Страницы: 1
RSS
Попигайская котловина. Июль

На севере благословенного Богом Красноярского края течет бурная река Попигай. В бассейне среднего течения этой реки расположен метеоритный кратер диаметром в 100 километров – крупнейшая астроблема (звездная рана) Земли.

Желательно видеть людей с опытом "водных" путешествий, со своим снаряжением

Желающим писать мне - info(собака)mustagclub.ru

Re: Попигайская котловина. Июль

Романтично, но совершенно не понятно - чего именно Вы хотите.
И почему водные походы в кавычках?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Нужны люди, которым интересно данное мероприятие и данный район, ибо довольно затратное мероприятие.

С Хатанги на вертолете заброситься в котловину, а оттуда сплавиться до поселка Попигай. В котловине уникальная для арктики природа. Есть лес, обилие животных и красот. Это место проживания коренного народа – долган.

Проводником будет один из коренных жителей. Сплав будет очень живописным. По дороге нас ожидает много памятников культуры. Прежде всего захоронений. После сплава добираемся до поселка Попигай, самого северного в Красноярском крае. Там живут только долганы. От них уезжаем в стадо к оленеводам, где и живем пару дней, кочуя вместе с ними.

Маршрут: Красноярск-Хатанга-Попигай

1 день Красноярск-Хатанга
2 день Хатанга-котловина
3,4,5,6,7 день сплав до Попигая
8,9,10 дни жизнь в поселке
11 день сплав до Хатанги
12 Хатанга-Красноярск

Так как снаряга нужна своя, для сплава, то есть вариант потом в Хатанге ее же продать, за что окупить саму экспедицию.

2ALL. Для тех, кто может заинтересоваться - не знаю, насколько коммерческой является данная экспедиция, но данный клуб занимается проведением коммерческих путешествий, так что имейте в виду.

Максим, я знаком с Иваном, он организует не только коммерческие путешествия.

Посмотреть метеоритный кратер...? Зачем же так далеко ездить? Аналогичный кратер можно найти гораздо ближе)))
"Второй по величине метеоритный кратер расположен вблизи города Горького. С помощью геологической съемки и буровых работ была обнаружена Пучеж-Катунская впадина диаметром около 100 км, вероятно вызванная падением метеорита."

Вот природа там красивая, это ДА. Только уж далеко и дорого слишком. А кратер... его всё равно не увидеть, под толщей осадков.

Edited by Nik_Al on 12/02/11 02:44 PM.

Принято.

Как могли видеть из графика, котловина как перевалочный пункт. Больший интерес вызывают попигайские долганы - изолированный и уникальный народ.

А Вы знакомы с Клубом? А почему тогда не пишите, что данный Клуб учавствовал в благотворительных мероприятиях? И что Вы подразумеваете под коммерцией? Извлечение прибыли  всегда разнится - кто то себе в карман, кто-то на строительство этно-центов и памятные стеллы, на издательство книг, исследования - разный же подход может быть, поэтому ярлыки не уместны, тем более Вас я в Клубе не видел, поэтому не спешл бы всех пугать переплатой в многократном размере.

Для данного мероприятия, как и написано, доминирующим является фактор осуществления, без каких-либо прибылей как таковых.

Про данное мероприятие уже принял информацию от Сергея, вопросов нет. На остальное ответил в личку.

>11 день сплав до Хатанги

Успеете?!

Странно...

Успеем, с Попигай до Хатанги на теплоходе же. У него ход то быстрый.

Ок! Только в личке что-то ничего нет (

и я том же...если вдруг, то сюда - info@mustagclub.ru

Иван, я злобный, но отходчивый ;) Поэтому повторять через сутки написанное не буду. Просто имейте в виду, что сообщения о коммерческих маршрутах буду резать, в соответствии с правилами форума.

"Сплав на теплоходе" - это звучит!
А откуда там теплоход?

О коммерческих сюда и писать не буду) Это другое направление....

Договорились.

"Таймыр". Класса Река-Море: http://www.ship-project.ru/img/catalog/c190b.jpg
;

Тема актуальна!

Страницы: 1
Добавить публикацию