Страницы: 1
RSS
Поход в Тункинские Гольцы (Восточные Саяны)

Добрый день! Меня зовут Павел (31 год).
Ищу одного или двух единомышленников для пешего похода в районе Тункинских Гольцов (Восточные Саяны).

Маршрут пройдет по живописным и разнообразным местам: красивые и разнообразные горы, горные реки и долины, узкие каньоны, водопадики, горные перевалы, минеральные источники.

Нитка маршрута: поселок Аршан – р. Бугатай – перевал Солнечный (1А) – верховья реки Толта – перевал Соанский (1Б) – р. Крутая – перевал Василёк (1А) – р. Звериная – р. Билюты – р. Правая Билюты – перевал Байконур (1А) – верховья реки Левая Билюты – перевал Лавинный Ложный (1А) – р. Перевальная – р. Шумак – Шумакские минеральные источники (дневка, баня, по желанию радиальный выход на перевал и пик Трех Капитанов (1А)) – р. Шумак – р. Китой –  р. Федюшкина речка – перевал Аршанский (1А) – р. Кынгарга – поселок Аршан.
Фотографии этих мест можно посмотреть на сайте: http://nature.baikal.ru/map.shtml?rg=tunki&sh=all

Маршрут уже полностью проработан, карты и описания маршрута имеются, раскладка продуктов составлена.
Чистое время похода – 13-14 дней.
Сроки похода (пока что еще их можно изменить): 30 июля – 12 августа (без учета переезда).

Необходима хорошая физическая подготовка.  Местность очень пересеченная (частые резкие подъемы и спуски), имеются большие и затяжные подъемы, шесть перевалов, длительные участки (мокрых) морен, много заболоченных участков, возможны неглубокие броды в холодной воде.

Погода очень непредсказуема и может быстро меняться. Жаркое солнце может смениться резким понижением температуры с затяжными многодневными дождями и с сильным холодным ветром. Суровые погодные условия в горах с дождем и ветром, отдых и движение по маршруту в таких условиях должны нравиться.

Я из Москвы. Опыт горно-пеших походов, в том числе их подготовки и проведения, у меня есть.

Каким я вижу поход. Главное для меня в походе – это живописная горная природа во всех ее, в том числе суровых, проявлениях. Поход не носит для меня спортивный характер. Темп движения мне нравится невысокий, чтобы можно было полюбоваться природой, чувствовать и слышать её, сделать фотографии, спокойно ориентироваться на местности. Мне не нравиться на природе торопиться. Вместе с тем вставать утром хотелось бы достаточно рано (около 6 часов утра) и оперативно собираться, чтобы рано выходить со стоянки на маршрут. Вставать на стоянку вечером хотелось бы не поздно (около 5-6 часов вечера).

Считаю необходимым, чтобы во время переходов группа двигалась всегда вместе, чтобы никто из участников не отрывался (не уходил) вперед. Если лицо, ответственное за ориентирование на местности, считает необходимым остановиться, чтобы посмотреть карту и описания, привязаться к местности, определить дальнейшее направление движения, то другие участники должны подождать его и не идти вперед, как бы ясным на первый взгляд им не казалось направление движения.

Качества, которыми должны обладать участники похода: доброжелательность, отзывчивость, неконфликтность, готовность идти на компромиссы, учитывать интересы других, все хоз. работы делать вместе, готовность слушать друг друга и совместно принимать решения, в сложной ситуации терпеть и помочь другому, самодисциплина, готовность, при необходимости, идти и отдыхать в дождливую и холодную погоду.

Мне кажется, что при наличии у всех участников похода этих качеств, единого взгляда на поход и его цели, хорошей физической подготовки все смогут хорошо на природе отдохнуть и получить только положительные эмоции от похода и от общения.

Готов ответить на вопросы. Пишите, пожалуйста, на мой e-mail: pavelpohod@mail.ru
Если Вы хотите принять участие в походе, то, пожалуйста, напишите несколько слов о себе и прикрепите пару своих фотографий. (Прошу правильно понять мою последнюю просьбу. При необходимости, готов также послать свои фотографии.)

Очень буду рад настоящим единомышленникам.

С уважением, Павел.

Re: Поход в Тункинские Гольцы (Восточные Саяны)

Ничего не сказано про снаряжение. Солнечный не сложный, а вот на Соанском перевале может потребоваться веревка. (Про остальные перевалы не в курсе). На мой взгляд 13-14 дней может оказаться маловато для неспешного похода по этому маршруту. Многое зависит от погоды. Тем более Вы пишете, что вставать на стоянку не позже 5-6 часов.
Вы уже бывали в этих краях?

Интересный маршрут..., в тех края не бывал... Могу присоединиться..., но у меня есть ограничения по срокам... В Москве нужно быть, до 8-10 августа. Если сроки можно сдвинуть, то скину информацию о себе..., но лучше в личку. markiz34@mail.ru

Павел, ваш прошлогодний маршрут удался? Нынешнее сообщение очень похоже на прошлогоднее. Есть и непонятные вещи.

===Погода очень непредсказуема и может быстро меняться. Жаркое солнце может смениться резким понижением температуры с затяжными многодневными дождями и с сильным холодным ветром. Суровые погодные условия в горах с дождем и ветром, отдых и движение по маршруту в таких условиях  должны нравиться. ===
=== при необходимости, идти и отдыхать в дождливую и холодную погоду. ===

Не понял, почему отдых и движение в холодный дождь и сильный ветер должны нравиться??? Особая форма мазохизма?

13-14 дней на весь маршрут и в то же время: "Поход не носит для меня спортивный характер. Темп движения мне нравится невысокий, чтобы можно было полюбоваться природой, чувствовать и слышать её, сделать фотографии, спокойно ориентироваться на местности. Мне не нравиться на природе торопиться."

Надо будет довольно шустро передвигаться, чтобы все успеть. Жесткие сроки на предложенный маршрут, здесь не поволынишь... когда же неспешно ориентироваться и слушать Природу?

Пипец отдых - вставать в 6 утра каждый день в отпуске))))

Пипец отдых - вставать в 6 утра каждый день в отпуске))))===

Ну если в 22 часа ложиться, то в 6 легко встанется. А потом из-за часовой разницы Москвичи вообще ничего не заметят.

А Восточные Саяны должен посетить каждый уважающийсебя турист.
Это классика среднегорья.
И места  действительно красивые.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Edited by asovetov on 27/05/10 12:06 AM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===Ну если в 22 часа ложиться, то в 6 легко встанется. А потом из-за часовой разницы Москвичи вообще ничего не заметят.===

Заметят, еще как заметят :)) 6 утра Иркутского, это час ночи по Москве. Опять же можно вставать по Москве и идти так же. Как то встречали белорусов, так они жили по своему времени, утренний выход у них получался в обед. Никакого насилия над организьмом :))

===А Восточные Саяны должен посетить каждый уважающийсебя турист.
Это классика среднегорья.
И места действительно красивые.===

Самые красивые Саяны в марте, вот когда надо туда ходить.

++Самые красивые Саяны в марте, вот когда надо туда ходить.+++

+1 я правда летом в Тунках не был, но из всех зимних сибирских гор мне там больше всего понравилось

В огороде бузина, а в Киеве дядька
Страницы: 1
Добавить публикацию