Страницы: 1
RSS
река Собь летом 2010

День добрый. Если кто на Собь этим летом идёт возьмите меня с собой. Снаряжение и огромное желание в наличии!!!

Re: река Собь летом 2010

А одному слабо?
Там делов то...  сойти с подножки вагона на станции Собь... и сразу можно сплавлятся (река в 100 метрах от ж-д полотна).

Одному конечно можно, но в компании единомышленников веселее!!!

если скучно то там найдутся для общения несколько человек

Одному конечно можно, но в компании единомышленников веселее!!!

В компании единомышлеников хорошо пиво пить на подмосковном пикнике:)
Забиратся в такую даль чтобы присоединится к совершенно незнакомым людям....  езжайте смело - там на реке всегда есть народ (даже слишком много). Одни не будете.

Ну вот...огорчили Вы меня слегка, мне информацию давали что там не шибко много народу.....одно дело три-пять человек в группе, другое дело за каждым поворотом встречать таких же.....А по поводу пивка в подмосковье, то это точно не ко мне!))) Родом я с Уфы, живу сейчас в Лениногорске, за плечами Южный и Средний Урал (пешка), Нугуш, Инзер, Зилим, Кожим, оз.Фролиха, оз. Тургояк, оз. Зюраткуль не категорийные (рыбалка) .....в связи с этим и хотел пополнить свой багаж реками нашего Севера....

Не огорчайтесь до Харпа народу действительно многовато, но после только турье но не вот чтоб в постоянной видимости люди... встретите 3-4 группы + парочку одиночек и всех дел...

PS сужу по своемй прошлогоднему опыту(конец июля - август), да и в одно жало уехать с Соби проще ибо Салехардские рыбаки нет нет да заскакивают в устье...

PPS если в планах рыбалка то на щуку крупные воблеры(13 см) рывковой проводки вне конкуренции, вокеры крупные опять же...

разгильдяй и весельчак
разгильдяй и весельчак

Тут за меня уже сказали - подтверждаю:
Да, до харпа народу весьма много и рыбалки никакой. Зато красоты неописуемы. Ниже Харпа будут встречатся 1-2 группы каждый день, но река большая и места всем хватит.
Рыбалка, в основном щука и окунь, в низовьях и притоке Лупайэган (по местному, Черная). За хариусом надо подниматься по хараматолоу. Но в его устье всегда довольно людно - почтивсегда есть народ.
идите ка вы лучше на пятиречье. на Танью. Там хариус крупный... и щука с окунем гигантских размеров, к тому же валом.

Есть в планах полярный урал на август 2010 г., пока точно есть два человека.
Маршрут и команда не сформированы.
Только Собь не наш вариант. Будем как-то забираться на Пятиречье, а от туда скорее всего на Лагорту.
Думаем, ищем варианты.

Edited by permaik on 30/03/10 04:24 PM.

Только Собь не наш вариант. Будем как-то забираться на Пятиречье, а от туда скорее всего на Лагорту.
Думаем, ищем варианты.
Можно очень много сэкономить на заброске, если начать с Соби (на станции Харп) своим ходом, далее через Большую и малую Хараматолоу. либо через Луппайеган. Экономия 100 тысяч за вездеходную заброску удлинит маршрут на неделю. Думаю, оно того стоит.

посмотрел и почитал про пятиречье, будем подумать как говориться, заброска вездеходом смущает, накладно будет если группа из 3-4 человек будет!!! но несмотря на это, спасибо за информацию!!!

кх...кх... потихоньку склоняюсь к тому что Собь видимо не совсем мой вариант!))))....может запишите и меня в свою команду? есть только одна проблема, против течения не ходил (у меня таймень 3 и есть ещё пара лодок с надувным дном) что в этом случае предпочтительнее? ну а ежели что то могу и матросом на ваших кораблях потрудиться!)))....

Написал в личку.

Страницы: 1
Добавить публикацию