Re: Саяны (Орлик)
Приношу свои извинения, что воспользовался уже созданой вами веткой. Размещенный ниже материалы, это отрицательный опыт, но тоже опыт. За более подробной информацией, можно обратиться непосредственно к автору "телеги" он приведен внизу, думаю, что подскажет.
Не доверяйте им!
(о транспорте в р-не Орлик, Бурятия)
В августе 2005г. мы собрались пройти маршрут Белин-Кызыл-хем-Каа-хем. Мы познакомились с буклетом команды Анатолий
Урбаев (Орлик)+ Красильников Владимир (Ангарск). Мы договорились с ними, что нас (5 человек) встретят в Слюдянке, за
8000р. довезут на машине до Орлика, оттуда за 8000р. привезут на машине в среднее течение Тиссы и далее доставят на
Белин лошадьми (500р. лошадь за день – ориентировочно 5000р.).
3.08 в Слюдянке нас встретили согласно договору и привезли в Орлик к Урбаеву. Он заявил нам, что дорога по Тиссе
разбита, и надо ехать по Сенце, а там он обеспечит нам лошадей для пути по Даргылу на Белин. Я заметил, что при этом
путь с лошадьми удлинится на 1 день, но он гарантировал, что затраты увеличатся лишь немного, а план маршрута
допускал такую задержку. Мы выехали в середине дня 4.08. По дороге Урбаев поговорил с неким хозяином и сообщил нам,
что тот, на кого он рассчитывал, уехал охотиться, а нас доставит на Белин тот хозяин, с которым он говорил, мы будем
ждать его в избе у устья Хойтогола. Я спросил – «утром?». Он ответил – «вечером», терялся еще один день. Мы прождали
в избе еще три полных дня. После этого у нас уже не оставалось времени для сколько-нибудь безопасного сплава по
Белину-Кызыл-хему-Каа-хему, и 8 августа в середине дня мы вынуждены были уехать вниз, чтобы спуститься к дороге по
надоевшей нам ранее Оке (заплатив дополнительные деньги за этот путь).
Таким образом, Красильников и Урбаев вытянули у нас деньги и испортили отпуска. Переписка с Красильниковым, в
которой я требовал объяснений и компенсации потерь, кончилась ничем.
Вероятно, они и в этом году предлагают свои услуги. Наш вывод:
Команда Красильников - Урбаев не склонна отвечать за свои обещания, ей
нельзя доверять.
В Орлике есть другие предложения, которые по крайней мере не скомпрометировали себя прямым нарушением договора.
Илья Гинзбург, турстаж с 1952г., ilyaginzburg(Собака)mail.ru