Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Полометь 17-19 апреля 2009.

На Полометь 17го-19го апреля,  (либо 24го-26го если с погодой будет совсем плохо).

Из Питера, 17го вечером на машине, 19ночью - обратно.
Пока что нас двое, на Каньонах-1, + девушка без лодки.

Ищем единомышленников на своих судах и машинах.

Было бы очень здорово, если на вашем корабле будет свободное место,
тогда посадим к вам симпатичную и черезвычайно толковую матроску,
оборудованую всем необходимым снаряжением и веслом.

Мы: 19-26-29лет, позитивные, адекватные, непьющие.
Я:  vkontakte.ru/id271978

Re: Полометь 17-19 апреля 2009.

Собираемся примерно в те же сроки на своих а/м из Москвы. В каком составе пока не знаю. Плавсредства: каяки, байды Вьюн, Викинг, м.б. Скаут. Можно организовать совместную Скитальческую стоянку, дежурство во время покатушек, дежурного водителя для перегона а/м старт-финиш и доставки возможных аварийщиков. Места в байдах могут образоваться.
Хотелось бы побольше водички, но ориентировочно пойдем через неделю после СкиТульца.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Да, было бы неплохо объединится!
Вместе прощее и дешевле доставлять водителей обратно на старт, после отгонки а/м в Варницы или Яжелбицы.

У нас схема такова: Приезжаем ночью, выгружаем барахло и людей, спим. Утром водитель гонит авто в точку финиша, оставляет там под присмотром или без, едет на старт автостопом, общественным транспортом или на такси. Приезжает на старт, там уже всё готово, байдарки, каша, вещи собраны. Идём маршрут за один день, вечером в машину, и переезд обратно на старт. На утро всё то же самое.

+++У нас схема такова: Приезжаем ночью, выгружаем барахло и людей, спим. Утром водитель гонит авто в точку финиша, оставляет там под присмотром или без, едет на старт автостопом, общественным транспортом или на такси. Приезжает на старт, там уже всё готово, байдарки, каша, вещи собраны. Идём маршрут за один день, вечером в машину, и переезд обратно на старт. На утро всё то же самое++++++++++++++++++++

Стесняюсь спросить, вы спать собираетесь в дер. Дворец? Или сплавляться от Варниц до Яжелбиц?

***У нас схема такова...***

Так обычно всё наоборот: стоянка в Варницах или перед Яжелбицами, а на старт переезд с собранными байдами на багажнике. Но, если знаете место для стоянки в р-не Дворца, то можно и так.

2: Scouter: Стас, вполне может быть и приличная стоянка ближе к старту (там есть еще мост ниже Дворца).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Дарю место для стоянки в районе Дворца: http://xtalk.msk.su/tourism/plmap+us.jpg

Edited by tobotras on 19/02/09 04:58 PM.

Пасиб. Может воспользуемся. Я так понял, там приток? А Мосолино жилое?

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Володь, ну ладно, хорошо,- стоять можно и у Дворца,- я не капризный )) Но, получается - сплавляться предполагается гружеными вещами-барахлом?
Приятней, сёж, плыть, ощущая что вот сейчас приплывёшь к горячему обеду и тёплой палатке, а не к грязному берегу, с перспективой ждать или догонять, и с предстоящей переброской.
К тому ж, если с утра не залеживаться (да и машины, вродь как, свои),- можно два, а то и три раза сплавной кусок пройти. Чистого ходу там - час-полтора, на байде.
И напомню, простишь, еще раз - Полометь в апреле - штука стремная. Это - про строительство планов,- новички, то сё..

Согласен. Стоять лагерем лучше на финише. "Теплая палатка с обедом" душу греть будут :))
А новичков погоняем предварительно на Волгуше, Б.Сестре и Вашане. Выживут, пойдут Полометь.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>>>А новичков погоняем предварительно на Волгуше, Б.Сестре и Вашане. Выживут, пойдут Полометь.
Оптимистично звучит однако ;))) Так и представилась апокалиптичная картинка: намотанные на деревья лодочки, бултыхающийся по уши в ледяной воде народ, а над этим всем Хрыч с зверским оскалом и большим хлыстом :)))))

Володь, а вы на чем там плавать собираетесь?

Я может тоже припрусь на катамаране. Надо ж перед Кавказом где-то раскататься более-менее.

***Так и представилась апокалиптичная картинка...***

Серж, ты меня с кем-то (знакомым) путаешь. Это точно не про меня ((
А вот намотанные лодочки действительно могут быть. Так и идти им тогда будет не на чем (да и незачем). А вообще, не такие уж они и чайники, как некоторым представляется. Хорошие, адекватные и заинтересованные ребята. Учатся усердно, снаряга уже в порядке, а опыт... - дело наживное (читай свою подпись)))))

2: Sveaman  Денис, буду рад видеть.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Народ, давайте ближе к топику. Кто идёт и заинтересован в объединении
скидывайте свои координаты на kiting(собака)nm.ru

А идём мы не совсем налегке, в надежде что через час будем на финише,
где нас ждёт пёплая палатка с едой, а всё-таки с минимальным набором
барахла и еды наборту (мало-ли чего).
За выходные предполагаем прокатить сплавной участок два раза.

> Стесняюсь спросить, вы спать собираетесь в дер. Дворец? Или сплавляться от Варниц до Яжелбиц?

Спать не прямо во Дворце, а где нибудь рядом, что бы не привлекать внимания.
Во Дворце уже спали, так утром какие-то деятели нарисовались стали денег клянчить,но всё обошлось.
Сплавляться от Дворца до Яжелбиц или Варниц. Смотря куда машины отгоним. Скорее всего в Яжелбицы.

>>***У нас схема такова...***
>Так обычно всё наоборот: стоянка в Варницах или перед
>Яжелбицами, а на старт переезд с собранными байдами на
>багажнике. Но, если знаете место для стоянки в р-не Дворца, то можно и так.

Так дело в том, что ваша схема предполагает наличие лагеря и соответственно дежурных в нём.
А у нас не не так много времени и не так много народу что бы можно было кем-то пожертвовать и отлучить от сплава.

***что ваша схема предполагает наличие лагеря и соответственно дежурных в нём***

А вы предлагаете кататься со всем шмотьем или бросать лагерь без присмотра? Оба варианта не очень хороши. Надеюсь, что будет возможность кататься по очереди. А в общем, рано пока решать, ещё не известно когда будет СкиТулец (мы его не пропустим в любом случае). Сроки поездки на Полометь привязываем к нему.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Пешкодралов!
Если 17-19 на Поломети будет вода, там на нижней поляне будет толпа, человек 80.
В том числе наша команда (3-из Питера, 2- из Москвы, 2- из Вологды) Знакомство,-посиделки и Вы в команде.
Хрыч!
А что это за туса СкиТулец?

Живи сеймоментом
Живи сеймоментом

>>что это за туса СкиТулец?

соревнования по паводковому сплаву. проводятся обычно в первые выходные апреля на р. вашана (тульская область).

А вы предлагаете кататься со всем шмотьем или бросать лагерь без присмотра?

Нет, всё гораздо прощще: шмотьё в машине, машина на финише, с собой только самое необходимое (одежда, ремнабор и пожрать).

> А в общем, рано пока решать,

Согласен, ближе к апрелю - будет видно.

> Если 17-19 на Поломети будет вода, там на нижней поляне будет толпа, человек 80.

Эт понятно.
Но хотелось бы объединится не с абстрактной толпой 80 человек, а с вполне конкретной командой.

Дата СкиТульца определена (11-12.04). Можно столбить 17-19 на Полометь.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Была бы вода 17-го... Я планирую 9-го вечером выехать с командой каякеров. Сплав по Поломети начать чуть ниже ДвОрца и до Яжелбиц(на поляне с пешеходным мостом.)  11-го Гремячая(если вода позволит) и переезд на Мсту(пор Великий), там сплавляться от поляны до пор Лестница, вечером 11-го переезд на гребной канал в Акуловку, 12-е там и потом к дому! К сожалению с Вашаной в этом году пролёт(((( Я расчитывал, что СкиТулец будет в первые выхи апреля.

ЗЫ сплавной участок на Поломети 2-3 часа, на Мсте 40мин...

***Я планирую 9-го вечером выехать с командой каякеров***
Вот и чудненько. Расскажешь потом.
Ну а мы СкиТулец посетим.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Вот так пимерно(частями)выглядела Полометь 12 апр.прошлого года.
http://img1.content.foto.mail.ru/mail/ribalov72/97/p-101.jpg
;

Присоединились бы, есть места для матросов (тем более симпатичных), но на след. выходные 24-26 апреля!
На машинах.
vkontakte.ru/id15830570

Э, господа, на 24-26 пора готовиться к большим майским вылазкам. Полометь однозначно на предыдущие выхи.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

одно другому не мешает, тем более что там можно кататься хоть до конца мая.

да и вроде я к Пешкодралову хотел присоединяться а не к вам ;)

> но на след. выходные 24-26 апреля!

Боюсь, что 24-26 уже водички поубавится.
Так что мы всё же 17-19.

Тут прочитал про Гремячую, и фотки посмотрел.  Раньше как-то не интересовался
и думал что это беспонтовый ручеёк, а там оказывается покруче самой Поломети...
Если будет вода, то думаю что и по ней прокатимся.

Подскажите, откуда лучше начинать сплав, от Миронушек или от Немчиновой Горы?

про Гремячую
http://www.veslo.ru/2001/othet/grem.html
;

Всем добрый день! Уже пару лет слушала про Полометь, но не разу не удавалось выбраться, а интересно.
Сообщите, кто планирует поехать из Москвы? У меня все свое, кроме сплав средства. Опыт Шуя, Охта на рафтах. Вообщем, не очень большой.

Привет еще раз! Не написала мейл tasinka@bk.ru Буду ждать информации по москвичам, местам в суднах и распорядку путешествия. Спасибо:) Опыт мой походный 4 года. В пошлом году на майские была на притоке Мсты, ходили пешком протаскивая байды между камней..

>Опыт Шуя, Охта на рафтах. Вообщем, не очень большой.
Откровенно говоря вообще никакой, для Поломети этого мало, если садиться в байду. Так что либо искать место на кате, либо пока не идти туда.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию