Страницы: 1
RSS
...Красная Поляна и далее...

Прошу подсказать, разъяснить и т.д.

Заинтересовал маршрут по карте:
Красная Поляна - Эстосадок - кордон Лаура... далее по реке Лара вверх в горы, до Главного Кавказского Хребта - переход до озера Большое и вниз по реке Уруштен (Черная) до малой Лабы.

Вопросы вот какие:
возможность пройти от Эстосадок до кордона Лаура и далее по реке - нужны ли какие разрешения, не погран ли зона?

Если есть сведения о районе, поделитесь.

Возможное время реализации: конец июня-начало июля сл. года. Поход пеший, и возможно вело.

Re: ...Красная Поляна и далее...

kgpbz.ru
там прочитать что низя, потом  там же написать в гостевую и убедиться что низя (а может и зя, но при определённых условиях)
Потом пойти на http://budetinteresno.narod.ru/  или ещё какие кубанские и южнее форумы и поспрошать про реальную обстановку на текущее время.
Я в последний раз был в тех местах года 3 назад осенью, было практически всё низя, но несложно преодолевалось известным способом.

Я так понимаю первая сложность в оргвопросе, о посещении территории Кавказского заповедника?

Мне тоже интересно зя-низя, т.к. на август 2010 планирую Красная Поляна - южный склон Чугуша (возможен подъём на перевал Чугуш при наличии хорошей погоды и настроения) - р. Берёзовая - р. Белая - Гузерипль. Если низя - то же, но в обратном порядке и в сентябре.

Нет , не погранзона .
Да , по реке проходили в 2001ом . Обошлось проходимцам в конфискованые каяки и 20 МРОТ.
Я уже упоминал , что дирекция заповедника выпустив 4 пары леопардов в долину Уруштена категорически против турья в этой долине - могут потревожить зверей .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

При наличии бабла всё можно. Да на Чугуш не особо пускают ( охот зона сильных мира сего) На кордоне Лаура главный Ермоленко Саша, С ним надо говорить. А вобще на  уруштен проще через Медвежьи ворота и Бзерпский корниз. Но только до лагеря Холодный. Дальше зубры посутся и ещё кое какие заморочки. Прорваться в принципе Можно. Чтоб не париться при наличии возможнасти нанимай проводника и он займётся пропусками.

А со стороны Гузерипля вход в заповедник охраняется?  И на выходе на кордоне Лаура прокатит прикинуться шлангом, типа " потерялася я..."? И что будет, если эти "сильные мира" возьмут за задницу на середине маршрута?

признают "врагом народа"

А координат этого Ермоленко случайно нет? Я бы связался, поговорил.

Могу  выслоть телефон на почту. Сошлёшся на Алика из ЦДЮТиЭ. Мой адрес: stalker-alik@mail.ru

Страницы: 1
Добавить публикацию