Страницы: 1
RSS
ПВД 23-24 мая - Сестра, Дубна, Таруса, Нерская...

Всем привет!
Собираюсь в следующие выхи в ПВД2Д.
25-35км/день в зависимости от сложности заброски/выброски и количества завалов.
Пока думаю про Сестру, Нерскую и/или ее притоки, Тарусу-Нару, Дубну или еще что-нибудь неширокое и относительно близкое.
Есть желающие замутить что-то подобное в компании?
Какие еще реки стоит рассмотреть?
Только НЕ: Истра, Киржач, Ока, Веля они либо слишком широкие, либо в этом году уже там был.

Re: ПВД 23-24 мая - Сестра, Дубна, Таруса, Нерская...

День добрый! Собираюсь в таком же формате пройтись этим летом по рекам и др., близлежащим к Мск.
В эти вых думал на Дубну податься, но форс-мажор случился ...
Составляю список речек по МО.
На примете еще есть:

р.Осетр
р.Лопасня
р.Пахра
р.Протва
р.Цна

некоторые можно пройти кусками/частично чтобы от жд до жд.

Да, можно на сестру сходить. :-)

Клязьма травмоопасна!!!))
А если серьёзно, то в планах есть и Клязьма от Усада на 1-2 дня, км по 40-60 в день, но только по ветру и по хорошей погоде! - что бы уж совсем матрас)

По сабжу - на второй день прошёл остаток Вольной - завалы вплоть до устья, а в населенке ещё и с гвоздями.

Прошёл по Нерской до Земснаряда.
Участок от ЖД-моста Круговой ЖД или от АД-моста А-108 там же (можно доехать на такси от вокзала или пройти 3км) до Земснаряда - примерно 3км по воде - тоже красив - я бы его не пропускал.

У меня оставалось 3 часа в запасе - прошел около половины участка Земснаряд-Хотеичи, вышел по грунтовке на А-108, вызвал такси до Куровской =300р и в 19:40 уехал в Москву на электричке.

А с погодой все-таки повезло, всего 1 час пережидал ливень под елкой, а в основном, было в меру тепло и солнечно.

Я хожу до 22 км в день)) ну что-ж.. все замечательно. С рекой определились на эти выходные? А то я уже наметила пеший маршрутик вокруг Озернинского водохранилища)

Исходя из метеопрогноза, выбираю Егорьевский район.
Пойду Вольную - Нерскую.
По Вольной отчётов толком нет. Сейчас, по остатку половодья, она, возможно, непроходима. Так что это, скорее, разведка. Но за 2 дня 20км от Рудне-Никитского (ст.Авсюнино) я в любом случае как-нибудь пройду, даже волоком), а если пройду за 1 день, то продолжу по Нерской до упора, возможно, до Хотеич - выброска там везде простая, в крайнем случае вызову такси до железки.

Буду следить за темой, т.к. планирую выбраться на воду (и выбираться в принципе). Пешком тоже хожу в разных форматах, но больше в одиночку. Набираю материал по рекам, много всего интересного еще можно найти в Московском регионе, если не задирать планку ожиданий от похода.

Не угадал с погодой - завтра у меня весь день дождь((. Встал перед Куровским. Прошёл по Вольной от Рудни около 15км за 6-7 часов - завалов много!

Лёха ты маньяк!
Пошли по Клязьме прокатимся,без завалов))

На Дубну можно 2 раза 1им днём ходить - до и после Вербилок, пропуская таким образом основную населёнку. Не всегда есть возможность именно на 2 дня выехать.
Осётр - после Зарайска - 2 дня, только заброска неудобная, до Зарайска - 2-3 дня, заброска/выброска неудобные.
р.Лопасня - читал, что вся застроена, кое-где даже сплавится не получится (ДО ФСБ), и был на в районе устья - все берега засажены С/Х плантациями.
Пахра и притоки - ниже Подольска можно 1м днём, но населёнка и мусор, а до Подольска лучше в паводок, который уже прошёл.
По Цне, Протве и т.д.- можно на 2-3 дня - там ещё не был.

По Сестре 2 дня - 65км - от моста ниже устья Лутосни до Канала и выброска от ст.Карманово.
Заброска через Клин на ЖД и на мост между Шевляково-Слобода лучше на такси - 20км=400-500р.
Пока там ещё есть остатки паводка можно за 1й день пройти 30 и за 2й 35км.

В районе Сестры/Дубны метеорологи прогнозируют дожди.
В районе Наро-Фоминска - тоже.
На Нерской и притоках должно быть лучше, но точнее прогноз будет в четверг.

Добрый день,
Да, тема интересная, хожу с успехом в 2-3Д на выходные, но в пешие походы. Если есть интерес - присоединяйтесь. В свою очередь присоединюсь к Вам с удовольствием в какие-либо выходные, но к сожалению не имею своей лодки.
Вы планируете этот опыт продолжать или это разовая акция?
Моя почта sm0051@yandex.ru

День добрый!
Планирую продолжать, только скоро в отпуск уеду. Лодку могу брать как В-3.6, так и В-3.8 - это легкая 2шка-надувнушка для ПВДшек.
А с пешими маршрутами в московском регионе не знаком, но ходить могу) 20-30 км/день - как и на воде выходит, хотя по рекам иногда 50-70км получается, но это уже марафон.

>А с погодой все-таки повезло, всего 1 час пережидал ливень под елкой, а в основном, было в меру тепло и солнечно.

эт тебе сильно с погодой повезло.
в тоже время в Шатуре  http://www.youtube.com/watch?v=PCxxyNlCvZQ
я приехал в Шатуру на электричке через 20 мин как град прошел, в электричке ни дождя ни града видно не было.
первым делом удивился "что за хрень тут происходит" когда увидел везде белые сугробы по колено, тротуары и дороги все бело-зелёные от града и сбитых листьев. градины с перепелиное яйцо.

http://www.mreporter.ru/reports/50874 ID="edit">Edited by white on 25/05/15 11:32 AM.

Я так думаю, что эта лёгкая аномалия там тоже была не особо продолжительной. Если бы у меня такой град пошёл, то переждал бы его так же под елкой, можно еще прикрыться 2мя слоями ижевского коврика или под лодку залезть. Зато, метрах в 100-200х от меня молния в дерево ударила, вот такого я ещё не видел - вроде бы и далеко, а вспышка и треск хороши - впечатляет.

Страницы: 1
Добавить публикацию