Страницы: 1 2 След.
RSS
Карелия (не строго) с детьми

Ищем попутчиков/присоединимся к команде. Желательно с детьми. Хотим пойти на воду (на байдарках) дней на 10-14 в с 14-16 июля.
Сдвиг даты на немного возможен, но нежелателен.
Мы - семья 36+33 + девчонки 4+5(6 исполнится в походе). Дети почти без походного опыта, родители - несколько походов по рекам Северной Карелии. Всё необходимое есть. Есть опыт в разработке маршрута, раскладки. Ссылка на наш сайт gulenki.narod.ru
Есть также мысли по-поводу водно-автомобильного варианта.

Re: Карелия (не строго) с детьми

Дайте, пож., свои координаты.
Мы готовы взять Вас на 8 июля, Шуя - 1 неделя, на 25 июля, Чирка-Кемь - 2 недели.
Мой e-mail boris_terushkin@mail.ru
Подробности и обсуждение идёт на форумах сайта плотового клуба - www.frc.spb.ru

С
уважением,
           Борис, адмирал клуба FRC
С уважением,
           Борис, адмирал клуба FRC

У нас оптимальная дата с 16-го. Пока под неё подгоняем
mefis@mail.ru

Мы едем на машине на юг Кольского, берем сына 6 лет. Выезд после 20 июля, на 2 недели. У нас надувнушка с мотором. Если интересно , звоните 8-916-930-16-73

Ну, вот же, чуть ниже сообщение висит:
Заголовок  С детьми 6-13 лет на Вуоксу или шхеры Ладоги   Ответить на это сообщение
Автор AlexeyAlexey (Незарегистрирован)
Отослано 28/06/07 07:37 PM

Две походные девочки 11 и 6 лет с походными папой 40 лет и мамой приглашают подобные компании с детьми 6-13 лет (или присоединятся) в поход по Вуоксе или шхерам Ладоги дней на 6-12 примерно с 16 июля по 15 августа 2007 г. У нас две байдарки – Варзуга и Катран. В качестве варианта можем разделить с кем-нибудь часть маршрута или просто заплыть в гости на стоянку. albulatov@mail.ru

Прямо для ВАС))

Я еще нашла)
Просто я себе ищу. На будущее - в этом году мы уж 5 июля уезжаем. А сроки все и дети все какие-то Вам подходящие попадаются))

Два отца 40 и 48 лет с мальчишками от 9 до 11 приглашают с 14 июля до 2-3 августа в Карелию, р.Винча-оз.Кукас.
Пороги веселые, водопады страшные, озера будут узкие! скалы, вода, воздух, круглые сутки - день, комаров почти не будет. В прошлом году ходили по Винче на Кичаны. Два обноса, два волока 1.5 и 2 км. Есть запасные байдарки (Таймени). Еще и гитару возьмем, если кто соблазнится!
Костя: 8-916-191-8260
Сергей: 8-916-205-2001

>У нас оптимальная дата с 16-го. Пока под неё подгоняем

Получится - семь футов под килем!
Не получится - добро пожаловать с нами.
Сайт клуба (с форумами) - www.frc.spb.ru

С
уважением,
           Борис, адмирал клуба FRC
С уважением,
           Борис, адмирал клуба FRC

Здравствуйте, MARAF! Есть также мысли по поводу водно-автомобильного похода , девочка 4 года, папа 30 , мама 30,Нева-2 и ориентировочно свободный август.  Ходите ли куда на выходные? Я так поняла вы питерские? Ходим в основном по Вуоксе, Ладоге.Предлагаем познакомиться на будущее.

Всем доброго дня. Можно и нам познакомиться на будущее. На этот год поход уже спланирован. У нас семья М(35)+Ж(30)+Д(5). Ходим в водные походы, детские и не очень. На выходные выбираемся на Ладогу или Вуоксу. Питер. Пишите kissel_d@mail.ru.

Дмитрий! Ваш ящик не принимает письмо. А какие конкретно планы? Мужу(тоже Дмитрию) дают отпуск непредсказуемым образом. Возможно с 15 июля.  Нормальный вариант пересечься в городе, затем ПВД, а там как сложится.Катя. Пишите нам: dmtm@bk.ru

Здравствуйте!
А мы бы тоже на будущее с вами познакомились. У нас семья большая:  мама и папа (28+33), дедушка, т.е. я, и бабушка (обоим по 52) - все имеют опыт походов - и два пацана (4 и 1,5). Малыши еще в походах не были, но старшего уже, думаем, можно в следующем году брать в пляжный маршрут. В этом году мы без отпуска, к сожалению. Кстати, нам говорили о хорошем месте на Ладоге, куда можно со всеми детьми поехать на машине в выходные. Мы живем в Приморском р-не, дети - в Выборгском.

Доброго всем дня. Пишите. Ящик должен работать, или оставьте свои координаты.
Дмитрий

У нас тоже мелкая  - 1 год в придачу к четырехлетней. Живем мы тоже в Приморском районе на пр. Авиаконструкторов. Старшая имеет небольшой опыт - кататься в байдарке при всем снаряжении - в юбке и жилете.
Сейчас сидит на турбазе и вовсю приобщается к природе. А мы здесь пока.Давайте познакомимся пока все не разъехались.
Радио и алкоголь тоже не приветствуем. Пишите нам: dmtm@bk.ru

Здравствуйте, Bombar!
Скиньте, плиз, в личку свой почтовый ящик (или на мыло из профиля). вопрос похода с детьми явно актуален 8о))))

Пишу уже после отпуска.
Познакомившись на этой ветке, мы (я, Bombar и Кэт) с детьми (1,3+1,8+4,2+4,3 года) сделали вылазку на выходные на Ладогу на машинах. Жаль, что остальные не смогли присоединиться, т.к. уехали. Было очень хорошо: огромный пляж, песчаные дюны, сосны и, конечно, красавица Ладога. Даже детей на байдарке немного покатали. Только три минуса:
1. Без внедорожника чревато: можно запросто увязнуть колесами в песке по самое некуда.
2. Через каждые 100 метров  - тоже отдыхающие, причем большинство из них настроено всю ночь пить, орать, слушать оглушительную музыку.
3. Вечером вдоль пляжа периодически проезжали двое подростков на мопеде. Очень похожих по поведению на ночных бомбил. Не пойман - не вор, конечно, но когда мы одного из них попытались остановить для разговора, он поспешно объехал нас по дуге и удрал. Все это как-то немного нервировало.
В связи с этим спрашиваю без особой надежды на ответ: второй и третий пункты присутствуют везде на мало-мальски красивых и доступных местах или есть в ЛО исключения?

по указанным причинам для меня лично давно закрыт вопрос по местам Карельского, куда в принципе есть подъезды на автотранспорте. На гопоту, горы мусора и битые бутылки я могу посмотреть и во дворе, а толпы народа есть на Невском. Либо ехать в рабочие дни.
Простите, я уж лучше часов 12 или сутки на поезде проеду в северном направлении.

Вы совершенно правы...
Без детей или хотя бы с подросшими мы так и делали. Байдарки, рюкзаки и - в поезд. К сожалению, с маленькими детьми пока реален вариант где-нибудь поближе и ненадолго.

на самом деле как бы есть варианты. Например, едить куда-нибудь в район Поросозера, Суккозера. Дороги там есть (условно говоря), места красивые, а народу немного. Разве что рыбаки какие-нибудь. Но вы им неинтересны ни разу.

Угу, спасибо. Кстати, мы знаем эти места. Ходили по Суне в 2000 г. В Поросозере познакомились с местной семьей. Неплохие ребята. Но мне кажется, что где-то на Скитальце в форумах мелькнуло, что и в Поросозере то ли бомбят, то ли дерутся.
В общем - судя по отсутствию других мнений, у нас поблизости хороших мест нет. Вы правы. Поэтому мелких надо таки пихать в поезд и ехать куда подальше.

Ну смотря как это поблизости и что под хорошими местами иметь в виду. Просто не нужно выбирать слишком явные места скоплений народа 8о))) а так вполне еще мест есть в районе 200-250 км от питера.

О, Юрий, здравствуйте! Жаль, что Вы были в отъезде.
А наша с Катей детвора вполне перезнакомилась и нашла полный консенсус, особенно старшие, по части хулиганства. А младшие все больше делились опытом в песочнице .
Если сообщите информацию здесь или по телефону - будем рады. Про Орешек помним, но это уже не в этом году. Да и съездить куда-нибудь, наверное, сейчас уже не успеем.

ElenaV> 2. Через каждые 100 метров - тоже отдыхающие, причем большинство из них настроено всю ночь пить, орать, слушать оглушительную музыку.
ElenaV> 3. Вечером вдоль пляжа периодически проезжали двое подростков на мопеде. Очень похожих по поведению на ночных бомбил. Не пойман - не вор, конечно, но когда мы одного из них попытались остановить для разговора, он поспешно объехал нас по дуге и удрал. Все это как-то немного нервировало.
ElenaV> В связи с этим спрашиваю без особой надежды на ответ: второй и третий пункты присутствуют везде на мало-мальски красивых и доступных местах или есть в ЛО исключения?
....
ElenaV> Угу, спасибо. Кстати, мы знаем эти места. Ходили по Суне в 2000 г. В Поросозере познакомились с местной семьей. Неплохие ребята. Но мне кажется, что где-то на Скитальце в форумах мелькнуло, что и в Поросозере то ли бомбят, то ли дерутся.
ElenaV> В общем - судя по отсутствию других мнений, у нас поблизости хороших мест нет. Вы правы. Поэтому мелких надо таки пихать в поезд и ехать куда подальше.

А мы вот в прошедшие выходные просто чУдно отдохнули на ладожских шхерах! Ничего из приведенного Вами не наблюдалось. Вариант!
Пихать малышей в турпоезд как-то.....  :( жалко их. Все время, когда вижу таких детишек - ощущение, что они просто заложники наших взрослых развлекух.

ПС: у меня дочка 5 лет. Правда со мной ее не было, но думаю, в следующий раз надо обязательно брать!

Лена, здравствуйте! Мне вот жаль, что я оказался в городе. Вволю побродил с детьми по лесам, прошел Кондежку со старшей, младший наездился в рюкзаке. Покатал лодочку Смена-1 от Тайм Триала. Скатались на Стороженский маяк на ладогу. Очень понравился мне для переноски ребенка рюк  Дейтер Кид 3. детенышу там очень комфртно и безопасно сидеть, сам рюк сидит на тебе как родной 8о))). Ходили с ним лесу по 3-4 часа. Сидит себе - играет, бормочет над ухом. Дома прозвали девайс - "болтливый рюкзак". Воообщем хорошо, но мало.

А вот маленький отчетик по перемещению с детьми Болтливый Рюкзак 8о))))))

Шхеры - это хорошо...
Была у нас в прошлом году задумка: до Терву машиной, а потом с детьми на Койонсаари. На пляжик. Никаких тебе скал опасных, народ вокруг свой, байдарочный, с детьми идеально. А потом прочитали в Интернете кое-что про Койонсаари. Дальше, наверное, продолжать не нужно.
А вот интересно, в Сортавальских шхерах есть что-нибудь подобное? Мы их все как-то мимо проскакивали. Еще место подходящее есть на Паяринсаари. Один раз мы там познакомились с местными рыбаками из Лахденпохьи, отличные мужики. А в другой раз - какие-то странные подростки на моторке к нам подходили. Что им было надо - так и  не поняли.

И вообще: женщина всегда права.  

Как неудобно, что в форуме могу быть только по вечерам.

Рюкзак впечатляет! Ребенок - тоже. Он что, всегда такой спокойный или только в рюкзаке? :)
А хорошего, Юрий, всегда мало. Особенно - если после похода возвращаешься в пыльный Питер с грязью, алкашами и прочими нехорошими проявлениями урбанизации. Да еще и работать надо. :)
А нам вот еще Маслозеро и Сонозеро  нравится, которые на Воломе. Правда, ехать надо в поезде, потом по плохой дороге на подкидыше. Зато там уже с детьми отдых по полной программе! Только на Лазаревском пороге детей надо немного пасти, а так - пляжи, песок, мелководье!

ElenaV> Была у нас в прошлом году задумка: до Терву машиной, а потом с детьми на Койонсаари.

Дык а почему сразу до Терву? Шхеры ведь раньше начинаются. А там ведь после Кузнечного дорога совсем жуть, по крайней мере для меня. Или Вы на жипаке? ;)

ElenaV> На пляжик. Никаких тебе скал опасных, , с детьми идеально.

С этой точки зрения на нашей стоянке тоже не фонтан было...., не подумал....  (эх, папашка...)

ElenaV> А потом прочитали в Интернете кое-что про Койонсаари. Дальше, наверное, продолжать не нужно.

То же самое, что Вы и раньше говорили? Можно в личку или на основную почту, в профиле адрес указан. По карте - вроде б красиво.

ElenaV> А вот интересно, в Сортавальских шхерах есть что-нибудь подобное?

Я говорю, мы гораздо ближе были. Все достаточно спокойно. Самый сильный шум от проходящих мимо моторок. Но на ладоге  это точно уже данность. Я, наверное, неважный советчик, потому как тех мест в общем не знаю. Повторюсь, там где были - понравилось. Дочке, думаю, тоже бы понравилось.

ElenaV> Мы их все как-то мимо проскакивали. Еще место подходящее есть на Паяринсаари.

Это я так понял еще дальше?

ElenaV> И вообще: женщина всегда права.  

:)) кто бы сомневался!!!

+++Дык а почему сразу до Терву? Шхеры ведь раньше начинаются. А там ведь после Кузнечного дорога совсем жуть, по крайней мере для меня. Или Вы на жипаке? ;)

Нету у снас жипака. О плохой дороге не знали. А Терву - потому, что там рукой подать до Койонсаари. У нас ведь детки 1,5 и 4 года. Особо далеко в лодке не разъездишься.

+++По карте - вроде б красиво.

Еще бы! Койонсаари - жемчужина Ладоги!
А прочитали мы, что какой-то предприимчивый мужик купил этот остров (вернее, оформил аренду на 25 лет), построил между материком и островом дамбу, теперь туда можно запросто на джипах и мерсах, дальше - прощадки для гольфа, вертолетные площадки и т.д. Точно все уже не помню. Короче, сделал платный курорт для випов. А дикие туристы, т.е. мы, нервно курят в сторонке.
Если я где-нибудь наврала - пусть меня поправят более компетентные.

Остров Паяринсаари - это рядом с островом Кухка. Еще восточнее Койонсаари. Один переход. Тоже пляжи. Много черники.

ElenaV> А Терву - потому, что там рукой подать до Койонсаари. У нас ведь детки 1,5 и 4 года. Особо далеко в лодке не разъездишься.

Ясно. Не только в лодке. Ехать ~3.5 - 4 часа, честно говоря, рано, имхо, все это для 1,5 годовалого детеныша. Случись чего, не дай бог, обратно выбраться быстро не получиться.
Ok, я, наверное, не в свое дело лезу.

ElenaV> Еще бы! Койонсаари - жемчужина Ладоги!
А прочитали мы, что какой-то предприимчивый мужик купил этот остров (вернее, оформил аренду на 25 лет), построил между материком и островом дамбу, теперь туда можно запросто на джипах и мерсах, дальше - прощадки для гольфа, вертолетные площадки и т.д. Точно все уже не помню. Короче, сделал платный курорт для випов.

Да-а-а.... все краше живет народ рассейский... :(

ElenaV> Остров Паяринсаари - это рядом с островом Кухка. Еще восточнее Койонсаари. Один переход.

Пока не вижу где, гляну на досуге. Опять же, можно ближе, имхо. Места тоже замечательные.

ElenaV> Тоже пляжи. Много черники.

Тут вот говорили уже не раз, что раз пляжи, то и народ будет. А если в пределах колесной досягаемости, то такой народ, о котором Вы говорили. Надо что-то выбирать.

Да пока вроде, тьфу 3 раза, по пустому не бухтит. Спокойный и добродушный, ну пря как я в молодости 8о))))))) А в рюке ему похоже передвигаться просто очень нравиться.

Добавить публикацию