Страницы: 1
RSS
Хочу в горы

Привет форумчанам! Есть огромное желание сходить в горы, опыта пока нет, снаряжение потехоньку подбираю. Планировал в ноябре поехать в Безенги на зимнюю смену, но после события января месяца все заглохло. Отпуск осенью, но возможны коррентивы на лето. Сам их Хабаровска, желателен район Кавказа (отпуск провожу на западе).

Re: Хочу в горы

+++Хочу в горы+++

иех!

идем на Казбек. подробнее см. http://www.skitalets.ru/poisk/psk_grps.php?act=5&oid=2233
;

Туристский опыт:   I к.с.  А без него??? ;)

++Туристский опыт: I к.с. А без него??? ;)++
Да и с ним крутовато будет,все-таки (2Б, 5033) требует несколько большего.

Идем в мае в Адыгею - http://skitalets.ru/poisk/psk_grps.php?act=5&oid=2255, маршрут не сложный. Присоединяйся.

++Туристский опыт: I к.с. А без него??? ;)++
+Да и с ним крутовато будет,все-таки (2Б, 5033) требует несколько большего.+

можешь пояснить в чем сложности?
я иду туда условно "без опыта". опыт - 4 дня в Хибинах по перевалам (до 1Б) в одиночку. еще какой-то длинный и пугающий спуск (глубина) в Альпах. есть знания веревочной техники с тренировкой на скалах.
сейчас уже бегаю чтобы набрать форму.

вижу проблему только с закрытым ледником. руководитель знает как проходить ледовые трещины (будем идти в min 2-х связках по 2 чел). ну и на подходе я бы потренировал самозадержание ледорубом.

(это и сообщение выше от xpi)

Подскажите пжл! Осенью суровые мужики вообще в горы ходят и куда, и если кто знает проводятся ли сборы НП на Кавказе осенью

++вижу проблему только с закрытым ледником.++
Там еще кое-где перила могут понадобиться или попеременная страховка. И все это на большой высоте и возможно в непогоду. Для этого желателен опыт посерьезнее, чем 1 к.с.

++Осенью суровые мужики вообще в горы ходят и куда, ++
Ходят, конечно. В Среднюю Азию на уровне 1-2 к.с. осенью даже и лучше,не так жарко. на Кавказ и Алтай тоже можно.
Следите за объявлениями на турсайтах и свои давайте.

Посмотрел приглашение. Вы за неделю хотите на Казбек подняться и обратно вернуться? По моему нереально.

++По моему нереально.++
В принципе вполне реально, опыт только слабоват.

++ Посмотрел приглашение. Вы за неделю хотите на Казбек подняться и обратно вернуться? По моему нереально. ++
предполагается обычное восхождение, никаких забегов. сроки там примерные, уточним позднее.

++ Там еще кое-где перила могут понадобиться или попеременная страховка. И все это на большой высоте и возможно в непогоду. Для этого желателен опыт посерьезнее, чем 1 к.с. ++
спасибо за информацию. посмотрю эти вещи.

автор темы прости за off-topic. если захочешь - присоединяйся, если будет желание. конечно, потребуется что-то изучить. и побегать.

Да я бы с радостью, но полного нуля вы сами в горы не возьмете, вот и ищу сборы НП ла еще и осенью, отпуск скорее всего не получиться перенести, да и вариан средней азии не совсем подходит (заграница!).

Есть любители Кавказа и Алтая в сентябре. можно найти. И здорового парня в 1-2 к.с. обычно берут и без опыта.
Ищите и обрящете!

я не хочу грузить, все что напишу - вариант действий. не всем нравится заниматься самостоятельно хотя бы с точки зрения безопасности.

чтобы от чего-то отталкиваться идешь, например, на сайт Вестры (турклуб) и читаешь выложенные лекции. начиная с понятных. и наверное с интересных тебе.

дальше выбираешь какой-то вид деятельности который тебе хочется:
- полазить по скалам или скалодрому или повисеть на пром. постройках
- сходить в поход с ночевкой вблизи дома
- устроить себе занятие по ориентированию (или поучаствовать в месных соревнованиях)

вот что удалось придумать глядя на их список лекций.
выбираешь себе такую локальную цель и пытаешься понять как ее реализовать. что для этого нужно узнать, какие могут быть нюансы. ищешь ответы в других источниках. в процессе узнаешь много нового. а реализация желаемой цели подстегнет на новые свершения. увеличится количество возможных целей или наоборот поймешь, что это не твое.

посмотри на отчеты восхождения на Казбек. если захочется, то все реально.

Я со всем согласен, лекции и отчеты уже читаю, с целями и желаниями определился, будет у нас потеплее позанимаюсь на скалодроме, сейчас физо 2 раза в неделю в зале, да и вело повечерам. Ищу сборы!!! Планировал в феврале в Безенги ехать, но несложилось по понятным обстоятельствам. Из осеньних сбором знакомый посоветовал Аршан, по срокам подходит и для моей подготовки самое то. Но с Аршаном плохо в транспортном плане,  неудобно добираться проводя основную часть отпуска на западе.

Хочу в горы .Снярга есть.
предпочтительно кавказ адыгея или архыз...

хочу в поход по кавказу ли алтай

Брожу по горам Абхазии практически круглый год. 0-1-2к.с Присоединяйтесь. Пишите лучше на почту - тут редко бываю
monom@inbox.ru

Активный туризм и заброски в Абхазии

собираем группу в поход по Абхазии,  ходим каждый месяц, опыт неважен,присоединяйся. Возникнут вопросы пиши на почту:qwert-13@mail.ru или в ICQ: 626709054.

Страницы: 1
Добавить публикацию