Страницы: 1
RSS
полярный урал июль-август

Муж, жена 49 лет. Надувная лодка «Танго» «Рафтмастер»
Полярный Урал   Маршрут: Харп - Собь - Хараматлоу - М. Хараматлоу - Бурхойла - Танью - Варчатовис - Войкар - М. Горная Обь - Шурышкар. Андрей. 8916 6732784

Re: полярный урал июль-август

А как собираетесь забрасываться/выбрасываться ?

возможны варианты. 1 Вода-волок-вода.2  Вездеход, если наберется народ. Проблема с погранзоной,пропусками

Вот наткнулся на чью-то переписку:

"Да с погранзаной все серьёзно. По поводу пропусков могу подсказать следующее пропуск выдается только на
основании личного заявления,не меньше месяца они его обробатывают, а потом дают ответ. Форма заявления
есть в приказе №452 ФСБ РФ от 28.09.2006. Адрес отдела: 629008 ЯНАО г.Салехард мк-он.Теремки дом 62.
тел.факс 8(34922)4-15-53 работает круглосуточно. "

"Вездеход Газ-71 от ст.Харп(Северное Сияние). Доставим вас в район Пятиречия(реки:Лагорта;Танью;Бурхойла;Харматолоу) и прилегающие кним районы. Также возможны заброски врайон Лонгота. Пишите: tnfola@Lbt.salekhard.ru; maksim.harp@rambler.ru Тел: 8 902 82 7 15 19; 8 902 82 7 15 18; 8(34948)7 34 57. Максим."

А что, прямо-таки начинают шмонать после выхода из поезда? Я в тех краях быдла давно, в середине девяностых, просто не представляю, как там иначе шмон организовать....  
Вообще непонятно, какая там погранзона - до любой границы там как до луны...
Может, кстати, что-то поменялось ? В Карелии в апреле сняли погранзону опять...
напишите, если что узнаете! Я тоже туда, может, соберусь, только попозже...

>> просто не представляю, как там иначе шмон организовать....

ну да, типа того. и в поезде - тех, кто за харп едет, тоже обшмонать.

>>Вообще непонятно, какая там погранзона - до любой границы там как до луны...

не нужно забывать, где вы живёте :/

>>Может, кстати, что-то поменялось ?

там пока сдвигов не видно. и, думаю, видно не будет. руководство округа с гастарбайтерами борется. а на туристов им (в отличие от карелии или приморского края) начхать.

>>Я тоже туда, может, соберусь, только попозже...

нну... на 110 км и ст. собь, насколько я понял, шмона ещё не будет. восточнее - тут уже приводили ссылку, если есть маршрутная книжка и все участники - граждане россии (а маршрут заявлен вне погранзоны), то вроде как достаточно (это тамошний пограничник, насколько я понял, заявил). правда, могут, поймать на обратном пути в лабытнангах или харпе... но, с другой стороны - может, я с юга пришёл?

а вообще дурдом, конечно...

"а 110 км и ст. собь, насколько я понял, шмона ещё не будет. "
А, это хорошо. Я как раз про 110 км подумываю...
Все равно, если у кого есть инфа, пишите, интересно...

дискуссия по этому поводу была тут: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=zabroska&Number=141258&page=0&view=collapsed&sb=­5&part=all

там же ссылка на интервью с пограничником о том, что проверка будет в харпе.

затонский сказал что при следовании транзитом и с маршрутным листом проблем с погранзоной не будет .он говорит что звонил в салехард.

Собираемся на Пятиречье группа 5 человек. Ищем попутчиков ( 3 чел).Заброска из Харпа 29.07.07. Запрос на въезд в погранзону послали в апреле, 8 мая оно пришло в Салехард, но ответа пока нет. Звоним каждый день, говорят ждите. Из разговоров с пограничниками поняли сто если проходим зону транзитом и есть маршрутная книжка,все граждане РФ, паспорта с собой и в порядке то можно и так. Ждем предложений.

в харпе нет погранзоны

>>в харпе нет погранзоны

прочитайте сначала вот это:

Приказ ФСБ РФ от 16 июня 2006 г. N 278 "О пределах пограничной зоны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации"  и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:

1. Пограничную зону на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, прилегающей к морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах:

1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего: от точки пересечения железной дороги "Воркута-Лабытнанги" на границе Ямало-Ненецкого автономного округа с Республикой Коми, включая железнодорожное полотно, городское поселение поселок Харп муниципального образования Приуральский район, городские округа город Лабытнанги, город Салехард, автомобильную дорогу "Салехард-Надым", Аксарковское сельское поселение муниципального образования Приуральский район, Полуйский заказник, городское поселение город Надым, Правохеттинское сельское поселение муниципального образования Надымский район, железную дорогу "Правохеттинский - Пангоды", городское поселение поселок Пангоды муниципального образования Надымский район, железную дорогу "Пангоды - Новый Уренгой", городской округ город Новый Уренгой, городское поселение поселок Уренгой муниципального образования Пуровский район, автомобильную дорогу "Уренгой - Тазовский" до точки пересечения автомобильной дороги с границей муниципального образования Тазовский район, по границе между муниципальными образованиями Тазовский район и Красноселькупский район до точки пересечения с границей Красноярского края.

1.2. Островов, находящихся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территории муниципальных образований Приуральский район, Ямальский район, Надымский район, Пуровский район, Тазовский район.

2. Пограничному управлению ФСБ России по Курганской и Тюменской областям организовать на въездах в пограничную зону на территории Ямало-Ненецкого автономного округа установку предупреждающих знаков.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.

Врио Директора Н. Климашин

Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 17, ст. 594; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 16, ст. 1861; 1996, N 50, ст. 5610; 1998, N 31, ст. 3805; 1999, N 23, ст. 2808; 2000, N 46, ст. 4537; 2002, N 1, ст. 2; N 52, ст. 5134; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2005, N 10, ст. 763; 2006, N 16, ст. 1784.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 июля 2006 г.
Регистрационный N 8039

или у вас есть более новые сведения?

может у вас есть более конкретные сведения или все это утка

Был 2 раза на 110, никакого шмона. Все спокойно. В Лабытнанги тоже, тихо!

ну на 110 ясно, что никакого шмона нет и быть не может :))) а в лабытнангах могли проверить на вокзале. но сейчас послабление вышло - граждане россии могут попадать в погранзону просто по предъявлению паспорта - при условии, что не будут подходить к границе ближе, чем на 5 км. а границу на севере, насколько я знаю, теперь определили в 12 км от берега - так что даже на побережье можно выходить. в мезень, например, россиянам пропуск теперь не нужен. ну, а лабытнанги даже и не на берегу находятся.

Подтверждаю! С погранзоной для россиян и белорусов все спокойно. Но у нас теперь другая фишка: Департамент природных ресурсов в лице егерей требует разрешение на проход по Горно-Хадатинскому и Полярно-Уральскому биологическим заказникам! В этом году они решили устроить подсчет всех посещающих их территории и видимо как-то оправдать свое наличие. Наказание за посещение без Разрешения пока еще не обнародовали. Поживем - увидим или услышим...

Страницы: 1
Добавить публикацию