Страницы: 1
RSS
Кто-нибудь был на севере Ирк. обл.

Кто был в данном районе ? Имею большое желание посетить таёжные места (и чем гористее...) севернее Усть-Илимска.  Есть ли там интересные маршруты (2-3 нед.) ?
Вопрос, хотелось бы адресовать, в большей степени Андрею Зарубину.
С уважением к всем форумчанам. Серёга.

Re: Кто-нибудь был на севере Ирк. обл.

Реально ли побывать на месте падения тунгусского метеорита?
------ ) )-------- )) ---------- потамский кратер?

Зайди на сайт www.gallery.net.ru, там про тунгуский метеорит есть.

http://www.watermike.narod.ru/Katanga-2005.html

Интересных мест много, только как туда добраться?  Сам хочу :)) Самая главная сложность: заброска/выброска. Регулярного пассажирского транспорта или нет, или нет его в принципе. Вертолетов в Усть-Илимске нет.
На кое какие речки можно добраться по лесовозным дорогам, но летом как правило эти дороги труднопроходимы для колесной техники или совсем негодные. Опять же летом действуют ограничения на въезд в тайгу - дороги ведомственные - что хотят то и делают. Вот сейчас закрыли Катинскую магистраль до окончания пожароопасного периода, т.е.  до осени.
Можно податься на Тунгуски, только 2-3 недели мало будет.

Если хочется пешком погулять, могу рекомендовать хр. Ряжи  - устье р. Бадарма недалеко от впадения Илима в Ангару. Там гористая местность, скалы, курумники, провалы, трещины. Вот только, ехать за этим через всю страну... не знаю, стоит ли... можно тоже самое и ближе найти.

Kirjala, спасибо за ссылку - ф-фии посмотрел, карты скачал для досуга.
Watermike, взахлёб прочитал описание Вашего путешествия в эпицентр ..... . Ёлки-палки, как будто тоже поучавствовал и всё ощутил - родной запах целлюлозы, укусы комаров, вкус ягод и даже братского пива, о качестве которого наслышан, но ни разу непробовал. Супер-отчёт, нет слов, а настроение поднялось!
Андрей я кое-что понял. С эпицентром повременю. Не так всё просто. Имею ввиду снаряжение, которого не имею ни одной единицы. Походами в В.Сибирь меня "ударило" недавно - пол года назад. До этого однодневные марш-броски (по максимуму) по горам крыма, и всё реже. Чувствую тянет немного подальше. Почему через всю страну? Я родился в г. Братске и прожил в нём 15 лет (п.Падун). Родня с Иркутска и Байкала. Небыл на Родине 22 года. Вот такой ужас.
Ещё раз всем спасибо. Но, если ещё есть рассказы ... ?!

Страницы: 1
Добавить публикацию