Страницы: 1
RSS
Якутия. р. Тимптон. 15 июля - 15 августа

Ищем попутчиков на катамаране или байдарке-двойке для сплава по р. Тимптон. Опыт не ниже 3 к. Сроки: середина июля - середина августа. Тел. +7 921 405 51 18. Виктор.

Олег

Re: Якутия. р. Тимптон. 15 июля - 15 августа

Жаль.

Олег
Олег

А насколько далеко они смогут от стройки на моторках разъехаться?...
Я к сожалению в такую даль на ЖД себе не могу позволить - нет отпуска 4 недели. В следующем году обещают ЖД запустить от Якутска до Нерюнгри - тогда можно будет до Якутска лётом, а там на поезде несколько часов. Надеюсь с верховьев Алдана так сплавиться - вроде есть варианты...
А в этом году авиабилеты куплены уже... в другое место...

в 2009-ом  http://www.youtube.com/watch?v=aSWK3gyoSig&feature=youtu.be
;

Думаю, на стройке - строительный контингент. Но стройка - это очень небольшой участок реки. Зачем об этом думать. Если плотины нет, то и проблем нет. Стройка проплывается за пару минут и все.
Про поздновато начинать собираться -  не согласен. Поздовато менее чем за 45 суток железнодорожные билеты брать. А в остальном, думаю, обычно все собрано. Ну, пару дней мясо посушить надо.

Олег
Олег

Спасибо, за предостережения. Я догадываюсь.
Когда Вы там были последний раз? Откуда и до какого места плыли?

Олег
Олег

Спасибо за ссылку.
Я сейчас в командировке. К сожалению не могу посмотерть Ваш ролик. Очень жаль.
YouTube выдает такое сообщение:
"Это видео содержит материалы от партнера EMI, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав."
Вернусь только через три недели. Посмотрел бы сейчас с удовольствием. Вы его больше нигде не размещали?

Олег
Олег

Онли раша. :)

Ну не знаю - я для себя этот вариант не стал рассматривать. Что там за контингент на стройке? Да и поздновато, на мой вкус за два месяца начинать в такую даль собираться...

Да, Вы - правы. Начали. Но водохранилища еще нет.  Возможно, этот год один из последних, когда можно будет по Тимптону пройти. В Лосево уже третий год ж/д мост строят. Что-же теперь не кататься?

Олег
Олег

Не хочу вас расстраивать, но в верховьях Тимптона моют золото, потому вода в реке - то еще гумно... :(
Ну и зимовья-моторки по реке есть везде.

А там вроде ГЭС начали строить?

Был на Тимптоне в 1993 и 1994 годах. В принципе понравилось.
И рыба, и охота, и погода неплохая. И в пороге Братишка 2 катамарана - оверкиль.
Выход был через Ыллымах. Волок вверх противтечения 40 км. С попутками до Нюрки было тяжеловато.
Планирую в 2014 сходить туда в августе.
Золото там, конечно, моют, но залповый выброс наблюдали только 1 раз - река как молоко.
У кого еще есть информация по реке на сегодня?
Стоит ли туда ходить?
Где стоят эти строители? На каком притоке?

Edited by roamer on 08/09/13 08:47 PM.Edited by roamer on 08/09/13 08:48 PM.

Edited by roamer on 08/09/13 08:49 PM.

Вода, конечно молоко, но вставать можно на притоках. Палатку ставить как можно выше уровня реки, в горах может пройти дождь и вода за два часа реально поднимается на 3 метра, по ней плывут 20-ти метровые лиственницы. А гнус там просто свирепый.

Собираюсь на Тимптон, Выезд 22,23. 07.2014. Нужен один человек. Группа из Снежинска Челябинской области. Lobachevsv@mai.RU

как вариант рассматриваем этот маршрут у нас к4, 1М,2Ж. опыт согласно реке. Нужен матрос
но нам 4-6 августа выйти бы в Томмот уже.
можем 15-20 Быть в  Нерюнгри
Телефон  не доступен Топикстартера, тема актуальна?

увидел год создания темы..прошлый сезон..:(

Матрос  всё равно ищется!

Страницы: 1
Добавить публикацию