тех, кто не представляет, как составлять раскладку. Начинание хорошее.

*** А просто excel почему нельзя использовать?

Можно, Мишка, но не все понимают, как писать формулы ;) Кроме того, совсем уж автоматическая раскладка не получается ;) Надо вводить понятие "шаг", а размерность шага при разной длительности - разная. Ты мои таблицы видел...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А вот есть еще такая программка, довольно старенькая уже: Outdoor Food Ration Calculator

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

+++ Может кто знает какую-нибудь автоматическую программку с подобной функцией? +++  

А просто excel почему нельзя использовать?

БОгач
БОгач

8. Есть список безусловно запрещенных продуктов, от которых надо решительно отказаться, если вы желаете сохранить молодость и здоровье надолго. Это все жареное, копченое, соленое и маринованное. Придется также отказаться от растворимого кофе, сахара, сдобного хлеба, кондитерских изделий, покупных майонеза и кетчупа, соли, сала, маргарина, разных «быстрорастворимых дошираков», гамбургеров и хот-догов в «ватной» булке, чипсов с канцерогенными свойствами и кока-колы.

Это вот там написано. Отрадно заметить, что пиво и водка в "списке ужасов" отсутствуют...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

А зачем вообще это надо ? Скинулись по косарю , купили что нужно , если не хватило , скинулись ещё по пицот .
Остатки пропили на общак .
Список что брать всегда вылазит после пройденных походов , тупо в дневнике пишешь краткое меню , что ели , и что хотелось , чего не хватило . Плюс ещё что за поход , чего будет больше , дичи , или рыбы .
В прошлом году тоже матёрый и опытный турист составлял раскладку ..., всё по граммам , по нормам , по мешочкам .....так потом я по тундре за 5 км бегал в магазин в Чиринду , докупал что нужно ...нахрена мне такой аскетизм на отдыхе в отпуске .
Когда покупал на свои (по ценам приполярья ) , думал , материть будут .....и  когда приволок в лагерь, носы воротили ...дорого и т.д ...Но съели всё и сказали что маловато купил , расходы на общак . От оленины тогда РЕАЛЬНО устали  
В этом году настоял ( по опыту двух сплавов по 30 дней) на своём варианте прод  расклада . В среднем 750 гр на чела со спиртом ( 6 литров на 4 ых на 35-40 дней )  . Рыба и дичь каждый день .

Будь человеком ....на природе.
Страницы: 1
Добавить публикацию