Страницы: 1
RSS
В гости к Виссариону.

Ищу попутчика для похода на озеро Тиберкуль и, собственно, в Город Солнца (община Виссариона). После 20 июля. Подробности лично в аське или мылом.

Re: В гости к Виссариону.

Админы. Секта Виссариона- опасный тоталитарный культ! Может не надо позволять вербовать людей в секту на туристическом ресурсе?

Это ты Сергея "curga" спроси. Он там бывал..

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Где Вы здесь увидели вербовку? Я живу в Чите и планирую вернуться обратно. У людей разные интересы. Не интересно как живут в подобных поселениях - не езжайте. Мне интересно. Я надеялся что не одному мне.

Уважаемый Абрек! Что такое секта Виссариона я знаю и без вопросов к Сергею. Собственно говоря любой из нас может открыть поисковик и задать поиск по словосочетанию- секта виссариона. Уверяю вас -печальных историй о людях попавших в эту секту в результатах поиска будет немало. Я ни в коем случае не пытаюсь взять на себя функции модератора, именно по этой причине я сформулировал свой предидущий пост в этой ветке в виде вопроса к админам. Собственно говоря все, что я могу сделать, это предупредить потенциальных попутчиков человека открывшего эту ветку о том, что их пытаются втянуть в опасную. тоталитарную секту и проинформировать об этом администрацию этого уважаемого мной ресурса. Большее не в моей компетенции. Если вам интересно, то я имею личный опыт по вызволению одного близкого мне человека из подобной секты, так что очень корошо знаю, что представляют собой такие организации. На этом оффтоп заканчиваю. Всю дальнейшую переписку, если вдруг кому захочется написать, предлагаю вести в личке, дабы не нарушать правила этого форума.

Не знаю насколько эта секта опасная, но по мне тоже такие ситуации лучше обойти. На всякий случай..
Просто curga там бывал,  поэтому он может сказать что-то дельное по этому поводу.
Лично мое мнение - соваться туда не стоит,  но боюсь, что в меня опять кирпичи типа "а сам-то ты там был?" полетят...

Ага... Вот возьми и почитай. Уверяю ничего крамольного не найдёшь.  Ни кровавых историй, ни разбитых сердец к чему мы так привыкли "наслаждаясь"  Улицами битых фонарей и пр. чушью. Просто другая философия (ненасилия). Силком туда никого не тащили.   И если  Ping хочет найти попутчиков туда, чем его желание отличается от желания набрать группу в карелию. Речь идёт о расширении кругозора. А посмотреть там есть чего, да и поучиться. Правда в Город Солнца вряд ли пустят, а поболтаться в Жаровском, Гуляевке и Черемшанке, посмотреть Гуляевский порог, набраться миролюбия и доброжелательности общаясь с местными - почему бы и нет...  

а с веб сайта виссариона фаерволом отмечается атака при заходе на страницы :)

Сергей, я набрал в яндексе словосочетание секта виссариона и получил ссылки на 4477 страниц с не менее 785 сайтов. Итак, эта секта была уличена в присвоении имущества путем мошенничества, в укрывательстве террористки, психоманипуляциях своими адептами.
привожу только одну ссылку http://www.iriney.ru/sects/torop/news.htm
Короткая цитата одной из статей
"Как утверждают красноярские специалисты, в том числе и из контрразведки, в действиях общины присутствуют все признаки тоталитарной секты: неофиты должны пожертвовать для нее свое имущество, питаться с общего стола и повиноваться учителю. Непременным условием жизни в минусинской коммуне считается отказ от животной пищи и тяжелые изнурительные работы по возведению Города Солнца у Саянских гор."
Вот такое "миролюбие".
И только по причине отсутствия в ук РФ статей  карающих за психоманипуляции -секта до сих пор существует.
Народ, я очень прошу, давайте все выяснения отношений перенесем в личку. Кстати с Пинг- ом мы в личке пообщались, он говорит, что у него интерес к секте "церковь последнего завета" (она же виссариона) сугубо этнографический. Проверить правдивость этого утверждения мы не можем. Хотя лично я верю Пинг-у, но тем не менее  рекомендую всем НЕ посещать тоталитарные секты.

поддерживаю Вас, данную ветку нужно удалить.
Первое сообщение, которое человек оставляет на форуме после регистрации, является приглашением посетить религиозную организацию известную не с лучшей стороны. Это наводит на определенные мысли.
Господа админы задумайтесь!

Автору ветки:
Если Вас толкает туда простое любопытсво, рекомендую сначала собрать как можно больше информации о данном культе (как культовую так и антикультовую) все взвесить, а уже затем отправляться к Виссариону и уж тем более тащить за собой других.
С уважением Дмитрий

Уважаемый Дмитрий. Вы даже не зарегистрированы, а бросаетесь неподтверждёнными оскорблениями. Уймитесь.

Следуя Вашей логике, можно сказать, что если я с первого сообщения искал попутчика в зоопарк (к примеру), то я - несомненно животное и буду сколнять попутчиков к зоофилии.

Страницы: 1
Добавить публикацию