Страницы: 1
RSS
Ищу единомышленников, р. Вага Архангельская обл.

Ни разу там не был, но много слышал и читал об этой реке. Имею дикое желание там побывать.
Увлекаюсь спортивной ловлей голавля, ловлю  рыбу сплавом с лодки.
Если кто-нибудь что-нибудь знает о реке и рыбалке в тех краях, прошу откликнуться.
                fateev46d@live.ru

Re: Ищу единомышленников, р. Вага Архангельская обл.

Добрый день!
В принципе, рассматривал как вариант эту речку на летний сплавчик на неделю. Насчет голавля не знаю, там несколько другие виды преобладали. Что сейчас - надо смотреть. Можно списаться, но пока все в виде прожектов. Лучший вариант по времени - июль, на реке меньще всего народу.
С уважением Вячеслав

O.S.

Это моя родная речка, на ней деревня моя стоит - Аверинская. Речка хорошая, чистая. Из рыбы щука, сорога, елец, язь. Голавль водиться, но попадается редко. Хариус есть, но его немного, т.к. летом река сильно прогревается. Крайне редко заходит нельма.
Советую обратить внимание на участок реки от устья Двиницы(впадает в Вагу рядом с сельсоветом Двиница) до Шелот, это наиболее уловистые места, ненаселёнка. Выше устья Двиницы лучше не заезжать, там летом мелко, плавсредства постоянно придётся обносить. Ниже устья Двиницы(километрах в двух), на Ваге есть деревня Пожар, там недалеко развалины старой гидроэлектростанции, ещё заметны, здесь яма глубиной метров 7 - 9 метров, незнаю как сейчас, а лет 10 назад там было много крупного язя. Удачи в рыбалке!
P.S. До Двиницы от Сямжи часов в 5 вечера ходит автобус.
      Я чаще всего до Двиницы добирался пешком, от Жихова(идти 9 километров). До Жихова ходит автобус Вологда - Верховажье, из Вологды выходит в 7 утра.

как прошло?

Страницы: 1
Добавить публикацию