Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Режим питания в походе

Re: Режим питания в походе

Каюсь, каюсь... Рыбы съедаем много, очень много. Хариус, ленок, таймень  + рябчики, иногда глухари...
Но, собственно, мы и ходим в рыболовные сплавы. Без рыбалки сплав - скучен. ИМХО.
Иногда целый день питаемся одной рыбой. Малосольной вареной, жареной. Хотя и без рыбы, не сильно бы отощали.
Правда, за последний поход сбросил 7 кг. Помолодел лет на 10. И физическая нагрузка тоже кое-что значит.
Тушенку брали раньше, когда машина довозила нас до речки. (Тимптон, Якутия).

Edited by roamer on 12/04/12 01:00 PM.

Edited by roamer on 12/04/12 01:03 PM.

Везет вам, по северным рыбным речкам сплавляетесь. У нас в округе с рыбой не густо, поэтому расчитывем только на то, что привезем с собой. Опять же не охотники.
И все же термос в походе - вещь исключительно полезная. Мы обычно с колес прямо на воду, поэтому лишних полкило-килограмм не критично.

Для olgapb:
Меня тут тоже как-то попросили раскладку в студию.
Я в таком виде выложил:
Джунгария, 5 к.с., 6 чел.. 20 дней
Раскладка
продукт г/чел./день всего кг
крупа(греча.овсянка,рис,
пшено,чечевица,горох) 133 16
Сахар 40 5
"Малютка" 30 3.5
Мед 25 3
Восточные сладости 33 4
конфеты 7 0.8
чай 12 1.5
Масло 27 3.2
Колбаса, сало 25 3
Сыр 33 4
Сухофрукты 60 7
Лук,чес 8 1
Соль 8 1
Бульонные кубики 4 0.5
------------------------------------------------------------------------
Итого 445 53.5

Для понимающих - вполне достаточно.

p.s. Кстати, меня за эту раскладку изругали в хлам -"мало,скудно, голодный поход."  А тут ведь целых 445 грамм по сравнению с Вашими 350. :))

Кому интересно, вот ссылка.

http://yadi.sk/d/khpQrgZz5k4dN

Некоторые комментарии. К написанию раскладки я подхожу творчески. Для каждого похода с учетом трудности, сезонности, личных пристрастий,и проч. составляю немного видоизмененную раскладку. Больше детей-больше- "быстрых углеводов" , зато на них можно экономить на кашах. Ну, не едят они каши рано по утру. У нас ведь, не тюрьма народов! Да, и некоторые мужики тоже по началу. Если не будет сладкого, то начнут есть, что дают.
После каждого похода пишу выводы. Чего было много, чего не хватало.
Эта раскладка по нормам круп, колбас, сыров, чаев и проч. выстраданный вариант многолетнего опыта. Это без излишеств. Будут с большим интересом ловить и есть рыбу. Надеюсь, что будет.
Если идем без пешки, то берем тушенку. чередуя 2-3 банки на 9-10 чел. Если проблема со временем или с дровами. Тоже корректировка. В прошлом году ходили на Щучьи озера- брали не крупы, а хлопья, которые можно заваривать кипятком.
ПРошли Приполярный и Полярный Урал, Кольский, и другое. Походы на 2 недели. Сейчас (по этой раскладке идем в Эвенкию, раскладка на 20 дней. (1 день только ужин, один-только завтрак). Там есть одна неточность (углядела) надо прибавить еще 400г. Хотя хлеба, возможно, будет меньше.
Отдаю на растерзание, жду комментариев от наших доброжелательных сподвижников.

Всю тему не читал, но что сказать имею :)
Можно по пунктам? Спасибо.
1) питаться в походе желательно.
2) питаться в походе желательно по режиму.
3) питаться в походе желательно по режиму и вкусно.
4) питаться в походе желательно по режиму, вкусно и в достаточном объеме.                                                                      5) питаться в походе желательно по режиму, вкусно и в достаточном объеме.И от этому правилу не изменять

Всю тему не читал, но что сказать имею :)
Можно по пунктам? Спасибо.
1) питаться в походе желательно.
2) питаться в походе желательно по режиму.
3) питаться в походе желательно по режиму и вкусно.
4) питаться в походе желательно по режиму, вкусно и в достаточном объеме.
Ну, как-то так.

Питаться по режиму в походах не всегда наверное удается по намеченному времени или по количеству раз, в молодости приходилось ходить в Крымской местности по таким местам, и видимо взяли столько продуктов, как не опытные, которых нам просто не хватило и пришлось адаптироваться к тому, что может дать нам природа, до самих подробностей вникать не буду, но пришлось себя почувствовать как на передачах "Последний герой", как будто на острове и нет еды. Теперь с этим стараюсь больше не сталкиваться и все просчитывается до мелочей и с сухим пайком в прозапас.

это моя
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию