Страницы: 1
RSS
Ищу группу для рыбацко-сплавного похода

Всем доброго времени суток! Хочу присоединиться к группе рыболовов-любителей, имеющих планы поездок на июль-август 2011 года. Готов к совместной вертолетно-вездеходной заброске.

Собственно, хотелось бы маршрут поинтереснее в плане рыбалки и попроще в плане порогов (т.е. типично горные реки с водопадами и каскадами порогов не подойдут). Территориально - Урал, Западная Сибирь - некритично. Главное чтобы можно было из Нижнего Новгорода добраться в разумные сроки.

За плечами - несколько длительных походов по рекам Полярного Урала (Собь, Щучья) и множество коротких походов по Средней полосе центральной России.

Re: Ищу группу для рыбацко-сплавного похода

Конечно же, поход предполагается в 2012 году. Ошибочка вышла. :-)

Мы планируем в следующем году провести на Северной Сосьве с притоками пару месяцев.

Летом на Восточный склон пенсионеры 4-12 чел. в зависимости от заброски на катах до 20 дней, Пятиречье, Лагорта или им подобные за романтикой и рыбалкой для еды на месте. Ищем партнёров и попутных групп для достижения приемлемой цены.

есть двое, хотим Южная Якутия - Учур, будем мобирать группу надо минимум 8чел.-2ката в личку

Примкну к группе ветеранов-водников для заброски в район Пятиречья в августе 2012. Есть контакты по заброске на вездеходе из Харпа. , общее описание маршрута до Восточного склона. Выезд из Лабытнанги. Общий бюджет - не более 30 тыр на 2 недели. Есть кат 4 с мотором Ямаха 2 л.с. Истра, Юрий Иванович,8-916-028-82-48 istragrom@mail.ru

Северная Сосьва протяженная, конкретно в какие места собираетесь? И какой маршрут заброски или заезда?

Заброску с Тапсуя, от Тимкапауля, планируем вверх по Сосьве до Усть-Маньи, может и выше, притоки, спуск до Ляпина, вверх по Ляпину и Хулге с возвращением через Игрим. Планируем на пару месяцев. Выходы возможны из Няксимволя, Хулимсунта и Саранпауля.

А на Кольский не желаете? Если есть интерес пишите tyngyda@kovrov.net
Или зайдите на сайт turist-vodnik.ru

В этом году мы прошли от Агириша через Ворью-Тапсуй-Сев.Сосьва до Няксимволя и обратно на ПВХ с мотором 9.8. Планировали подняться по Няйсу но в связи с малой водой и ограниченностью напарника по времени пришлось возвращаться обратно. Но в общем поездка удалась.

А в какое время ходили -когда на Няйсе малая вода была?

Для Ветерана. Планируем на август маршрут от Воркуты до верховьев реки Байдарата. Через озеро Усьва-ты, Большое и Малое Щучье. без сплава - на броне. рыбалка, кино-фото съёмка. Ищем попутчиков. тел. в Самаре 89277439062

А как насчет сплава на ПВХ от Пятиречья с легким подьемом до Лагорты-Ю с заходом на Кокпелу? Однажды сплавлялся вдвоем на ЛАСе по Сухой Тунгуске и до сих пор вспоминаю ощущение того, что не надо все время напрягаться, думать о маршруте прохождения простых порогов, не надо рвать кулису.  Как несет, так пусть и несет. Да и годы уже не те. Сильно упираться не хочется. Но очень хочется в глушь.

Господа пенсионеры! А как насчет сплава от Пятиречья и с легким подъемом до Лагорты-Ю на надуванцах типа Scyhawk

Да вроде подходяще. Давайте не теряться, а ближе обдумаемся.

Привет! А как это мы не потеряемся при полной анонимности?

Пенсионеры! Чего молчите? Скоро заказывать билеты и заброску. Или Вы верите в существование райской тайги, быстрых чистых рек и порогов? У меня очень серьезные сомнения, что касается life after life. Мне ближе протестантский девиз: "Здесь и сейчас!"

привет,  собираюсь на паной  пока один  рыбалка  фото видео спокойно без спешки.июль-август

А на какой участок Поноя собираетесь и как планируете с заброской. Вопрос не праздный, постепенно подготавливаю похожий поход.

А 30 тыс это со всех или с каждого?

Здравствуйте.

Формирую группу в поход на Саянскую Оку.
Сроки похода с 07/07 на 2 недели.
Поход на катамаранах.  Если Вам интересен маршрут -
пишите o-b-server@yandex.ru

Доброго времени суток, уважаемые "скитальцы"!
Большое спасибо всем, кто предложил варианты рыболовных сплавов, которые я тщательно рассмотрел.
Однако, как это иногда бывает, обстоятельства немножко изменились. Волею них мое участие в серьезном походе, как и поиск группы, отодвигается на некоторый срок, а внимание концентрируется на более доступных и технически более легко осуществимых маршрутах.
После длительных размышлений выбор пал на реку Лемва, что в районе Инты (Приполярный Урал), как на наиболее оптимальный вариант в сложившихся условиях. Вместо поиска группы я предлагаю желающим присоединиться к нашему водному походу.

Теперь детали.

Есть 3 недели свободного времени, которые, за исключением дороги, предполагается провести на воде. То есть это 14-16 дней. Сроки достаточно жесткие, но очень походящие для этого района: с 28-30 июля и по обстоятельствам, но не более как до 15-16 августа.

Заброска из Инты до верховий Лемвы на а/м, далее - неспешный рыболовный, радиально-походно-скалолазательный, ягодо- и грибособирательный, пейзажефотографировательный и пр. и пр. сплав по красивейшим предгорьям Урала. Конечная точка сплава - в поселке Абезь, откуда с пристани до станции примерно 1 км. Далее на местном поезде возвращаемся в Инту, где берем обратные билеты.

Протяженность маршрута - 170 км, что при указанных выше сроках подразумевает достаточно свободного времени на реализацию самых разных туристических задумок.

Наша команда - это 3-5 человек, в том числе девушки (ближе к делу количество участников с нашей стороны уточнится). Идем на байдарках, что позволит минимизировать влияние погодных форс-мажоров в низовьях реки (имею в виду весьма вероятные "вмордувинды"). С вашей стороны также предпочтительно наличие байдарки либо достойной самых высоких похвал решимости лопатить веслами на ПВХ-лодке против возможного ветра.

Важный момент. Мы не собираемся ставить спортивные рекорды. Интересно вникнуть в маршрут, прочувствовать природу Урала, а не пролететь всю Лемву сломя голову за неделю.

Хотя до этого на Лемве я не был, рыбалку ожидаю на уровне: щука, хариус. Могу проконсультировать по снастям, приманкам. Спиннингисты, ау! - будет интересно!

По общекомандной снаряге, такой как котлы, сковородка, половник, тент, карманная пила, топорик - все есть. Бонусом - вкусный борщ от наших девушек. С вас - индивидуальная снаряга. Поход некоммерческий, расходы вскладчину, ориентировочно 10-15 тыр. с человека.

Если кого заинтересовал, за дополнительной информацией стучитесь в личку, в аську: 95Ч I3 72, на почту: musictoday [гав!] mail.ru

Edited by SliDer on 23/05/12 03:28 PM.

>>с пристани до станции примерно 1 км.

поболе, километра два - два с половиной. причём первая половина пути в гору.

но в посёлке можно какой-нить грузовик нанять (мы вот трактор с тележкой нанимали).

хариус в речке есть (ну, по крайней мере 6 лет назад был), есть чир. щука как-то не ловилась.

Фыва Цукен, спасибо за уточнение :) Да, грузовичок как вариант...
Чира я на спиннинг не ловил (он вроде не хищный?), подход к нему не знаю, так что писать про него не стал. Хариус и сейчас должен быть, щука тем более - не в самой реке, так в озерах, старицах, протоках, заливах. Есть еще сиг, кстати. Ну и конечно налим - на донку. До него руки никогда не доходили, но желание поймать пресноводную треску год от года только растет)

Edited by SliDer on 23/05/12 03:49 PM.

чир да, червячков всяких ест. как его ловить - не знаю, я в этом не разбираюсь (ловил не я). сиг - тоже да, но сиг - это род рыб, чир как раз к ним относится. щука в старицах - да, наверное, просто мы в старицы не заглядывали, у нас рыбалка была не основной целью, а просто неким небольшим развлечением для одного из участников похода :)) насчёт налима поэтому тоже ничего не знаю.

Поехали  на Лагорту с 24.07 Вездеход заказан. Интересующиеся пишите sprigov@gmail.com

Страницы: 1
Добавить публикацию