Страницы: 1
RSS
Пиренеи (Испания) последняя неделя сентября, пеший

Маршрут Carros de Foc , ходили туда в ноябре 2011, но из-за снега пройти весь не смогли - лучше ехать в сентябре. Маршрут некатегорийный, но очень симпатичный, проходит по высотам 2000-2800м, среди множества озер. Ночлег в палатках или домиках.
Билеты в прошлом году удалось купить за 9000р в оба конца (из СПб до Барселоны и обратно, с одной пересадкой, неудобные по времени), в этом пока нахожу только за 12000р без багажа.
Плюс расходы на автобус 2000р, а также на продукты и газ.

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&source=embed&oe=UTF8&msa=0&msid=10318485863878777822­9.0004727719920d23f93d5 ID="edit">Edited by ananasik-s on 14/03/12 03:16 PM.

Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Re: Пиренеи (Испания) последняя неделя сентября, пеший

Аня, привет! :)
Интерес есть и отпуск тоже также примерно (конец сентбря-начало октября).

Алексей ( 0beron )

Очень заинтересовало предложение, но, к сожалению, по срокам с моим отпуском не совпадает, нельзя ли сроки перенести на август?

Уточняются подробности:
маршрут с 30.09.12 по 08.10.12 (т.е. полноценных ходовых дней 7)
текущие цены на а/билеты:
вылет из Питера 29.09.12 назад 10.10.12: 7500р
из Москвы 29.09.12 назад 10.10.12 (прибытие 11.10.12): 8800р

Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Аня, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробнее о маршруте. Время и ценник вполне устраивают.

все еще ищутся попутчики

фото по маршруту можно посмотреть тут:http://www.carrosdefoc.com/en/fotos/
протяженность основного варианта маршрута http://www.carrosdefoc.com/ca/destacats/nou-programa-2011/ - 63км. в стандартном варианте один ходовой день - это 6-13км, или 2-5 часов ходьбы по их подсчетам (испанцы - спортивные ребята) - те, что по 6км мы можем сдваивать. теоретически, и в начале октября не исключен снег в горах (но уж наверное не такой как в ноябре) - тогда маршрут будет не таким легким :)

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=icinypnkoifllyjt

http://www.atotrapo.com/2009/09/18/perfil-y-track-gps-de-carros-de-foc/

Есть
мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Интересно.
Вы написали цены билетов это в одну сторону или в обе?  и где нашли?
Интересует вопрос, сколько стоянок планируется и по сколько дней на каждой стоянке?  Я так понимаю ледоруб ненужен?
И как для этого случая получать визу , там же нужно гостиницу бронировать...?
Я одна, есть рюкзак, спальник, пенка. Палатки у меня пока нет.  В поход ходила в Крыму на Караби Яла.

Это цена в обе стороны. Действует не в любой день - нужно подбирать. Рейсы не прямые, время возможно неудобное.
Из Москвы в качестве экономварианта подойдет предложение от Брюссельских авиалиний (пересадка в Брюсселе). Посмотреть можно на сайте а/компании или в какой-нибудь системе покупки билетов, включающую в поиск вашу а/компанию (сейчас не помню, где именно смотрела московские варианты).
Я собираюсь лететь с Alitalia (пересадка в Риме, искать можно amargo.ru или http://nano.aviasales.ru/).
Ледоруб не нужен - маршрут некатегорийный. Крымского опыта вполне достаточно.
У меня виза есть (финская), а знакомые москвичи в прошлом году предварительно бронировали гостиницу, а затем, после получения визы, бронь снимали. Могу дать их контакты, проконсультируют.
С палатками разберемся - возьмем одну на всех (ну или смотря сколько народу будет) - скорее всего, они и не понадобятся.

Edited by ananasik-s on 19/06/12 03:23 PM.

Понятно, да проконсультироваться  не плохо было бы.

А на сколько дней поход? И там ненужно какие нибудь разрешения получать что бы туда идти? Если там могут не понадобится палатки, та есть бунгала?

Да, там что-то типа "бунгало" есть. Nurok, пиши в личку емэйл - будут тебе подробности.

написал на майл

Моя страница в контакте

Ну вот, наконец-то удалось пройти Каррос де Фок (со второго раза). Кое-какая информация в дополнение к прошлогодней (http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=337213&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=all#Post337213) - вдруг пригодится кому.

Группа была из пяти человек - я (Питер), двое (М) из Москвы и двое (Ж) из Краснодара.
Я прибыла в Барселону в ночь с 27 на 28 сентября, остальные на день позже.
Что полезного, на мой взгляд, удалось почерпнуть на этот раз.

1. АВТОБУСЫ ИЗ АЭРОПОРТА
Прилетев в 23-30, решила на этот раз не спать в здании аэропорта, а ехать сразу в Барселону - автобус А1 (и А2) "Аэробус" ходит примерно с 5 утра до 1 ночи, стоит 5.60 евро, приходит на пл.Каталонии. Как потом выяснилось, с 1-00 до 5-00 ходит ночной автобус (nit bus) 17 (это до терминала №1 - а до №2 ходит автобус 16, стоимостью 2 евро (правда, и интервал у него не 10 мин, а 30).

2. ТЕМНЫЕ СИЛЫ НОЧьЮ
Приехав, пошла не в хостел (зная, что там 22-00 - час тишины - хотя неделей позже народ там в субботу гудел как минимум до 24-00), а на пляж - думала посидеть в тишине и посмотреть на море. Стоило присесть - сразу начали появляться темные (в прямо смысле этого слова) личности - один навязал ненужное мне пиво, другому только поговорить - и т.п... Самый разговорчивый черный дал совет - приглядывать получше за вещами, когда подходят такие друзья как он. И вообще, если уж пересиживать ночь, то в парке на скамейке - а не на пляже.

3. ХОСТЕЛ
Хостел мой - Граффити (Арагон 527-529) оказался неплохим - 20 мин до автовокзала Норд Естациа, 3.5км до пл.Каталонии, 3км до пляжа (причем, это к С-В от центра - здесь море чище т.к. дальше от порта). Удивила цена - 30.09 она была 16 евро (когда бронировала на hostelsclub.com), а 06.10 уже стала 7 евро (за 07/10 взяли 6 евро) - изменился сезон, как пояснили на ресепшн (но есть сомнения).

4. ГАЗ
Газ удалось купить не сразу. Зашла в крупный магазин Decathlon (Address: Carrer de la Canuda, 20), что рядом с площадью Каталонии - а там резьбовых всего 2 штуки по 100 грамм!!! Зато цанговыми (Кемпингаз) все оштукатурено (прицениться не сообразила) - но я не брала с собой переходник! В Декатлоне посоветовали еще один крупный магазин - но мне повезло - случайно удалось купить ближе, в небольшом магазинчике слева от Декатлона (газ Примус, по 12.5 евро за 450г)

5. ТАКСИ
По дороге в Эспот повезло - встретили испаноговорящую девушку (из Канады!!!), предложившую совместно нанять такси за 10 евро (от трассы там км 7 по занудному серпантину) - сами мы бы этого сделать не смогли - нужно звонить по телефону. (Назад такси берется без проблем - в Эспоте у них там целая остановка). От Эспота уже шли сами - хотя эти таксисты могут довезти и до реф.Амитгес - покуда есть мало-мальски сносная дорога.

6.СЕЗОННОСТь РЕФУДЖИ
Рефуджи закрывают сезон по-разому (напомню - после закрытия остается в свободном доступе одна зимняя комнатка)

Малафре 30.09.   29-го нам пришлось заплатить по 15 евро - хотя условия отличались от закрытого домика лишь возможностью принять душ за 1 евро, теплым туалетом и наличием радушного хозяина (из-за которого невозможно было сжечь в печке мусор).

Амитгес закрывается 30.09 - уже днем было закрыто, мы заблаговременно заняли места (всего их штук 12, но позже потеснились до 14 - это было русской идеей - мне показалось что местным такое велокодушие не свойственно), а к вечеру народ уже вставал на улице в палатках (прихватив из домика одеяла, которых там в избытке).

Коломерс 01/10 показался открытым - вообще, место там понтовое, и дорога подходит - мы в этот день делали два дня в один (срезав небольшой крюк и чуть не заплутав).

Вентоза - 01.10 была закрыта. 2 в 1 не помогло - опять много народу - в основном, знакомые по Амитгес - только двое из нас попали в домик, остальные устроились в палатке.

Эстани Ллонг - 2/10 было открыто. Впрочем, особой нужды в ней и не было - высота 1987м, много хороших мест для стоянок (а мы после перевала 3749м и не доползли до самого домика)

Коломина - 03/10 закрыта. Высота 2420м - настоящий дом на горе. Спальные места трехуровневые, домик очень комфортабельный, ходить можно только в тапочках (которые имеются там), мест всего 9, не считая 2-3 на полу - опять трое наших остались ночевать в палатке - прихватив несколько одеял. Несмотря на приличную высоту, есть очень неплохие места для стоянки - например, чуть выше по тропе в сторону следующего дня - М.Бланки. И минусовая температура практически не ощущается благодаря пониженной влажности воздуха.

Йозеф Мариа Бланк - даже не стали проверять - у них есть свой собственный сайт, на котором указана дата закрытия 15.10 и цена 15 евро. Встали чуть не доходя - на оз.Негре (видели в нем огромную форель!!!)

7. ПЕРЕВАЛЫ
Маршрут для нас оказался отнюдь не банальной прогулкой по горам - перевалы разнообразные, в т.ч. некоторые технически довольно сложные (н-р, пер.Контраикс2749м, мне кажется, тянет на 1А как минимум. Также несколько сложноват оказался и пер.Сабуро, хотя он всего 2668м (для примера, пер.Монастеро 2716м оказался почти все время хорошо набитой тропой траверсом горы по зеленке - и лишь изредка по морене - правда, спуск с него сначала по крутой сыпухе (не очень сыпучей - камни с песком), а затем просто затяжным).
Маршрут CF промаркирован на местности желтым цветом. Иногда он пересекается с какими-то международными маршрутами GR (Греат Роатинг) - они красно-белые. Просто тропы не маркированы - но в нужных местах имеются турики (иной раз даже в избытке).
Есть на моей карте и более сложные, высокогорные маршруты (зеленая нитка) по вершинам хребтов - сначала, полагая CF простым, рассматривала их - теперь не буду - похоже, они предназначены для скалолазов (видели одних таких - с пиками, или копьями - обогнав нас в какий-то момент, они радостно полезли на сложную скалу - дальше мы за ними не следили).
Например, от Амитгес, куда прибыли днем, мы решили сходить в радиалку по тропе, ведущей на г.Саборедо (2829м), по пути подходя к г.Амитгес (2663м) - так вот, Амитгес оказалась совершенно неприступной скалой! А Саборедо (если мы вообще забрались на нее - вершин там было несколько) - немногим попроще, но и на нее заползать было страшновато - не все решились

8. РАЗНОЕ

Верхняя дорога. Замкнув кольцо CF, решила для разнообразия пройти верхней дорогой в Эспот (правее основной) - она обозначена на карте почему-то штрих-пунктирной линией и имеет разрыв в начале (спортсмены-испанцы, шедшие наш маршрут за два (!) дня, с которыми пыталась посоветоваться, предположили туннель), и снизу видно ее, а также обвал, преграждающий путь - конец этой дороги я видела в прошлом году, и она мне понравилась. И правда, дорожка была бы очень приятной - по густому пихтовому лесу - но в месте обвала приходится спускаться по крутой сыпухе и выходить на основную дорогу (не сразу, т.к. ниже есть еще другая заброшенная дорога, идущая траверсом. в конце ее, у самого паркинга, домик с этнографической экспозицией. А еще на этой дороге можно устроить неплохую стоянку, если время поджимает).

Кофе. Английский в Каталонии понимают далеко не все. Взяла один раз кофе - оказался эспрессо. В другой раз попыталась заказать американо - меня не поняли - в их терминах это оказалось Латте.

Магазины. Прибыла в Барселону в сб вечером - супермаркеты работают как минимум до 21-00 (почему-то у них не принято писать режим работы). А в вс обнаружила, что все закрыто - кроме т.н. Фрутерий, где заправляют темнокожие - там есть кое-какие продукты, но выбор невелик (в районе своего хостела обнаружила чуть разнообразнее - на той же улице (Арагон) в 1 квартале к востоку).

Назад летела не Alitalia, a Air France. Так вот, им не понравился мой рюкзак с привязанными к нему палками и ковриком - заставили все это замотать полиэтиленом (после чего рюкзак можно было только катить))).

Некоторые фото тут: http://fotki.yandex.ru/users/ananasik-s/album/258682/Edited by ananasik-s on 09/10/12 11:21 PM.

Edited by ananasik-s on 09/10/12 11:44 PM.

Отличный интересный маршрут! А сколько всего по финансам обошлось (без перелета)?

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

По финансам обошлось недорого, Испания страна по ценам приемлемая: автобус около 65 евро (в оба конца, ехать 5 часов в одну сторону), газ по 12,5евро за 450г - по 12,5евро на нос и вышло (купили газа с избытком - 5шт на пятерых), ну и продукты, считайте, так же как дома (часть из дома и везли - с крупами в европах напряг - на месте покупали колбасу и сыр)

Страницы: 1
Добавить публикацию