Страницы: 1
RSS
Маньпупунёр июль 2014

Ищу попутчиков. Присоединюсь к группе(кроме коммерческих). Участие в совместной заброске от Ивдели до Ауспии.
Ивдель - р.Ауспия - пер. Дятлова - Отортен - исток р.Печоры - Маньпупунёр. обратно тем же путём.
Планируемый срок с 5-7 июля 2014 года. Второй вариант, связанный с необходимостью переноса отпуска (и ругачкой с начальством) - с 26 июля.
Планируемое время 12 дней  + 2дня(запас на погоду) = 14 дней. Кто не в теме - полная автономка.
Здесь на Скитальце много дневников и отчётов прошедших по этому маршруту
Коротко о себе:
Мне 43 года. Общительный, дружелюбный, ценю хорошую шутку.
Пеший туризм - вылазки на Южный Урал в пределах Башкирии. Водный туризм - сплавы по Юрюзани, Аю, Агидели и т.д. Снаряжение есть могу и в соло.

Теперь о сложностях ожидаемых в этом году:

Цитата с сайта:
http://www.pechora-reserve.ru/ru/pravila-poshenya-...
По решению научно-технического совета от 15 января 2014 года экологический маршрут «Исток реки Печора – плато Маньпупунер» в 2014 году закрыт для посещения в связи с отсутствием объектов туристической инфраструктуры и возможностью сопровождения сотрудниками заповедника. С целью предотвращения нарушений заповедного режима, посещение территории заповедника возможно только с сопровождением гида-проводника или экскурсовода, являющихся сотрудниками заповедника или сотрудниками организаций-партнеров (в рамках договоров о сотрудничестве).

Нахождение на территории заповедника без разрешения администрации заповедника является нарушением установленного режима охраны. В соответствии со статьей 8.39 Федерального закона № 273-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации» Об административных правонарушениях», нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа.

- на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей

- на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей;

- на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей

с конфискацией орудий совершения административного нарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой с взысканием по иску суммы ущерба, нанесенного природному комплексу.

Стоимость заброски в прошлом году составляла от 15 до 25 килорублей с машины. В этом году пока не знаю.

Re: Маньпупунёр июль 2014

познавательно про штрафы.
УАЗ буханка получается дороже, но теплее и чаще езят туда. Еще можно на велосипеде. На Ауспии можно оставить вел, чтобы не тащить в горы. Ежели проташить 20 км по тропе, то в горах можно ехать процентов 70 пути.
а вообще Отортэн больше впечатляет чем Пупы....

Может быть.
насчёт вело я разделяю точку зрения одного из форумчан:
ЭНЦ:"по сравнению с классическим вариантом заброски на машине добавляется два дня пути (или четыре, если ехать на машине ночью)
плюс добавляется пара днёвок, которые логично организовывать между пешей и вело участками.
итого имеем увеличение сроков похода на 4-6 абсолютно бесполезных дней, ибо дорога Ивдель-Ауспия ничем не примечательна.
лучше уж более обстоятельно подготовиться к пешке, чем распыляться на велочасть. "
Источник: http://velo.perm.ru/forum/index.php?s=60314277bb3febdfb794808c18418cd3&showtopic=3611

Да и интересные комментарии на эту тему у прошедших этот пеший маршрут волгоградских велотуристов:
http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/1166-torreporreiz-zovyot/page-6

Я предпочитаю пройти этот маршрут пешим ходом.

А насчёт Отортэна действительно от многих слышал, что не менее привлекателен, чем Пупы.

По предварительным данным стоимость заброски не поменялась.

неужто в самом деле штрафы так подняли? хорошо, что я в том году сходил ))) стоило 1 круб

Планировл на пупы летом, но друзья все отказались((( ищу попутчика. если есть интерес напишите на почту dmakeev@asv.org.ru

Ответил на указанный Вами адрес.

Спасибо за предложение.
Попутчика уже нашёл. Выходим 7 июля.
Удачной Вам дороги!

Страницы: 1
Добавить публикацию