Страницы: 1
RSS
Заброска на побережье Байдарацкой губы

Интересуют различные возможные варивнты заброски на побережье байдарацкой губы. Среди основных рассматриваются вездеход по маршруту Воркута-Усть-Кара, машина урал по автодороге Воркута - о. Левдиев, машиной урал по маршруту г. Лабытнанги - юг Байдарацкой губы (есть ли там автодорога?), поезд ст. Обская-вахтовый посёлок Усть Юрибей. Интересует наиболее бюджетный и надежный вариант. Кто что может посоветовать по кажому из предложенных маршрутов заброски? Интересуют также координаты (телефон) контактных лиц на каждый из предложенных вариантов заброски.

Re: Заброска на побережье Байдарацкой губы

Трасса из Лабытнанги проходит в непосредственной близости от губы, и пересекает пару бааальших тундровых рек, по которым несложно быстро выплыть в море.
Можно вписываться в поезда (за небольшой прайс, непредсказуемое расписание) или заказывать автотранспорт (быстрее, но дороже, в частности до Лаборовой Газель около 10тыр, тут вероятно будет в районе 20 - но нужно узнавать чо как в Лабытнангах).

слава всем нам!

20 тыс.р. это вообще не разговор. Вездход стоит порядка 100, поэтому если цена будет хотя бы в 3 раза меньше, то мы сразу воспользуемся данным предложением. Важное условия-чтобы реки были непорожистые, двольно широкие. И насколько точно существует дорога, которая практически полностью подходит к Байдарацкой губе при этом проходима для Газели?

Насчёт цены - нужно обсуждать с местными, насчёт 20к это просто мои домыслы.
Дорога проезжая для Газели точно есть до поворота на Лаборовую, но думаю и дальше тоже, но опять же нужно уточнять.

В любом случае, вот телефон Алексея из Лабытнанги, например ему можно задать все эти вопросы: 8 (90282) 747-80

слава всем нам!

Важное условия-чтобы реки были непорожистые, двольно широкие.
Теоретически по Йоркутаяхе реально спустится до  Байдарацкой губы. Но чтобы выйти из губы в море, надо знать фарватер, потому как глубина моря там немногим больше чем по щиколотку.
В принципе... Гугловский космоснимок реально использовать для навигации, но надо быть увереным, что он достаточно свежий.

И насколько точно существует дорога, которая практически полностью подходит к Байдарацкой губе при этом проходима для Газели?
По данным 2009 году автомобильного моста через Йоркутаяху тогда ещё не было,    но движение поездов на тот момент было вполне интенсивное - каждый день по одному поезду, в обе стороны. Думаю, сейчас не хуже.

PS: Про Бованенковскую трассу можно прочитать здесь.

Edited by Nik_Al on 30/09/10 12:52 PM.

Николай, меня не интересуют ответы класса "теоретически". Если у Вас есть конкретные ответы с конкретными координатами, то я готов рассмотреть. Пустые бессмысленные и тривиальные предположения абсолютно неактуальны.

Страницы: 1
Добавить публикацию