Страницы: 1
RSS
МАНЬПУПУНЕР-2011

Задумываюсь о посещения Маньпупунера в 2011. Если у вас идеи планы варианты заброски - пишите.
Поездка некоммерческая по принципу "как побыстрее и побюджетнее побывать".
Или пеший бросковым темпом (40 км в день) с нетяжелыми рюкзаками с заброской-выброской у ауспии, или пеше-водный или вело-пеший где на вело идем от Ивделя и потом вело прячем в лабаз у Ауспии.

в идеале мечтаю набрать толпу в 15 туристов на урал от Ивделя до Ауспии за 10 тыр за "туда и обратно"

Edited by maslukov on 28/03/11 01:38 AM.

Re: МАНЬПУПУНЕР-2011

Не забудьте пропуск оформить. Там сейчас на плато избу поставили, егеря дежурят.

май... насколько там обстановка. можно ли сплавляться и идти на вело.
интересуют оба варианта и со сторорны ивделя и со стороны илыча. не знаю какой будет лучше....

Тоже думал на этим. Пока не понимаю, как лучше поступить. Вел или пешка. И где пропуска дают? Но если поеду, то позже, летом.  Но в мае там грязновато.

смотри. летом там много слепней и комарья, жарко.
где делают пропуск мне написали, но их не особо спрашивают, тем более когда паводок и "не сезон".

у меня простой велик и надувнуха щука-1, на которую может для переправы залезть 3 человека с вело, для сплава по течению - два чела.

на вело ребята уже ходили (правда летом) - здорово экономит деньги и время, т.к. не надо мутить с уралами.
велики прячут на Ауспии где начинается пешка потом тойже дорогой возвращаются и вскрывают заначку с велами.
так за два дня можно если при хороших условиях успеть от ж.д.вокзала ивделя до перевала дятлова.
темп пешки у меня быстрый, делаю 40 км в день, при условии загруженности рюкза не более 15 кг.
так без фанатизма и надрыва можно сделать маршрут Ивдель-Пупы-Ивдель всего за 8 дней .

Edited by maslukov on 14/04/11 11:28 PM.

Очень  заманчиво! Жаль на майские занят. Раньше бы написал....

Итак - выезд из МСК на поезде 29.04 в 20-05 до Ивделя. Приезд в МСК 10.05 в  05:15. Билеты пока есть.
Для участия нужен вело и желание ехать и идти. Маршрут общий - около 500 км.
По маршруту едем-идем очень быстро, но без фанатизма и надрыва.

Подумайте насчет лыж.
Могут пригодиться((

Если без шуток - лучше быть готовому к глубокому влажному снегу. Чулки из чернухи хотя бы прихватить.

да( хз что там будет(
болотники возьму.

"Ивдель-Пупы-Ивдель всего за 8 дней" - это не реально!

если налегке быстро идти от ауспии, без костров, и когда всякие разные факторы не мешают то реально.
а палатку и в час ночи можно ставить.

маршрут актуален, но откладывается.
кто хочет бюджетно съездить к болванам через перевал дятлова - пишите.

В августе собираемсяhttp://vkontakte.ru/club23577860 группа закрыта но это не вопрос. Можно в почту slesar_75@mail.ru или т.89272985947 Дмитрий

У нас рассматриваются два варианта.
1) Идем по Илычу на своей мотолодке с мотором (везомой в поезде). Обратно на нейже. Или арендуем лодку с забросчиком.
2) Забрасываемся (на вело или Урале) до Ауспии от Ивделя. На себе везем лодки (у меня Щука - ею я доволен). После посещения пупов идем обратно до озера у Отортена и оттуда сплавляемся по Лозьве.
Но  по хорошему - готов и присоединяться сам...

Готов идти по первому маршруту! (пишите на мыло)
По второму очень долго и тяжело идти! Не понимаю людей которые готовы идти лишние 100 км, чтобы с экономить пару тысячь!!!!!!

нас пойдет двое. второй человек у меня идет медленно и в перетаскивании не помощник..

если мы поедим вдвоем, что я возьму тока мотор ямаху двушку, т.е. троих 200 км пртив течения не потянет. Как смотриш на приезд в Троицко-Печерск или Илыч и там поиск забросчика?
еще вариант - мне взять основной мотор, проблема лишь в том, что  он весит 45 кг. если его брать мне нужен кто помог бы таскать мотор, лодку и четыре 20 литровых канистр бенза..

ЗЫ В жтом и фишка щуки - мне проще день топать или плыть чем несколько часов кочегарить таская тяжести.

Edited by maslukov on 16/05/11 10:43 PM.

мы решили так - через перевал дятлова я пойду в августе если будет время.
в самое ближайшее время едем к пупам на лодке через Илыч. Лодку арендуем у местных с мотористом. цена будет приемлемой. кто хочет поехатьв пупы так (то бишь ОФИЦИАЛЬНО) - пишите, т.к. по датама пока есть свобода. стоимость заброски на лодке  разбросаем на кол-во пасажиров судна..

Чуть подробностей бы. От куда старт. Какой бюджет и  т.п. Я может народ нашёл, но нужно знать подробности и сроки.

Надо быстрее определятся! То с Дискавари уйду, чтоб не парится!

Страницы: 1
Добавить публикацию