Страницы: 1
RSS
Фаны Август 4-21. Нужны 2-3 человека, лучше мужч.

Для усиления состава ищем попутчиков (или даже небольшую группу)
предпочтительно мужского пола в пеший поход по Фанским горам с 4 по 21
августа (билеты уже на руках, получилось недёшево - 19тыс.р.). Нас пока 5
чел: 3ж+2м, возраст 25-36 лет, территориально Мск и область + Спб. Хотим
чтобы мужчин получилось на 1-2 чел больше чем женщин. Оптимально чтобы нас было человек 7-8 в итоге.
Маршрут ещё не составлен окончательно, но он будет примерно 1-2кс, проходимый без спец.
снаряжения. Пешая часть около 12 дней + ещё дня 3 планируем посвятить
экскурсиям по Самарканду и возможно Бухаре. Но экскурсии - необязательная
часть, одна девушка например у нас не может и 19 авг полетит домой из
Душанбе.
Опыт подобных походов не слишком большой, но имеется (Алтай, Кавказ (Архыз), Карпаты,
Крым). Главная цель - не выполнение каких то нормативов кровь из носа, а
гармоничное путешествие. Раньше, в т.ч. в Архыз даже с баяном ходили :) В
этот раз баянист не сможет участвовать, но вообще музыканты всегда в почёте!
Пожелания: доброжелательность, физ. выносливость, опыт пеших горных походов.

пишите ответ на форуме или в почту
trip_map7    -{бабака}-     rambler.ru

Re: Фаны Август 4-21. Нужны 2-3 человека, лучше мужч.

Эх, отчего я не мужчина! Мне ваши сроки вполне бы подошли. Правда, имеются и другие планы - но что-то они какие-то... зыбкие

Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Народ, ау! есть мужики?
написали бы хоть пару строк))), может что-то не так..
Может мы инфы мало дали или дорого путешествие получается?

да ! ауау!!! откликнитесь! оченно ждем! и фаны нас ждут всех вместе) а то, эх, накроется наш походик:(

Тогда поехали на Байкал. Вершинки, байдарки...

Ничего на свете лучш нету, чем ходить друзьям по белу свету...
Ничего на свете лучш нету, чем ходить друзьям по белу свету...

А девушек еще берете???

вот какие у нас девушки, активные!
а парни все больше на диванах ))

уважаемая ms Анонимный!
мы очень любим девушек, именно поэтому стараемся в первую очередь найти парней, чтобы было кому тяжОлое нести.
вот наберем немного парней и тогда и девченок начнем приглашать.

Re: мужики и диваны

+++ Народ, ау! есть мужики?
а парни все больше на диванах ))

написали бы хоть пару строк))), может что-то не так.. +++

А сами не догадываетесь, что не так? Парни вовсе не на диванах, а все давно уже пристроены в свои группы и на свои маршруты. И что, по вашему, прочитав такое «чтобы было кому тяжОлое нести» сейчас куча мужиков, откажутся от своих планов и с криком «УРА» помчатся с вами в Фаны тяжести перетаскивать?

А если без дураков, чтобы не накрылось ваше мероприятие – гляньте сюда:
http://www.fanyvertical.ru/

Международный альплагерь «Вертикаль-Алаудин». В прошлом году я там был, очень понравилось.
В лагере можно забазироваться и оттуда совершать радиалки и небольшие кольцевые выходы. В таком варианте тяжёлых рюкзаков не будет, вполне можно идти тем составом, что у вас.

раскрою страшный секрет ))
пишем иногда всякую фигню в ветку чтобы она не тонула.
ясен фиг что тут в целом публика не диванная, это чтобы раззадорить))

работает же, и ветка не тонет.
а про Алаутдин мы конечно знаем ..

Re: раззадорил...

+++ пишем иногда всякую фигню в ветку чтобы она не тонула +++

Чтобы ветка не "тонула" совсем не обязательно писать всякую фигню. Достаточно написать ответ самому себе, любой, хоть из одной буквы. Ветка всплывает. Дальше просто удаляешь сообщение. Ветка остаётся сверху.

+++ это чтобы раззадорить +++
А вот это напрасно. Вы сами себе "ведмежью услугу" делаете. Чем больше вы так раззадоривать будете, тем меньше будет желающих идти с вами.

+++ а про Алаутдин мы конечно знаем +++
Так в чём дело?

Edited by Алекc on 21/06/11 04:56 PM.

Re: маршруты

+++ А вы не могли бы тогда посоветовать конкретные интересные радиалки из лагеря Вертикаль, ходимые без доп.снаряги? В общей сложности на 12 дней. И сколько на что дней уйдёт? +++

+++ и будь так любезны, Милостивый Государь, посоветуйте нам маршруты радиалок! Мы этого не забудем:) +++

Слегка озадачен. Что такое «без доп. снаряги»? В тапочках, что ли?

Я район знаю плоховато, был всего 2 раза. Из того, что знаю.
Из лагеря мы прошли акклиматизационное кольцо: пер Лаудан ложный + пер. Лаудан(н/к) – оз. Бибиджонат  – пер. Адаудин(н/к) - оз. Чапдара – а/л. Это – 2 дня, перевалы н/к, там везде тропы, снаряжение не нужно.
Бибиджонат  - вполне себе красивое озеро, по берегам растёт много арчи. Есть палатка с хлебными лепёшками и пивом (без дураков, это – бизнес местного населения, оно есть и на Чапдаре).

Далее днёвка в лагере и на мутные озёра. Там тоже всё просто – хорошо набитая тропа. Ещё можно арендовать ишаков, чтобы тяжести тащили. Оз. Пиала впечатляет, можно и там тормознуться на день.

На мутных озёрах лучше стоять не у самих озёр – там много народа, да и вода в озёрах действительно мутная. Лучше на ручье, что из-под перевала ВАА вытекает. Надо, не доходя до озёр, свернуть влево по ходу. Там и площадки есть, и вода чистая, и народа поменьше.

А вот дальше… Мы шли кольцо: пер. Казнок Западный(2А) – р. Казнок - пер.С.Ганзы (2Б) - траверс хребта до пер. Гусева-Мухина З. (2А) - восхождение на в. Малая Ганза (2А 5000) -ледн. М. Ганза - пер ВАА(1Б) - Мутные оз.

Рядом с пер. Казнок Западный есть Казнок Восточный. Он, хотя и выше, но проще – 1Б. Можно попробовать пройтись на него.
ВАА со стороны Мутных озёр тож не страшный. Можно пройтись через него до ледника Малой Ганзы. Весьма впечатляющее место.
Но, всё ж таки, хотя бы кошки и ледорубы неплохо бы взять…
Фотки здесь: http://tk-mitht.ru/photo/fany10

Вот всё, что я знаю. Но, в лагере оч много людей, преимущественно мужиков, не диванных, знающих Фаны несоизмеримо лучше меня, вам непременно помогут.

2 Anya_trip: а всё серьезно, потому что Фаны – высокогорный, весьма непростой район. Шутить с ним настоятельно не рекомендуется. Вот если бы вы куда в Хибины собирались…

Re: раззадорил...

+++ А если без дураков, чтобы не накрылось ваше мероприятие – гляньте сюда:
http://www.fanyvertical.ru/
В лагере можно забазироваться и оттуда совершать радиалки и небольшие кольцевые выходы. +++

А вы не могли бы тогда посоветовать конкретные интересные радиалки из лагеря Вертикаль, ходимые без доп.снаряги?  В общей сложности на 12 дней. И сколько на что дней уйдёт?
Пытаемся просто представить как это будет в сравнении с полноценным маршрутом без повторов, скажем из Шинга до Искандеркуля.

Дамы и господа, большая просьба - ваш трёп переносить в раздел У Костра, а здесь высказываться по теме

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

что-то все перепуталось. сообщение выше было to Kluchnik

Кому написали - тому и адресовано.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

))) мрак какой-то. как все серьезно! мы просто звери какие-то))Товарищ Алекс, Алексей шутит и про диваны, и про вес, хотя...)) и вообще, может быть, Алексей хотел сделать комплимент присутствующим здесь дамам?:))
Алекс, это в этот мире еще остались дамские угодники, полные романтизма, готовые подчеркнуть достоинства женщин 21 века и облегчить их тяжелую ношу:)) можете вызвать этого негодяя на дуэль, который позволил столь нелестные высказывания в сторону мужского пола, но ..помните....он ищет Истину:))
понятное дело, что все уже заняты, но вдруг.. чем черт не шутит, неужели нельзя попытать судьбу и найти себе доп. компанию, если это возможно. Так что, не хотели никак обидеть, Вы-то наверняка не лежите на диванах, прягаете по горам и покоряете реки, всегда востребованы и посему уже заняты на это лето) мы Вам желаем хорошего похода!)
и будь так любезны, Милостивый Государь, посоветуйте нам маршруты радиалок! Мы этого не забудем:)

глядя на эту фотку хочется почему -то сказать: "У!"))

спасибо, Уважаемый!
"без доп. снаряги" имелось в виду - без кошек и ледорубов. пеньюары и тапочки всегда при нас:)
на самом деле, тут никто не шутит, мы ходим уже 5-6 лет в такого рода походы, видимо, ввел в заблуждение мой легковесный и легкомысленный слог. короче говоря, действительно спасибо за заботу, мы будем себя очень беречь.

Алекc, большое спасибо за ценную информацию и фото! Я правильно пониманию, что в Фанах большинство перевалов 1Б в принципе ходятся без кошек-ледорубов-страховок? Например, те же пер. Чимтарга, Казнок восточный, ВАА? Т.е. интересует аналог вашего второго кольца от Мутных озёр, но проходимый в нашем случае. И возможно ли сделать кольцо, спустившись с пер.Чимтарга не обратно к Мутным, а дальше с заходом на оз. Большое и Верхнее Алло?

в принципе есть шанс присоединится, тоько я один
http://vkontakte.ru/prokachuk
;

+++ Я правильно пониманию, что в Фанах большинство перевалов 1Б в принципе ходятся без кошек-ледорубов-страховок? +++
Нет, все перевалы высокогорья от 1Б, как правило, без снаряжения не проходятся. Если без снаряги, то это либо не 1Б (или уж совсем дохлый), или игра в «русскую рулетку».

Другое дело, что большинство перевалов не симметричные – разные стороны имеют разную сложность, и отличие может быть весьма существенным.
Тот же ВАА со стороны Мутных озёр достаточно прост, а вот в другую сторону без кошек и ледорубов – нечего и думать.

+++ И возможно ли сделать кольцо, спустившись с пер.Чимтарга не обратно к Мутным, а дальше с заходом на оз. Большое и Верхнее Алло? +++
Увы, не знаю. Я уже говорил, что Фаны знаю плохо, вам нужен какой другой консультант.
Удачи всем!

за чем же дело? присоединяйтесь. у нас одна девушка как  раз летит из Питера. есть одна проблема - на данный момент - билеты уже достаточно дорогие:(

Страницы: 1
Добавить публикацию