Страницы: 1
RSS
Патомский кратер. 2013, вторая половина июня.

Собираюсь посетить Патомский кратер. Стартую из Питера.
Возьму в попутчики любителя приключений. E-mail: patom2012@rambler.ru.

Re: Патомский кратер. 2013, вторая половина июня.

скорее всего 10 тонную фугасную авиабомбу утилизировали, а журналюги поведали про восстания мокриц-мутантов)
На лодке хочешь идти? Как забрасываться, вертолетом, авто?

Edited by maslukov on 17/08/12 12:15 PM.

да нет там ничего необычного, ни бомбы, ни метеорита, ни корабля пришельцев, всё уже изучили.

как элемент сплава скажем до Якутска заход на полдня на эту сопку курумника - думаю интересно)

На лодке не хочу, хотя лодку можно использовать как транспорт для попадания в район кратера.
Вертолетом только в том случае, если найду попутчика с вертолетом. :)
Скорее всего самолетом до Бодайбо, а далее попутным автотранспортом и пешком.

Вертушка - да для мажоров.
Лодка же - самое то. пос.Перевоз-Бодайбо идет дорога. А от твоей цели до Перевоза по воде вниз по течению всего 50 км. В принципе можно идти все время вниз.

Согласен, лодка реально хорошо, но она может использоваться только на одном из участков пути, а до этого и после будет болтаться в рюкзаке. Рюкзак с лодкой по массе сразу начнет зашкаливать за 25 кг.
К тому же на обратном пути собираюсь заехать на Байкал и тяжесть таскать не особо хочется.

В прошлом году, в сентябре, я была на Патомском кратере. Экспедицию совмещали с автопробегом Иркутск-п.Перевоз (использовался серьезно подготовленный Патриот). Маршрут был следующий: На автомобиле от п. Перевоз на Хомолхинский перевал и сворот до р.Хомолхо (по данному направлению проходят только Уралы, ну и мы еще) Переправа через Хомолхо на резиновой лодке. Пешком вниз по Хомолхо до р.Джебольдо (Явальдин), дальше вверх по р.Джебольдо до р.Ексюлюлях (левый приток Джеболдо), вверх по Ексюлюляху до кратера. Обратно тем же маршрутом. На маршрут ушло 5 дней (п.Перевоз - Кратер - п.Перевоз). Можно уложиться в три-четыре. Есть еще варианты заходов. В долине реки Джеболдо предостаточно медведей. Начало лета - это время медвежьего гона. Поэтому подумайте о времени маршрута, о наличии ружья и собаки. Более подробную информацию могу предоставить по электронке Nastena19071@ya.ru, смогу нарисовать маршруты по карте.

Страницы: 1
Добавить публикацию