Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Казбек или Эльбрус для неспортивных и неторопливых

Ищу единомышленников для августовского похода на Казбек со стороны Грузии, или как запасной вариант - Эльбрус с Севера. Начало - после 15 августа, могут быть варианты в сторону ближе к сентябрю.
Ищу неторопливых, спокойных, как танки, КУРЯЩИХ,  не ищущих спортивных побед и подвигов, а так же прочего экстрима личностей, желательно не особо молодого возраста. Ибо молодости свойственно нетерпение и лишняя суета:)
Личный опыт прохождения данных маршрутов  имеется, а так же все общественное снаряжение, имею возможность помочь с личным снаряжением. Наличие горного опыта единомышленников не обязательно  - всему что надо, научим. Главное - совпадение вектора интересов, психологическая совместимость и душевная обстановка в команде. Ну и желательно побольше времени в запасе.
Предложение некоммерческое (во избежании лишних вопросов)

Edited by Doroga5642 on 03/06/12 01:35 AM.

Лучший аргумент за существование разумных рас во вселенной - то, что они с нами не идут на контакт:)

Re: Казбек или Эльбрус для неспортивных и неторопливых

Ну вот и я... последние лет 20 так же и хожу, тихо, спокойно, медленно и печально:)  
Да, периодически приглашаю народ, как говорится "с интернета" -  чтобы не застаиваться в своем "болоте", и кстати практически всегда - удачно. Более удачно, менее удачно, но в среднем знаменателе - неплохо, а главное безаварийно.
А насчет дискутабельности тех или иных вопросов  - ну дык... Представьте себе, как уныла  и безвкусна была бы жизнь, если бы в ней присутствовали исключительно вопросы не вызывающие споров и сомнений всяческих?:)

Не бывает неприступных гор, бывает недостаток времени!
Лучший аргумент за существование разумных рас во вселенной - то, что они с нами не идут на контакт:)

Тому и следуем.

==вернетесь - напишите в личку или почту пожалуйста....
что и как получилось))

"Держи  карму   шире"   ®

+++Да, периодически приглашаю народ, как говорится "с интернета" - чтобы не застаиваться в своем "болоте", и кстати практически всегда - удачно. Более удачно, менее удачно, но в среднем знаменателе - неплохо, а главное безаварийно.
=====ну  слава богу, Вам - везет)))
я не к тому что "низзззя" с интернета....а к тому чтовсе-таки и Эльбрус даже по классике ,а не с севера и Казбек
имхо не самые подходящие места для начального обучения )))
о чем говорит весьма печальная статистика с которой я знаком не только по интернету

+++- коммерсов вон аж на Эверест тащут, при том шо народ жумар встегнуть не умеет...
===как я писал уже на другом сайте ----коммерческий альпинизм (в частности перильный) для меня  аналогичен платной любви в публичном доме )))

+++А про Эльбрус и говорить нечего, сами все знаете.
===повторяюсь...знаю и о многих НС(((
+++ Так - это десяток комерсов на пару платных гидов в сжатые сроки за большие деньги!!!! И что-то ни у кого это не вызывает особого благородного возмущения.
===на счет ни у кого ----тут Вы ошибаетесь   ....не все динозавры еще вымерли)))
+++А тут... Ну собственно то же самое, только не за деньги, да и процентное содержание "неопытных" по отношению к "опытным" будет куда более благопристойным, и длительность акклиматизации - просто бархатная:)
===ну дай вам  бог удачи
"бороденку то сбрить можно, но идеи то куда девать"  (с)

+++Насчет "нериступных гор и недостатка времени" - это просто мой девиз, которые наверное не стоит уж слишком всерьез принимать:)
===принято)))
+++Не относитесь так сурово к моему предложению, неинформативный профиль, это не всегда означает неинформативность биографии. Я всего лишь ищу хорошую компанию, с которой будет приятно провести летний поход.
===понято))
однако меня смущает желание тащить на высокое восхождение людей и   незнакомых и неопытных и  незнакомых с высотой в предлагаемые  Вами варианты(((
+++У нас есть некий опытный костяк, но хочется видеть новые лица в компании. Скучно понимаете ли, одним и тем же коллективом:)
===ну это вопрос дискутабельный)))
+++Я специально подчеркиваю - идем НЕСПОРТИВНО и НЕТОРОПЛИВО. Бережно и акккуратно. Будет вершина, или нет - это дело десятое, главное - все должны вернуться здоровые и довольные.
===вполне согласен... сам так хожу последние двадцать лет)))

Насчет "неопытных людей и высоких восхождений!" - я как тот чукча из анекдота, только наоборот,   я мало пишу на форумах, но много читаю - не писатель, а читатель:) - поэтому прекрасно знаю, какие бурные эмоции и какие дискуссии были и будут по этому поводу.  
Так как я человек глубоко неконфликтный, и жутко не люблю споров, что я могу сказать, кроме самого примитивного "оправдания" - коммерсов вон аж на Эверест тащут, при том шо народ жумар встегнуть не умеет... А про Эльбрус и говорить нечего, сами все знаете. Так - это десяток комерсов на пару платных гидов в сжатые сроки за большие деньги!!!! И что-то ни у кого это не вызывает особого благородного возмущения.
А тут... Ну собственно то же самое, только  не за деньги, да и процентное содержание "неопытных" по отношению к "опытным" будет куда более благопристойным, и длительность акклиматизации - просто бархатная:)
НУ вот ... как-то так:)

Насчет "нериступных гор и недостатка времени" - это просто мой девиз, которые наверное не стоит уж слишком всерьез принимать:)
Не относитесь так сурово к моему предложению, неинформативный профиль, это не всегда означает неинформативность биографии. Я всего лишь ищу хорошую компанию, с которой будет приятно провести летний поход.
У нас есть некий опытный костяк, но хочется видеть новые лица в компании. Скучно понимаете ли, одним и тем же коллективом:)
Я специально подчеркиваю - идем НЕСПОРТИВНО и НЕТОРОПЛИВО. Бережно и акккуратно.  Будет вершина, или нет - это дело десятое, главное - все должны вернуться здоровые и довольные. Я специально не приглашаю "молодых да горячих" экстремалов, которые могут наломать дров, как вы  можете заметить.

Я прекрасно понимаю причины  Вашего беспокойства, потому как представляю "соль"  и "корни" данных дискуссий, в том числе  достаточно часто и с удовольствием почитываю Ваши посты,  в разных обсуждениях.
Не хочется размывать тему лишними словесами - но все амбициозные, чрезмерно энергичные, нетерпеливые и "опасные" помыслы,  а так же личности к ним склонные - обычно отсекаются на корню в нашем скромном коллективе.
Конечно, бывает всякое, но мы вобщем - не "из героев" будем.:) Лучше отсидим для три в палаточке, нежели часок на пурге помучаемся и в таком духе:) Потому и приглашаем - исключительно  народ "негероического" склада характера.
Один мой старый руководитель сказал - ни одна вершина не стоит отмороженнного пальца на ноге новичка. Тому и следуем.

С опытом или без?

Опыт не обязателен, необходимым вещам научим. Главное, чтобы было подходящее мировоззрение, потому как научить вязать узелки и топать по леднику, это очень просто, а вот "переделать голову" человеку - задача куда более сложная:).

Edited by Doroga5642 on 04/06/12 01:53 PM.

++++Не бывает неприступных гор, бывает недостаток времени!
====Вы в абсолютно уверены что важен только фактор времени???   :--)))
даже при наличии "правильного мировозрения"...

а знания, опыт и извините за выражение мастерство  это всё вторично?

Ох не приводит меня в восторг Ваш подход......тем более при неинформативном профиле(((

Всем привет.
Также заинтересовало ваше предложение.
Можно на мыло Ulyankin_m@mail.ru подробности ? Бюджет, продолжительность.
Немного снаряги есть.

+++не писатель, а читатель++

хммм...еще пара сообщений и придется учиться курить)))
"..фу, какая гадость!.." (ц))))))

но уж больно "вкусно" пишете

Edited by Zoi on 05/06/12 11:04 AM.

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Мы не только курить... Мы еще и песни петь любим:) Громко. Старые. Советские:)  Когда в палатке лежим... Неторопливо пургу пережидая:) На август, в список снаряжения, от постоянного участника, поступило предложение сделать распечатки песенников, ибо наблюдается  повальное незнание текстов, даже у людей ... гм... в возрасте кризиса среднего возраста:)

петь по тексту трудно
душа отвлекается))))
гораздо проще "до"-сочинять
тема и ритм фразы ведь известен

6. Улыбайся.

+++но уж больно "вкусно" пишите+++

Тоже зажгло.
Кажется сейчас буду проситься в группу.

и ты, ..
туда же..
)))
но дым в палатке... Танюш,  

хммм, так ведь можно отдельно палатку для нас с тобой некурящих ставить!
а петь мы можем громко
нас будет слышно из "соседней комнаты")))

6. Улыбайся.

Ну - душа, как говорится дело тонкое, а если говорить о скучных практических вопросах - для "дорогих россиян" нужен загранпаспорт.
Но дело то в том - что ТОЧНОЙ уверенности, что будет именно Казбек у меня нет, тому могут быть разнообразные,  независящие от нашей воли препятствия - опять закроют погранпост на Верхнем Ларсе, по каким-либо причинам, и накроется Грузия для нас.  Поэтому - ситуация деликатная, загранпаспорт иметь надо, но не факт, что он пригодится - если будет замена Казбека  на Эльбрус с Севера.
Финансовая составляющая -  у нас никого  из "зятьев Ротшильда" в компании нет, поэтому стараемся максимально минимизировать расходы, иногда и в ущерб  комфорту. То есть если проезд получается существенно дешевле "на перекладных" - едем на перекладных, а не заказываем трансфер,  и так все остальное.
Встреча полного состава состоится в Минводах (о дате и времени условимся ближе к делу) - оттуда будем ехать все вместе.
Оба маршрута - и Казбек с Грузии и Эльбрус  с Севера - исключительно красивы, красиво все - начиная от самой  дороги к этим замечательным вершинам. В группе будет пара маньяков-фотографов - так что будут внеплановые основки для "запечетлевания особливо прекрасных кадров".  
Физическая подготовка и здоровье  - нашим  размеренным и очень спокойным темпом,  отработанной схемой аклимата эти маршруты ходили с нами даже весьма нездоровые люди. И поднимались. Правда на них специально "работали" несколько человек.
Ну и самое главное - нам не подойдут те, кому "вершина любой ценой, а все, а главное ВСЕ - побоку". Нужны спокойные, нешумные, скромные  командные люди, понимающие дисциплину и ответственность не только за себя, но и за коллектив.
Наверное пока хватит "запугивать":) - на все вопросы буду стараться ответить очень оперативно.

Казбек в конце августа - это то, что просит душа перед другим большим походом.
Про "неторопливых и не ищущих спортивных побед "- это тоже про меня. Только вот не курю.
Есть личное снаряжение. Возьмёте?
По продолжительности могу только на 2 недели.
А как Вас зовут?

Насчет курения. Этому вопросу уделяется такое внимание, потому что вопрос реально серьезный - когда группа малочисленная, живет  в одной палатке,  некурящие испытывают неимоверные страдания от дыма, а так же заставляют неимоверно морально страдать курильщиков своими горькими слезами и мольбами:))
Поэтому - если группа наберется (ВДРУГ) немаленькая - то спокойно можно разделиться по палаткам. Если маленькая - тогда сложности. И еще - для нашего мероприятия нужны ХОРОШИЕ, экстремальные палатки, абы что не подойдет. У нас есть определенный парк профессиональных палаток, которые будут предоставлены в распоряжение участников, но он не безразмерный конечно.

Abigal, пишите в личку я дам свое мыло, - будем общаться, а по ходу общения выясним - может еще вы с нами идти  расхотите:)

Загранпаспорт сделала недавно новый.

+++Но дело то в том - что ТОЧНОЙ уверенности, что будет именно Казбек у меня нет...
- опять закроют погранпост на Верхнем Ларсе+++

Но может тогда со стороны России на Казбек?  Если медленно и неторопясь, то можно и до неба доползти :)

Со стороны России есть несколько препятствующих моментов. Во-первых личное индивидуальное нежелание,  усталость от этого маршрута образовалась, во-вторых - получение разрешение от погранзольдеров, нужно очень задолго посылать запрос на разрешение, а как это сделать, если список участников будет уточнятся практически до выезда? Ну и третье - вот как раз маршрут с России на Казбек, ну совсем не для новичков,  и совсем не предполагает того философско-расслаблено-эстетского походика, который хочется видеть на этот август. Маршрут с России спортивный. И не совсем безопасный. Вобщем - не для наших целей в этом году.

Обновляю сообщение. Есть свежая информация о Грузии из "дружеского источника" , только что оттуда вернулся товарищ - в Грузии ничего не изменилось.  Отношение к туристам самое благожелательное, проблем с официальными структурами никаких,  Казбек великолепен, Казбекская метеостанция ждет гостей:)

Сроки ещё узнать бы поточнее.

Сроки точно будут обозначены в самом начале июля - так как часть группы уже будет брать билеты. Ориентировочно старт 15-17 августа. Плюс примерно две недели.

Читаю и понимаю, что это тот поход который я искала. Я ходила в поход на неделю в Крыму 2 раза и оба раза на плато Краби Яла. Поднималась пешком, рюкзаки сами несли, машину не брали.  С теми ребятами было не очень хорошо из-за того что у них спортивный интерес, я многое не успела. В этом году они идут на Казбек по тяжелому маршруту и идут только сильными здоровыми парнями и меня не зовут, да бы я не обременяла, т.к. медленно хожу, а еще и фотографировать люблю по пути. А мне в горах, ну невозможно нравится!!!  А там водопады есть?

В общем я бы еще по переписывалась с вами что бы более подробно узнать все. Если возьмете еще одну девушку...

Я не курю
Edited by Nurok on 19/06/12 12:03 PM.

Edited by Nurok on 19/06/12 01:02 PM.

Я на этом форуме только зарегистрировалась, не могу понять куда мое предыдущее сообщение пропало. А поняла.

Edited by Nurok on 19/06/12 12:02 PM.

>>куда мое предыдущее сообщение пропало

оно никуда не пропало. просто пользователи, у которых менее 10 сообщений, проходят премодерацию.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию