Страницы: 1
RSS
Вся Ахтуба. Матрасный сплав.

С 1го сент. по примерно 20е., от Волгограда до Астрахани, на веслах.  Если найдутся желающие - прошу высказываться.

Re: Вся Ахтуба. Матрасный сплав.

Не,,,, , Там у вас на севере холодрыга, дожди и ни одного арбуза ! А на Ахтубе в это время дыньки, помидорчики, осетринка, икорка и купание +28. Это вода, а воздух тоже 28.

нах...вам эта волга(болото)?)езжай на север лучше))

Обь-Енисей, а куда именно Вы приглашаете?
:)

сургут -енисейск надо закончить путешествие 2010года.потом еще куда нибудь на север))краткое описание путешествия 2010г. ,посмотрите  http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=566cfefa-ab63-47c2-81e0-99413c3d110b
;

нечего у нас не холодно!!!и за полярным кругом вода теплая)))осетра полно))

Уже 2 раза прошел по маршруту Волгоград- Астрахань по Волге на Викинге. Правда начинал не от Волгограда, а пониже, что бы не грябать вдоль Волгограда по населенке. Ходил в июне и в августе. В июне очень жарко, в августе постоянно дует приличный встречный ветер с Каспия (местные называют его "Моряна") . Так что ,выбранное Вами время, видимо является оптимальным. Ну, а Волгу болотом называют только недорусские люди. Волга -это душа России и идти по ней всегда удовольствие. Ну и рыбалка будет обеспечена. Так что не раздумывайте, идите. Ближе к вашему походу свистните, может с Вами еще разок пробегусь. Именно по Ахтубе летом не ходил, только в прошлом году на майские от Ахтубинска и почти до Харабалей . По Ахтубе понравилось идти меньше, чем по Волге. Да и говорят, что там в это время народа по берегам , как в городе, встать негде на ночь. В этом году опять собираемся на майские с ребятами из Москвы погулять в том районе. С точным маршрутом пока не определились.

Времени достаточно, тема будет поддерживаться, так что следите...
Насчет места для стоянок - всегда можно найти. Тесно там, где удобный подъезд на машине. А с воды стоянку всегда найдешь.
На майские бывал. Там половодье в это время, воду С Волжского водхр. сбрасывают. Рыбалки нет, только если на полях. Ну и вода - не покупаешься. ))))

За "болото" ответишь :))

Олег, если не секрет, на майские с кем и по какому маршруту идешь? Есть некоторая вероятность, что я на майские буду в Волгограде.

*** что я на майские буду в Волгограде.

Дык эта, Юрка, поехали на Стрый! Впрочем, давай в личку ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Привет, Юра!Ты легок на помине, собирался писать тебе в личку. На майские (с 28.04 до конца майских) меня приглашают ребята с Москвы опять проскочить по району Ахтубы, Нижней Волги. Мы прошлый год в это время шли по Ахтубе от Ахтубинска до Харабалей. Пока точно маршрут не разрабатывали, но не хотелось бы повторять прошлогодний. Может  ты, как местный житель, что нибудь интересное посоветуешь? Может где по Междуречью полазить? Ведь вся рыбка то там ходить будет.Так что если сможешь-присоединяйся. Хотя есть и второе предложение-проскочить по Кубани от Невинки до Кропоткина, это где то неделька по времени. Пока весь в раздумьях.

Спасибо за приглашение, Макс! Но у меня строительство дома, и в лучшем случае на отдых смогу только неделю выкроить :((((((( Да и так...всякие...личные нюансы есть. Два года уже весло в руки не брал, это просто ж...
Подгребайте в конце лета с МариБори на арбузы и дыньку под коньячок ;)))

Пока так складывается: 29-31 авг. приезжаем в Волгоград, встаем на воду , машину на стоянку и вперед, не тупить! Из Астрахани на поезде (билет должен быть) в Волгоград (ночь, все равно спать). На машине в Астрахань(600км) 1 день. Ночевка, сборы и назад. До Москвы 2 дня с прицепом с лодкой - не люблю спешить. Да, далеко и долго! Страна у нас такая!
Тут возражают -  надоест. Так ведь можно встать на дневку, отдохнуть, да и сброситься можно где угодно и когда хочешь. Любой каприз.

Так а у вас не разборная лодка? Та, что на фото? Слишком много лишних концов получается, когда привязан к машине. И, если вы пойдете по Волге, то не очень то интересно грябать по населенке вдоль Волгограда-уж очень он длинный... Ну а так, хозяин-барин...

Карабль этот. Да, В-град не маленький. Я по Ахтубе хочу.
И еще: ошибка - это по воде 600. А по дороге 450.

Edited by slaw120 on 12/04/12 09:02 PM.

Кста, забыл сказать, что кроме весел есть еще парус ( это если ветер попутный) и небольшой моторчик (Honda bf 2.3). Это на крайний случ. И велик на борту для выездоа за провизией и, канешна, пивом....))))

Ходили в конце августа

от Ахтубинска на Щуке и Салюте. Ниже Ахтубинска - непроход и по карте, и в жизни. Обходили по Волге и Герасимовке.

Re: Ходили в конце августа

Ходили в прошлом году, на майские праздники.Ахтубинск -Харабали. Приблизительно 210 км. Ни одного препятствия, на всем маршруте. Ни в каком виде. Все ОК.
В этом году, весной -Харабали -Аксарайск. На двух Викингах 4,7.Приблизительно 130-150км. Препятствия в виде стационарных, понтонных мостов, в колличестве 4-5 шт. Обносы не более 50метров. Один раз сбились с маршрута из-за разлива воды. А так  -ОК.

На майские или раньше

воду с ГЭС дают. А к сентябрю ее всю на арбузы с помидорами выливают.

Re: На майские или раньше

Тем не менее...маршрут Ахтубинск -Харабали не представляет никаких препятствий для байдарок с апреля по ноябрь. Если идти по основному руслу.

Простите. но просто рыдаю.

-------маршрут Ахтубинск -Харабали не представляет никаких препятствий для байдарок с апреля по ноябрь. Если идти по основному руслу.

++++Это цитата из "Водных маршрутов СССР"? Так закавычивайте.
Еще раз, на всякий случай: я там БЫЛ в конце августа. И в этом году собираюсь.
ОСНОВНОЕ русло в КОНЦЕ ЛЕТА проходит по Волге-Герасимовке. Да и Ахтуба сразу после Герасимовки не так, чтобы очень для подвесного мотора. А в условиях майского разлива можно и через залитые бахчи проплыть. Практически без препятствий. Если что, я в курсе (по траве на деревьях) об уровне паводка.

был на ахтубе в позатомашнем годЕ. дно и берега -илистые заросшие ивняком, вонь от выпасной скотины и мегастоянок автотуристов и рыбаков. волга после Волгограда - песок, простор, можно на островах стоять  очень хорошо.

Re: Простите. но просто рыдаю.

Это моя фраза, а не цитата из..... Может быть там тоже есть такая. Не суть... Пожелаем SLAW 120 хорошего похода и удачной рыбалки. Ждем фото и отчета.

Ага, удачи и хорошего отдыха

И нам тоже. Тем более, что в результате, мы оба вышли из режима премодерации ;-)

Страницы: 1
Добавить публикацию