Страницы: 1 2 След.
RSS
ищем попутчиков

Ищем попутчиков.
Семья (48 и 44). Есть машина, надувная моторка, байдарка (ну очень старая).
Предлагаем объединиться для совместного проведения матрасно-оздоровительного похода. Желательные сроки – июль, август. Продолжительность - недели две.
Предлагаем четыре варианта.

Вариант 1.     Собираем флотилию себе подобных невзирая на тип движителя плавсредств (байдарки, парусники, моторки). До Березово на авто, далее водой. Приблизительный район Кильпола-Кочерга-Терву (по погоде и желанию).
Для сомневающиеся в «жизнеспособности» смешанного флота (читайте ниже).
Т.к. поход не спортивный, а матрасный, т.е. подразумеваются длительные стоянки и недлинные переходы, то не принципиально на чем каждый экипаж будет добираться до стоянки. Нравится человеку грести, пусть гребет-получает удовольствие. Хочется под парусом-шкот тебе в руки.
Для все еще сомневающихся.
У немоторизованных экипажей есть некоторые плюсы:
1.На моторки можно погрузить значительную часть общего имущества (камбуз, продукты, и т.п.).
2.Моторка может производить разведку свободных стоянок (в сезон их надо еще поискать).
3.При необходимости, подтащить отставших, найти заблудившихся и т.п.

Вариант 2.     Едем на автомобилях по берегу Ладоги и ищем стоянки у воды. Ставим базовый лагерь и из него уже желающие совершают пешеходные или водные вылазки.
Плюсы: Больший комфорт в лагере. Минусы: немногочисленность мест, где можно подъехать к самой воде.

Вариант 3.     На авто за Приморск, полуостров Киперорт. Ставим лагерь. Места более посещаемые чем Ладога, но есть где походить, поплавать, поездить на велосипеде.

Вариант 4.     Рассмотрим Ваши предложения.

Есть желание и возможность – присоединяйтесь!

2470834@rambler.ru.

Всем УДАЧИ!

Хорошо там, где мы есть !

Re: ищем попутчиков

Согласен!

будут ясны даты, и пр.
пишите тут...

или лично, в асю 2177 2 7 33 9

http://mixmax.net.ru/

Наверное, есть смысл собраться на ПВД, для предварительного знакомства. Пишите сюда или почтой.

Отличный отдых. Я за)))  Только почему всего 2 недели за лето)) До сентября ещё 29 выходных + пятницы, как маленькие субботы. Можно по выходным так же отдыхать)

Если Вас заинтересовала эта тема просьба писать и в ящик и сюда, на форум, чтобы остальной заинтересованный народ видел движение по теме, а то по почте пишут, а здесь в ветке тишина.
Всем УДАЧИ!

Дима! как вариант - можно потратить на Святуху 2 недели, а остальное время по Ладоге!
Как думаешь? тогда в эту команду впишемся :))
odin-spb@mail.ru или 8-904-602-42-39 - эни тайм.
V

Огромное спасибо за помощь в сборке катамарана. Часть названий его частей уже выучил. В выходные с 9-го по 12-ое может на Ладогу в шхеры двинем?

Не. Ладога - это июль! или около того.
Ты сейчас в любое внутренее озеро ткни и вот тебе моя рука для сбора ката и подьёма стакана :))
Там, на Ладоге, сейчас холодно! а искупаться бы!
Московские уже давно мочатся, а у нас ещё даже от Уловного могилой потягивает!
Да ладно - сяду штаны шить и палатку починю.
У меня всё лето ещё впереди...
И на великах покатаюсь - команда есть ;))

Еще раз подтвердилась возможность ходить в походы одним флотом на различных плавсредствах.
Всего было три байдарки, парусный катамаран и моторка. При этом, стартовали две лодки в субботу днем, две в субботу вечером, одна байдарка в понедельник. И даже это не помешало собраться. Отдохнули качественно!
Есть желание и возможность - присоединяйтесь.
Всем УДАЧИ!

Ребята. Катамаран стал парусно-моторным. Купил ямаху))) В выходные на корпоративе собирали кат 6 человек. Я даже не успевал вспоминать что куда и командовать))))   Передний парус поставил. Он здрово помагает при почти отсутствии ветра. Спасибо за науку))). Куда теперь путь держать будем?

Когда реализуем вариант №3?))))  Первый мне очень понравился. Если бы не военно-морской стыд со срубленной мачтой на галстуке то и вообще здорово походили)))

На ближайшие выходные, по предложению участников, едем по "варианту 3" (смотри выше). Возможно выедем в пятницу вечером. Если кто-то хочет присоединиться в субботу, звоните (8 911293 04 09 Игорь), на место стоянки наведем легко.
Есть желание и возможность - присоединяйтесь!
Всем УДАЧИ!

Хорошо провели выходные. Ходили по бухте Желтой. Погода, природа - класс!  Все бы хорошо, если бы не вертолет: упал в воду в паре сотен метров, прямо перед нашим лагерем.....
Пора подумать о будущих выходных. Пишите - звоните.
Всем УДАЧИ!

Сидел зубрил билеты ГИМСА и обижался на жизнь))) Рад, что вы так хорошо отдохнули. Если погода будет я в эти выходные в шхеры опять предлагаютам вроде Регата катамаранов будет . Со мной ещё одна моторка пойти должна. А с 7-го по 22-ое буду в отпуске в шхерах. Так что можно договориться встречаться в выходные там или пошли с нами)

Про поход.
Куда планируите пойти?  Кто идет?  На чем идет?
Про выходные.
Еще не решил куда поехать. Регата это хорошо, интересно посмотреть, но далековато для "просто посмотреть". И выехать сможем только в субботу, пятница занята. Поэтому может опять в Желтую или на Киперорт.  Ветер вроде хороший обещают Ю-Зап. 3-6м/сек. Но не жарко. Передумаешь гоняться - поехали с нами. Куда-то пропали обе Татьяны на байдарках и Олег. Ирина и Кирилл тоже. В общем предложение ко всем : есть возможность и желание - присоединяйтесь !
Всем УДАЧИ !

Похоже ни кто не идёт. Я занят был народ гоношить)) Зато экзамен в ГИМСЕ сдал. Так что если пойдёте в Жёлтую звони. приеду хотябы посмотреть))

Татьяна не пропала. Я регулярно читаю приглашения и только облизываюсь. Очень хочу к Вам присоединиться, но сейчас отчетная пора и никак.  Вот после 20 июля обязательно.

пойдёмте с нами 25 июля

Пдробности на форумах www.frc.spb.ru

С уважением,
           Борис, адмирал клуба FRC
С уважением,
           Борис, адмирал клуба FRC

Хорошо, что Татьяна не пропала! Отчеты (второй квартал!?) дело святое. Еще походим - лето впереди. Татьяна, у Вас в личном профиле нет адреса электронной почты, непросто связаться, новомодные Аськи не то.
Хотелось бы спросить про планы на отпуск: сроки, предпочтительный маршрут?
Удачи!

Я исправила этот досадный промах (отсутствие эл. адреса). В смысле отпуска пока вырисовывается только август. Маршрут мне интересен любой. Лишь бы места были живописные и компание хорошая.  

На ближайшие выходные попробуем доехать до Киперорта, на разведку (Этим летом уже неоднократно планировали туда съездить, но не доезжали: останавливались в бухте Желтой, там тоже красиво).
Есть желание и возможность – присоединяйтесь!
Всем УДАЧИ !

Числа 14-16 ( дата еще обсуждается) собираемся поехать  на Киперорт, недели на две.
Немного подробностей о месте. Полуостров Киперорт это за Приморском. Отличный пляж на берегу бухты Ключевской. Бухта в ширину около 2 км. За ней большой остров Лисий, а дальше уже много мелких островов. Это начало Выборгских шхер. Организуем базовый лагерь, машины здесь же. А дальше кто что хочет, кому что нравится. Можно пойти в шхеры, по островам. Можно пешком, полуостров большой и много интересных и красивых мест. Есть много дорожек и тропинок – удобно для  велопоездок. В общем, можно совершать радиальные походы с возвращением в базу (не обязательно в этот же день).
Если кто-то не может выехать 14-16 или хочет уехать раньше – не проблема. До города езды 2,5-3 часа . Для приезжающих позже составим подробную легенду, как найти лагерь, это не сложно. Может быть кто-то приедет только на пару дней. Возможны варианты.
У нас был случай, когда папа приезжал по выходным, а мама с дочкой оставались с нами.
Если у кого-то нет плавсредств – не беда: там можно отдохнуть и без лодки, к тому же, обычно, лодок в лагере бывает в избытке.
Есть желание и возможность – присоединяйтесь !
Если погода в августе позволит, можно собраться еще на пару недель куда-нибудь.
Всем УДАЧИ !

Привет.
Очень интересно . Можно ли туда добраться без машины? Если да, то как?
Спасибо

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

SvetLana, к сожалению, это достаточно далеко, около 150 км, а общественный транспорт туда не ходит.
Если Вам удастся решить этот "транспортный вопрос",  будем рады Вас видеть.
УДАЧИ!

Приду из Ладоги приеду обязательно) Тем более, что кат на неделю оставить можно будет)) А то собирать разбирать лениво)

Конечно приезжай. Найти нас не сложно, созвонимся.
Доброй погоды вам на Ладоге!
УДАЧИ!

На карте до Приморска есть две дороги, видимо , одна авто, другая ж\д, полагаю, должны ходить автобусы и электрички . 150 км для человека, приехавшего с урала , совсем не далеко :), минимальное расстояние для стандартного ПВД.
На карте вижу некий населенный пункт Ключевое, т.е., возможно , электричка и там останавливается, либо можно к-либо добраться из Приморска, там не более 20 км....
Так что, при определенном везении (поймать попутку) либо небольшом альтруизме кого-либо из обитателей лагеря(забросить от\до Приморска) ничего невыполнимого ;)
Опыт заброски на 250км и обратно на день (был фестиваль) имеется :)
Как считаете?

К сожалению, добраться до Киперорта не так просто, как кажется по карте. Прямых электричек до Приморска от Питера нет. Ехать надо до Зеленогорска, а там пересадка на "подкидыш" - дизельный поезд, который ползет со множеством остановок и по непонятному расписанию.  Естественно, никто не озаботился стыковкой расписания этих поездов. Может когда-то и планировалось что-то такое, но потом расписание Зеленогорских электричек менялось много раз, поезда отменяют и т.д.
В прошлом году к нам этим путем приехала на несколько дней дочь. Получили мы головную боль на оба дня (день приезда и день отъезда). До Приморска она ехала часов семь. Я ждал ее на платформе часа четыре, предварительно созвонившись из Зеленогорска. И полдня ушло на то, чтобы посадить ее в тот поезд обратно. Причем поезд пришел в Зеленогорск тогда, когда до ближайшей электрички на Питер было часа два и она до города ехала на рейсовом автобусе. И эта дорога непредсказуема и нельзя что-либо запланировать. Точность планов плюс минус полдня.
Так что,  поездка на Киперорт на общественном транспорте в ПВД не имеет смысла: оба дня уйдут на дорогу.
УДАЧИ!

Вчера вернулись с Киперорта. Отпуск прошел удачно, а как еще могло быть? Погода, в целом хорошая. Две недели на заливе: лодки, велосипеды, грибы, ягоды....  Приятная неожиданность: нашли чудный остров. Большой, красивый, с хорошими стоянками.
Но пора подумать о предстоящих выходных. Мы планируем на Ладогу, в Березово. Лучше бы выехать в пятницу.
Есть желание и возможность - присоединяйтесь !

Я ! я-я-я-я!  я-я!

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию