Страницы: 1
RSS
Сплавиться по р. Пра на 12-15 июня

Хотел бы сходить на р. Пра рязанской обл. Нужен матрос, а лучше и еще компания. Заброска от Москвы (Щелковский автовокзал) до Спас-Клепиков, выброска от Деулино до Рязани, оттуда электричкой до Москвы.

Re: Сплавиться по р. Пра на 12-15 июня

Мы тоже хотим сплавиться куда-нибудь на праздники. Пока думаем на Угру, но с компанией интереснее.

Нас двое, МЖ, 36,32г

про Пра я слышал хорошие отзывы

будет компания - мы тоже наверное присоединились бы

Если есть место в байдарке я бы с удовольствием присоединилась. Есть опыт хождения в водные походы.
т 89154730850

Готов присоединиться, байдарка есть.
8967-0682129

Мы идем от Спас-Клепиков до Деулино, нас 5-ро (Воронеж, Москва). Стартуем 12-го часов в 12.00 от первого моста. Можем дать матроса или матроску, чтобы "разгрузить" от троих Т3. Присоединяйтесь! Пишите в личку, оставлю телефон.

Edited by Baidarkin on 11/06/14 12:52 AM.

Ребята, как сплавились? Какая была погода на реке?

Сплавились отлично. Погода была хорошая, но прохладная. Дождь покапал и прошел, но 12-го и 14-го был ветер, и холодные ночи, где-то +8+10. Успели сходить на тропу Паустовского и открыть ее новую часть)Смутило только огромное количество тур-групп - где-то около 30-ти, а также то, что подъезд на машинах стал возможен и на те стоянки, на которые четыре года назад заехать было нельзя.  Убил напрочь корпоративный сплав "Первой экспедиционной компании" -  178 мужиков на 12 плотах, которые не предназначены для такой реки как Пра. В итоге, на реке образовалась пробка, когда сначала перед Горками они пропиливали протоку с завалом, потом перед мостом уменьшали свои плоты в высоту и ширину (легче было мост спилить))), а потом протаскивали плоты по берегу с жутким криком на завале перед Деулином.  

Да, весело было в эти праздники на Пре. Пробка на реке - редкостное явление. Делаю вывод, ехать туда нужно в будни. У нас не получилось, билетов до Спас-Клепиков уже не было аж на 13 июня. Но что не делает Бог, все к лучшему.

были на майские на Пре от Клепиков до Брыкина бора.
несколько напрягло что километров за 20 до Брыкина по берегам стали попадаться туши не знаю кого, но кажется тех самых зубров. В количествах. Только по берегу насчитали больше 10. Интересно их хотя бы убрали? По дороге встретили моторку заповедника, там двое в камуфляже, на вид дети, пьяные. Попытались до нас докопаться, но быстро свалили.
Собаку покусали клещи, пироплазмоз, признаки проявились перед выброской. В Брыкином поискал ветеринарку заповедника, нашел - но у них нет лекарства.

Прокатился на прошедшей неделе по Пре. Время выбрал специально после праздников. Благодать, на воде всё время был один, никто не мешался. Поразился изобилию коряг в реке, а коряги - это огромные дубы, подмытые рекой. Даже несколько было свежих, этого года с распустившимися уже зелёными листьями. У Брыкина Бора имел беседу с аборигенами - дед с бабкой лет под 80, пришедших наловить на ужин рыбки. По их уверениям раньше такого безобразия с дубами в воде не было, их заранее выпиливали и пускали в дело. Действительно, старые пни по берегам я встречал наклонившиеся к воде. А дубовые дрова мне понравились - пяток тонких сухих веточек и через 10 минут котелок с водой закипает.

Страницы: 1
Добавить публикацию