Страницы: 1
RSS
Конец сентября. Архыз.

Может быть кому-нибудь интересно: небольшой поход, 8 дней Архыз, сентябрь. с 21 сентября по 28 сентября. Хребет Абишира-Ахуба. Маршрут самый простой, никаких специальных навыков не требуется. Цели - отдохнуть, прогуляться, полюбоваться осенью в горах,  пофотографировать.
Нам просто не помешал бы еще один участник мужского пола.
Требования - курящий, с чувством юмора и легким, командным типом характера. Желательно не сильно юный - группа взрослая,  немногочисленная. Люди опытные.

Не всегда мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит в одиночестве:)
Лучший аргумент за существование разумных рас во вселенной - то, что они с нами не идут на контакт:)

Re: Конец сентября. Архыз.

День добрый!
Пишите в личку, обсудим:)

Не всегда мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит в одиночестве:)
Лучший аргумент за существование разумных рас во вселенной - то, что они с нами не идут на контакт:)

Тут меня один потенциальный участник озадачил вопросом, над которым не приходилось никогда задумываться:)
"КУРЯЩИЙ" - подразумевается обычный табак, сигареты:))))))

Тестовое письмо отправлено. Если получено -ответьте.

Финансовая сторона похода - самая скромная. Дорога, еда, аптека, бензин. Я думаю - - поход-точка сбора - уложиться в 5-6 тыщ учитывая запас на "пожарный случай". Ну а до точки сбора сколько у кого выйдет - это я уж не знаю.  Сбор либо в Черкесске либо в Невинномыске, это еще решается.

Да, извините, перепутал. Не mail.ru а rambler.ru
28-ое это с учётом поезда взято? Чтобы в понедельник на работе оказаться.
Что из снаряжения необхадимо?
Закупка продуктов на точке сбора?
Продолжительность маршрута?

Здравствуйте!
Мнея зовут Михаил 27 лет, без ВП. Походного опыта как пешек так и водных не много.
В личку написать не могу, так-как надо регаться. А с работы что-то не особо выходит.
Очень интересует финансовая сторона вопроса.
Так-как всё, собственно, в неё и упирается.
Если удобно давайте обсудим по почте.
Моя kibal4i4 собачка mail.ru
Заранее спасибо!
Удачи!

Письмо на указанный адрес не отправляется (проверьте правильность)!

В ночь с пятницы на субботу начинаются наши маленькие приключения. Вернемся- отпишемся:)

Добрый день!

Интересное предложение… а можно с Вами…)))
Денис, 33 года, опыт походов 1ГУ (Кавказ) и 2 ПУ (Крым)…

Да, общественное снаряжение наше, то, немногое, что надо из спец.снаряжения - тоже естественно предоставим. Чем сможем - поможем из шмоток.  

Скиньте ссылку на фото и на отчет если будет плз. Очень хочу на Абиширу посмотреть сейчас.

Может быть кто-то посчитает наш поход неудачным. Но я с согласия нашей группы считаю удачным, у нас поучился коллектив, мы насмотрелись красот, и мы вернулись - счастливыми!

Полчаса назад вернулись. Московская часть группы еще  в пути (едут в автобусе). Все живы-здоровы.
Ребята, откликнувшиеся с форума -  влились в коллектив "как родные",  очень понравились и надеюсь, нас ждет еще много совместных походов.
Поход получился коротенький, но насыщенный.
Погода была куда хуже, чем ожидалось. Под перевалом Федосеева нас застал сильнейший снегопад, выпало 2 метра свежего  снега (есть фото участника рост 2 метра на фоне "раскопок" лыжных палок).  Явная лавиноопасность и отсутствие устойчивой погоды заставило нас принять единственно верное решение - дождаться "окна" (26 числа) и валить вниз, пока беды не случилось.
Те участники, чей опыт составлял "ноль" получили опыт довольно высоких  ночевок  (под перевальным взлетом Федосеева),  научились "пурговать" и окапываться, пользоваться ледорубом, ходить по снежным склонам, тропить высокий снег и не терять присутствие духа в довольно сложной для новичка обстановке:)
Да, прошли мы немного, но качество приобретенного опыта было, как мне  кажется,важнее количества перевалов. Обстановка была суровая.  Ребята не только с достоинством перенесли ее сами, но и заботились и помогали друг другу, не смотря на собственные сложности. А это - дорогого стоит!

Страницы: 1
Добавить публикацию