Страницы: 1
RSS
Ищем группу для совместной заброски на Оять на май

Выезжаем 1-го мая, 2-го в Подпорожье. Можно заказать ПАЗик за 6500.
Нас пятеро. Никто в тот район не едет?

Re: Ищем группу для совместной заброски на Оять на май

А мона поподробней о маршруте?

I like water!)
Moby Dick.

Если честно, хотя в заголовке это отмечено, ищется группа для совместной ЗАБРОСКИ, не для маршрута. Ну что поделать, привередливые мы :)))))))
Но, ели у Вас есть группа, думаю, мы друг другу не помешаем :)), поэтому о маршруте:
Мы из Москвы. Стартуем в Москве 1-го,прибываем в Подпорожье 2-го в 8:15  На сплав кидаем 8 дней, в зависимости от погоды, настроения, красот и т.д, предположительно идём до Алёховщины. Сняться можно и раньше, примерно с полпути из д.Винницы
С заброской затык вот в чём -  до д.Курба - или на трёх рейсовых автобусах, точный график которых не известен, на месте стапеля примерно в 17:00. А стапелимся мы долго :)
или ловить частника
или заказ такси - мне сказали, что есть только легковушки, мы влезаем только в две, общ. сумма 3680р., но у меня нет уверенности, что пятеро с рюкзаками и байдами влезут
или заказ ПАЗика - 6500. Для нас одних дорого, хотя удобно, что всё вместе

А что там делать 8 дней??Там течение приличное .От Курбы до Винниц если на надувастике 3 дня,на байдарке 2 схвостиком дня.От Винниц до Надпорожья нудный 60-км плес с маленьким течением- 1,5 с натягом дня для байдарки.В  Надпоржье очень рекомендую сняться.Дальше до Алеховщины стоянки все плохие.И ничего интересного нет,кроме нудных длинных прогонов с порой встречным оргазменным ветерком.Тоже где-то при встречном ветре 1,5-2 дня

Возможно так и сделаем. 8 - это по максимуму, вдруг какую-то стояночку очень красивую найдём, что зря выходным пропадать-то :) А нет - так и снимемся

Edited by Katarjina on 10/04/08 02:51 PM.

Ой даже не знаю что сказать по поводу стоянок.Не обольщайтесь особо.Хорошая стоянка только на пороге Серном ,но проблемы с дровами,да ещё потом напротив впадения ручья (не помню названия ,в отчетах есть)Если решили плыть дальше Винниц,то знайте ,что первая более менее нормальная стоянка будет по левому берегу реки где то через 10-12км на зигзаге реки

Спасибо! А вот Серный мне по разным отчётам не  удалось точно идентифицировать - это плотина или нет?

Edited by Katarjina on 10/04/08 04:56 PM.

Скорее  уже нет чем да. Как проплывете Лукинскую(Озера и КО)где то через 50 минут на длинном прямом плесе услышите шум воды.Поляна на левом берегу.Выглядит это так:http://fotki.yandex.ru/users/bogdanovg/view/390/.Нахрапом не идите много техногенного говна!! Легче и надежнее обнести поскольку порог просто никакой.

Ага-а, спасибо!