Страницы: 1
RSS
Весенняя Ахтуба. Матрасный поход.

Собрались на майские праздники, на Ахтубу. Порыбачить, помахать веслами... Два мужика, с опытом водных походов. Пойдем на байдарке. Возможны варианты. Сроки -с 30апреля, по 9мая. Маршрут: Ахтубинск - Харабали. Заброска поездом, из Москвы. Приглашаем попутчиков. 8-910-434-42-06. Сергей

Re: Весенняя Ахтуба. Матрасный поход.

Пора брать билеты....

А как там с погодой в это время? Точно знаю что хорошо там с двадцатых чисел мая до первого июня, потом тоже хорошо, только мошки много.

Жизнь-это то, что происходит с нами пока мы строим планы на будущее

ващета на майские уже весенний запрет в самом разгаре
правила почитайте штоле
за весь кусок не скажу, но вот с каширской ямы гоняют будьте-нате, это между Золотухой и Удачным

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

С погодой там хорошо. Присутствует. И по разному. Раз на раз не приходиться. Но не холоднее, чем в подмосковье. И все таки это ЮГ. Этим все сказано.

Этот запрет для браконьеров, а не для туриста- водника. У которого в руках удочка или спининг с одной блесной.Езжу в те края много лет.

Внимательно почитайте закон. Там нет такого понятия, как браконьер. В период запрета запрещается лов любыми орудиями лова, кроме поплавочной или донной снасти с общим количеством  крючков 2 на рыло, КРОМЕ мест нереста и зимовальных ям, которые есть в приложении к закону(т.е. даже удочкой можно ловить не везде). Плюс в определённые периоды запрещён вылов определённых видов рыб. Это понятно, что многие нарушают и ловят . Вопрос только в том, сколько из них было поймано и с какими последствиями. Но если такого рода адреналин(от конфликта с рыбнадзором) - это часть отдыха, тогда конечно стоит поехать.

Не нагоняйте страху! Каждый год мотаюсь на машине приблизительно в тот район (Цаган-Аман-Енотаевка), в том числе и в конце апреля-мае был. Там и в нерест полный беспредел-мотаются на моторках по протокам и ловят, кто во что и на что горазд. Там если и есть егеря, то я их не видел. А бракуши, как сетями все обматывали, так и обматывают. В этом смысле, под Астраханью порядок все таки более или менее есть-там егеря с ментами  хоть немного прижимают, что радует, может хоть чуть-чуть рыбу, да сохраняют.

===Каждый год мотаюсь на машине приблизительно в тот район (Цаган-Аман-Енотаевка), в том числе и в конце апреля-мае был. Там и в нерест полный беспредел-мотаются на моторках по протокам и ловят, кто во что и на что горазд.===
В огороде бузина, а в Киеве дядька
Волга - не Ахтуба кагбе
Цаган-Аман - не Россия тоже кагбе. Там какие-то свои законы + легендарные калмыцкие браки
Протоки - не основное русло/ямы
апчём речь-то вообще?
Солидарен с Andriano - приглашаешь кого в попутчики - хорошо, но будь добр просвети о "тонкостях" местной рыбалки

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Это уже особенности национальной рыбалки. Вот поэтому мы и дождались, что все водоёмы платниками сделают скоро  по новому закону. И будет не государственный рыбнадзор браконьеров ловить, а здоровые дядьки охранники с такими, как у вас на фото собачками. Ну да ладно, не буду засорять тему. Но моё мнение, что гораздо приятнее отдыхать, когда ты знаешь, что всё по закону  и проблем не может быть в принципе.

Уважаемые форумчане!
Я ищу попутчиков в поход, а не собратьев по рыбалке. В это время запрет на ловлю распространяется на всех водоемах Росии (во всяком случае в местах, где сошел лед). Но не запрещается ловить на удочку и донку. Нам этого хватит. Поскольку я езжу в те края(на охоту и рыбалку) около 15 лет, то имею представление о том, что я пишу и что предлагаю. Кто сомневается, тот просто может присоединиться в поход и не брать удочку...

Еще актуально??

Да, группа продалжает "Комплектацию". Свой телефон я указал.

Внимание! Группа "укомплектована". Тема не актуальна. Спасибо ВСЕМ!

Страницы: 1
Добавить публикацию