Страницы: 1
RSS
Поиск попутчиков. Стамбул - Каппадокия в мае 2015

Есть мысли отправиться в путешествие. Если найдутся еще желающие, путешествие состоится.
Самостоятельно по центральной Турции.
Без палаток. Путешествие экскурсионного характера с треккингом налегке.
Пляжного отдыха в отеле не предполагается.
С осмотром Каппадокии (Кайсери - город в центральной Турции на высоте 1000 метров, прямо у подножия вулкана Эрджияс; Гёреме - центр Каппадокии, национальный парк, музей под открытым небом; пещерный город), столицы древней Византии - Константинополя.
Эти земли богаты своей историей, а причудливые очертания скал поражают воображение.
Даты: 12- 19 мая или 5 - 19 мая.
Почему такие даты? В эти дни дешевые билеты.
Москва - Кайсери 6048 р.
Стамбул - Москва 4705 р. Это цены на сегодняшний день.
Если вдруг кому это интересно - пишите.
(Чем ближе к датам вылета, тем дороже будут билеты)

Хочешь быть счастливым - будь им!

Edited by Mechta on 15/03/15 12:31 AM.

Re: Поиск попутчиков. Стамбул - Каппадокия в мае 2

Тема больше не актуальна.

опп... только что увидела тему :(
Тань, а где такие цены?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Света, привет!

На момент написания объявления такие цены были у Пегасуса.
Указанные даты очень выгодны для путешествий, сразу после майских почти по всем направлениям лететь гораздо дешевле, чем обычно.
Турцию отложила на потом когда-нибудь. На закуску. Поездка очень вкусная получается. Непременно хочу ее осуществить!

12 - 19 мая едем в Абхазию.

Edited by Mechta on 19/03/15 03:57 PM.

Мечты сбываются!!! Путешествие в Каппадокию - таки состоялось!!!

Правда, немного иначе, чем планировала.

По изначальной программе в планах было лететь регулярным рейсом в Стамбул, от туда до Каппадокии либо местными авиалиниями, либо автобусом.
Но, взять пляжную путевку в курорт Сиде вместе с чартерными авиабилетами, оказалось, хотя и немного дороже, но гораздо проще.
Конечно, пляжный отдых в планы не входил.
В пешей доступности от Сиде (3 км) находится автовокзал города Манавгат. От которого можно уехать почти во все уголки Турции. Многие в Турции говорят по-английски, проблем с изъясняснением, даже при моем скромное знании английского, не возникало. Автобусные перевозки осуществляют различные фирмы.
Итак, зашли в офис фирмы Suha, купили билеты, и (УРА!!!!) ПОЕХАЛИ!!!! Рейсы ночные, от Манавгата до Гёреме (сердце Каппадокии) в пути 8 часов.
И вот они! Скалы, простирающиеся в бесконечность извилистые долины, загадочные пещерные церкви, огромные каменные грибы, «волшебные камины фей»!
Весна в Каппадокии – волшебное время года! Щебетание птиц и весенний теплый ветер…красные дикие тюльпаны, яркая зелень, журчащие ручьи, благоухание цветов и пронзительно синее небо!
А на рассвете десятки воздушных шаров устремляются в небо над Каппадокией! Зрелище потрясающее!

Фото из путешествия ТУТ:
https://fotki.yandex.ru/users/agapovat/album/478871/

Хочешь быть счастливым - будь им!Edited by Mechta on 25/05/15 12:30 AM.

Edited by Mechta on 25/05/15 12:31 AM.

Могло бы получиться интересное самостоятельное путешествие, а вы решили повторить путь туриста-матрасника. Я понимаю, если бы была горящая путевка за смешные деньги...
Кстати, в Турции мало кто говорит по-английски, вы, видимо, не в той Турции были.

Ну да, поездка и планировалась как матрасная, созерцательная, экскурсионная. Такая она и получилась.
Путешествие в саму Каппадокию и было самостоятельным.
А через Стамбул не полетели вот почему.
Человек, который со мной ездил - не турист ни разу, он был настроен на отдых в отеле у моря, или максимум на прогулку в парке по асфальтированным дорожкам. А ехать хотелось не одной.
Доехали до отеля  в Сиде (по пляжной путевке).
А до Гёреме из Манавгата уже своим ходом добирались. Товарищ меня сопроводил до Гёреме и, когда я освоилась в Каппадокии, на следующий же день уехал обратно на курорт к морю. (Через Стамбул, как я хотела сначала, он бы со мной не полетел и Каппадокия ему была не интересна).
По долинам Каппадокии путешествовала самостоятельно и в одиночку, периодически объединяясь с другими путешественниками.
Путешествую для себя, ради собственных ощущений, я счастлива в пути. И совсем не претендую на звание знаменитой путешественницы.
Что касается английского, то по сравнению с Бразилией, в Турции разговаривают на нем  куда как  больше :-):-):-)
Вообще было весело! От какого-то сумасшедшего парня в горах мы вместе с китаянками убегали. В подземные города и пещерные церкви ходили с тайцами, а в Розовую долину и Чавушин - с немцами.

Хочешь быть счастливым - будь им!Edited by Mechta on 25/05/15 08:54 PM.Edited by Mechta on 25/05/15 09:06 PM.Edited by Mechta on 25/05/15 09:07 PM.

Edited by Mechta on 25/05/15 11:32 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию