Страницы: 1
RSS
Тохманьоки на 7-11 мая

Хочу найти народ на реку Тохманьоки на  7-11 мая
http://skitalets.ru/water/karelia/tohma_2002/tohma.htm

Расклад такой

Минусы
- Ехать сначала до Питера потом еще 8 часов от Питера
- Надо брать еще пару дней

Плюсы

+ 35 порогов на протяжении 45 км
+ Можно дойти пешком до реки
+ После антистапеля можно так же дойти пешком до станции
+ По описаниям там очень красиво и малолюдно(в плане туристов)

Если кто хочет – велкам !

Пока никто толком не идет- все только думают блин ! Если есть Матрос с опытом , то я его с удовольствием возьму на свой вьюн-Н, а то пока есть матрос, но без опыта и на такую речку брать его не очень хочется …

Игорь, 24 г , Москва

Re: Тохманьоки на  7-11 мая

для связи Linux5 собака yandex.ru

ICQ  130667949

Игорь, тока речка фсё-таки Тохмайоки называецца...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Каюсь ...
Спасиб

Я в 28/04-01/05 хотел пойти туда с тургруппой на "эдельвейсе", но обломился (по работе).

Места там знатные, можно ИМХО брать и "никакого" матроса, только почти все "в обноску" будет.

Какой вообще расклад? (кроме заявленного?)

>>> Какой вообще расклад? (кроме заявленного?)

что конкретно интересует то ?  Когда уезжаем - приезжаем? кто идет ?   Или еще что--то ?

Re: Тохмайоки на  7-11 мая

>>Когда уезжаем - приезжаем? кто идет ?

Да.

Уезжаем 6-го вечером в Питер, оттуда 7-го днем отъезжаем на место.. и приезжаем 7-го в ночь ..  идем / едем  до места , разбиваем лагерь, спим 8-го утром начинаем сплав.. 8, 9 и 10-го сплавляемся  и отправляемся обратно 10-го вечером или в обед  (надо на расписание поездов еще раз глянуть …) 11-го  утром приезжаем в Питер и 11-го вечером  приезжаем в Москву ..

Пока только Я+ возможно матрос+ еще хотят 2-е человек М+Ж

Отпишись, плиз,  на UrryMcA dog mail dot ru

Тохмайоки

Как человек, любящий и знающий Тохму, хочу прокомментировать:

"35 порогов на протяжении 45 км "

35 - явный перебор.  Конечно,  что считать порогом - вопрос субъективный, но тут ситуация такая - если для вас 7-метровый водопад - это порог (т.е. то, что вы в принципе можете идти), так таких порогов там 3 или 4.
А если нет - то тогда тоже общее кол-во все же не 35, так как штук пять- шесть - это именно "бадабады" и мощные и крутые сливы.

Реально же, я думаю,  считайте, что порогов штук 10- 15.

На сайте туризм.ру лежат пятисотметровки всего маршрута, а здесь, на Скитальце, в разделе "Водный туризм", тоже много полезной информации про  Тохму, и карты вроде как тоже должны быть.

" По описаниям там очень красиво и малолюдно(в плане туристов)"

Красиво - да, особенно на Мраморном карьере Рускела - сходите, не пожалеете! Это почти в начале пути, от стапеля где-то полчаса, вскоре после жд моста и  недоходя автомобильного моста, нужно выйти на лб немного ДО  карьера (влево от реки уходит старица несколько десятков метров  в длину) и идти по дороге. На все про все может уйти от получаса (если галопом и издали) до двух-трех часов (если все осматривать).

Извините, если эти сведения лишние и вы и так все это знаете :)

Но насчет малолюдно - есть сомнения. Маршрут очень популярный.

Удачи, Анна

Edited by Avalanche on 26/04/06 01:14 AM.

Re: Тохмайоки

Спасибо за инфу ...

Народ! Думайде быстрее плиз ... а то опять в последний момент все раскладки переделывать придется
Повторю..
Нужен Матрос с опытом .. Если таковой не находится до 1-го мая включительно, то тогда будем готовить неопытного- хреново, но что делать

2-е нужен еще народ.  Пока потенциально всего 3 человека - это мало ...

Страницы: 1
Добавить публикацию