Страницы: 1 2 След.
RSS
Ищу желающих сходить летом 2008 на Алтай

Ищу желающих сходить летом 2008 на Алтай, пешком, в некатегорийный, недели на две. Уже сколько лет мечтаю об этом - но каждый раз еду в другое место... Район Мультинских или Шавлинских озер (на Аккеме уже была, но можно повторить, если разнообразить) . Или можно зайти из Казахстана (от Лениногорска доброска проще). Возможны варианты. Буду рада приглашению, смогу организовать сама или совместно. Желательно будет предварительно познакомиться - походить в ПВД. Опыт, снаряжение есть.

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Re: Ищу желающих сходить летом 2008 на Алтай

хотя бы в 3-ку или 4-ку...

+++хотя бы в 3-ку или 4-ку...+++

...на воду, по порогам, а в горы делать радиалки на дневках.. :)))

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором....

3-ку я, боюсь, не осилю - это же веревки, кошки и прочие тяжести дополнительные тащить (((. С учетом всяких необходимых вещей рюкзак кг на 25 потянет, небось. К тому же у нас друг хочет пойти, но тяжести ему противопоказаны (по здоровью), так что, есть вариант вообще халявный - внизу нанять лошадей для багажа, подняться с вещами, а там ходить в 2-3-дневные радиалки (припрятав остальную часть продуктов где-нить в лесу или на метеостанции). Если этот друг не пойдет, то возможны и менее халявные варианты, но все же 3-ка - это чересчур.. Если честно, и с техникой-то у нас слабенько ;).

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Надо подумать, надо подумать, мрмр .... :))))    Алтай  - один из следующих пунктов в моем списке "Больших путешествий" :))

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Давай-давай, думай-думай :):):)

Анна, 37лет, СПб

+1 если по срокам сойдемся. Хотя вода + радиалки вообще идеальный вариант, но и просто несложная пешка хорошо. А на воду я туда отдельно соберусь, отпуск большой.
Тока я из Москвы. Возьмете? strongwater72 (гав) яндекс.ру

Ежели соберетесь на воду с пешкой в 4 к.с.- присоединилась бы с удовольствием. Только сроки пораньше знать бы.

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

Самое лучшее, как я планирую, середина августа. В сентябре прохладно, в июне, июле на Катуни большая вода, для отдыхательного похода напряжно :))

мы тоже планируем алтай летом 2008 без категорий, но возможно вело и лошади .набираем компанию из питера 89119307782

А вот вело - это интересно!
ananasik-s ,  если не ошибаюсь, тоже на Велопитере засвечена ;)
Я, в принципе, могу и пешком, снаряга есть, только на байке-то оно удобнее - в велорюкзаке вес, вроде как, и не ощущается, если только байк на себе нести не придется :)))
Только как там местность? байки брать позволяет?
и  без категорий, конечно
Я тоже из Питера.

Edited by Iren on 05/11/07 06:14 PM.

Ну, мы и в Большом каньоне Крыма людей с велосипедами видели (причем вечером уже, и были они налегке - без палаток и т.п. - до сих пор гадаем, успели ли они выйти из него ;))) - все от подготовки зависит. Я-то по тем тропам на Алтае не проеду - и уж на себе байк точно таскать придется нередко. Мы там местами удивлялись, как это лошади себе по тамошним камням ноги себе не ломают. Конечно, где-то можно ездить и на Алтае - но самая красота не там )). Мы, кстати, тоже предполагаем частично лошадей задействовать - просто, чтобы наверх с полным рюкзаком не идти первые три дня.

Анна, 37лет, СПб

Анна, а вообще потенциально интересно.  На Алтае не была.
До лета, конечно, все еще сто раз поменяться может..
Можно и пешком. Но сама организовать не смогу - могу только присоединиться :)
А насчет предварительно в ПВД познакомиться - можно, скажем, в покатушки поездить.

кстати, 1 августа 2008 года будет солнечное затмение. на алтае оно будет полное. довольно занимательное зхрелище :))

Ага, если только погода позволит понаблюдать, конечно. Мы в Крыму такое наблюдали - погода ясная была - просто драматический театр ))).
...Вот только обнаружила я, что авиабилетов таких недорогих, как были в позапрошлом году, нет - тогда у Сибири "туда и обратно" стоило практически столько же, сколько только "туда" (правда, их выкупить надо умудриться: начинают продавать всего за 30 суток, и оба билета нужно выкупать одновременно, да еще, пока ждешь, цену могут повысить). Сейчас (на август еще неизвестно) у Сибири туда и обратно в экономклассе стоит слетать от 14 до 20тыс (это для Питер-Новосибирск) - может, из Москвы подешевле вариант можно подобрать, да еще и до Барнаула?

Анна, 37лет, СПб

В этом году Москва-Барнаул-Москва в августе обошлись в 9,5 т.р. Туда летели Красэйр, обратно Сибирью. Билеты брали недели за три до вылета.

===кстати, 1 августа 2008 года будет солнечное затмение. на алтае оно будет полное. довольно занимательное зхрелище :))===
Кажется в 81, в Кузбассе было полное солнечное затмение. Присуттствовал. Это не занимательно, это какой то животный ужас заползает в душу и становится понятно, почему его так боялись всегда люди. А уж животные как себя, бедные, как ведут....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>>Кажется в 81, в Кузбассе было полное солнечное затмение.

угу, я его из екатеринбурга (тогда свердловска) наблюдал. правда, там оно было не полное, а только 85%.

>>Это не занимательно, это какой то животный ужас заползает в душу и становится понятно, почему его так боялись всегда люди.

да фиг знает, я вот в прошлом году в кисловодск ездил смотреть. там полное было. не знаю, как-то никакого ужаса не почувствовал, наоборот, интересно было.

>>А уж животные как себя, бедные, как ведут....

ну это да.

===наоборот, интересно было. ====
А я холод "вакуумный" до сих пор помню. Лето ,зелень и чувство, что ты в холодильник попал...

Пешеходник.

ну, в прошлом году оно пришлось на 27 марта... кроме того, мы его наблюдали с высоты примерно в 1300 метров. поэтому и без того было довольно прохладно. хотя в момент затмения и правда немного похолодало и ветер подул.

Мы пойдём на Шавлинские с 29.07 по 9.08 - как раз поход попадает на полное солнечное затмение, так что присоединяйтесь. Инфа есть тут: http://www.altair-altai.ru/content/view/25/42/
  писать можно на altair@altair-altai.ru

Ань, а когда по срокам? Алтай - моя давняя мечта, но категории не потяну, боюсь - подготовка не та да и опыта нет. А вот в некатегорийную пешку, пожалуй, решился бы.

Добрый день!
Приглашаю сходить в поход с одной из групп нашего клуба "Походник".
На данный момент вписали в график только половину маршрутов, среди которых доминируют "Кучерла-Аккем".
После Нового Года добавим даты-сроки для походов на Мультинские и Шавлинские озёра.
Так же определимся с датами велопоходов (от Усть-Коксы до Телецкого озера).
Из категорийных - есть лучший на Алтае, легендарный маршрут N77 (3к.с., пешка) а так же пара восхождений на Белуху (3 "б"). Даты и сроки - опять же - после НГ.
Добро пожаловать на http://pohodnik.info
;

Я почти в эти же сроки хочу - но чуток попозже: у меня до конца июля сдача баланса. А у вас даты точные уже или приблизительные? ))

Анна, 37лет, СПб

Склоняемся пойти все-таки опять в район Белухи, но объять больше, чем в прошлый раз (тогда было всего 8 дней). Поднять вещи наверх с помощью лошадей (2-3 дня), а там походить в 1-2-3-дневные радиалки. Желательно прихватить кошки - хотя можно и не подходить к Белухе слишком близко, но ведь хочется ))). Ну и день на спуск уйдет.

Итого 16-дневный отпуск так распределится (это в лучшем случае – надо еще насчет расписания «экономклассных» самолетов узнать):

2 дня – перелет туда-обратно
2 дня – доброска от Барнаула (или Новосибирска) до Тюнгура
3 дня - подъем
1 день – спуск
8 дней радиалок

Маловато, конечно, но во время подъема-спуска тоже красоты будут – итого выходит 12 ходовых дней.

Придется еще придумать, как, прилетев в Барнаул, обзавестись газом. Если кто-то не захочет тратиться на самолет – с ними отправим. Или искать знакомых в Барнауле, просить их закупить заранее.

На лошадей тоже не обязательно всем тратиться: желающие могут сэкономить – но тогда им придется со своим тяжелым рюкзаком самим подниматься.

Анна, 37лет, СПб

Сорри что влезаю. Если подниматься по Курагану - то тропа там сложная, много бродов. Спуститься до Тюнгура, даже с облегчившимися рюками, за 1 день, боюсь, будет проблематично. (спуститься - я имею в виду - от кордона).
Не забудьте про погранцов и контору заповедника в Усть-Коксе. Егеря заповедника ни за взятки, ни за красивые глаза никого не пропускают, по крайней мере так было в 2003м. "Кустами обойти" их тоже нереально ))

Сорри ещё раз ! Я, наверное, Вас не понял, Аня ! Вы, вероятно, про северную сторону Белухи...
Офф...

Edited by Scouter on 24/01/08 07:52 PM.

==Склоняемся пойти все-таки опять в район Белухи, ==
Алтай  это не только Белуха. Есть ещё Северо-Чуйский хребёт. Очень красив и высок, а добираться до него  проще и быстрее. С транспорта сразу горы.

Пешеходник.

Да, на Чуйский тоже можно сходить. Там доброска до Усть-Коксы? Подлиннее и подороже, наверное, будет? А дорога - тоже грунтовка, как до Тюнгура? А там можно лошадок для подъема нанять? А то у нас один вероятный участник с большим грузом не ходит - под него и придумали план. Под Белухой-то я была - поэтому знаю, что план осуществим ))) - а как на Северо-Чуйском хребте?

Анна, 37лет, СПб

Да, мы по Курагану не планировали подниматься. По Кучерле и Аккему.

Анна, 37лет, СПб

всем желающим хочу предложить интересный и увлекательный поход по горному алтаю:
Район: долина р.Чулышман - Телецкое озеро
Кол-во дней: 14 дней: 12 + 2(заброска-выброска)
Даты: 12 июля - 25 июля

ПОХОД НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ, организуемся сами...

описать весь поход довольно долго, да и полное описание (по дням)
и карта похода есть здесь: /www.altaicompass.ru/pohody/plan/plan_08.htm

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию