Страницы: 1
RSS
Еще раз про оружие

Сразу говорю - "творчество" не мое.

Скажи мне, товарищ, :"Хрена какого
"ТОЗика" ты приобрел стошестого?"
- О, есть в этом деле немалый резон!
Полезная штука со многих сторон:

Когда в темноте возвращаюсь домой,
Удобный обрез я держу под рукой;
Когда он на даче - спокойна семья;
Туристу - защита нужна от голья;

Компактный девайс прибрел браконьер;
Объект для доводки нашел инженер;
В квартире, на даче, в машине и в лес -
Всем нужен удобный, надежный обрез!

Комментарий: "ТОЗ-106" (Фермер) - ружье 20 калибра с трехзарядным магазином и болтовым затвором.
По внешнему виду - дуэльный пистолет, сантиметров 50 длиной, с откидывающимся снизу металлическим прикладом.
Подкупает его небольшие массо-габаритные характеристики и невысокая стоимость. Как оружие охотничье - практически не используется, для самообороны - вполне.
P.S. На мой взгляд складная "Сайга" удобней. надежней, практичней.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Re: Еще раз про оружие

По-моему такой аппарат называется "Убей председателя!"

БОгач
БОгач

++дуэльный пистолет, сантиметров 50 длиной

Гулял я пьяный и нарядный,
Покупку пушки обмывал...
А  "Фермер" легкий, трехзарядный
За пояс лихо запихал...
Пивко наружу попросилось,
Я оросить решил забор...
Но что-то в брюках зацепилось
За болтовой его затвор... :(((

В жизни все не так, как на самом деле...

Во-во, вот с етой хрени мне в конце мая прошлого года бракуши комок и попортили. Я тогда еще в природоохране работал. Удобная штука. Только к нему еще и пятизарядный магазин выпускают. Достаточно кучно бьет до 30-40 метров.

Константин.

Было у меня это "гениальное" творение тульских оружейников. Хилый 20 калибр, "кривой" затвор,  выпадающий магазин, заклинивающиеся гильзы при перезарядке, очень слабая кучность, никакая прицельность и не ложится "в руку". Полная фигня.  

Костя, а сам-то цел, не зацепило?
У меня "экспедиционный" ствол  Рысь-К (черт, почти Рыська).

+++Хилый 20 калибр, "кривой" затвор, выпадающий магазин, заклинивающиеся гильзы при перезарядке, очень слабая кучность, никакая прицельность и не ложится "в руку". Полная фигня. +++
Для совсем полной фигни нужно добавить кривые руки и косые глаза:)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Не, в меня самого еще попасть надо :). Китель свободный был, да и расстегнут, найди меня там попробуй :). Мне его волки на прошлой неделе дорвали. Хорошо с собой был дрын метра полтора и "Удар" с перцем. Да и стая условная - два волка (один выкрест) и волчица.

Константин.

Ну, выкресты еще наглее "чистых" волков. Страха человека меньше.
А перец и псовые не любят, эт точно :) Ты на лыжах был или как? Снега-то у вас на югах много?

Да, спасибо за кино про живность в заповеднике! Съемки - профи! И очень красивые.

Классно!

Георгий, а у меня Сайга-12.
Будем ружьями меряться? :)
ГЫ!!!

+++Будем ружьями меряться? :) +++

Никада!
тока шириной хари и пивными животами :)))

Edited by GPU on 16/02/06 01:40 PM.

ТОЗ-106, Юра - вещь для любителей, для тех, кто испытывает удовольствие от ручной работы, причем своей. И тогда накоротке он не подводит, и бьет кучно, и затвор скользит легко. Что же касается "хилого 20-го" - это от лукавого, куда (в кого) же ты стреляешь-то? Основной минус этого ружьеца-на-всякий-случай, после доработки) - больно шумное, особенно с довешенными патронами. Если ты не пытаешься обмануть себя, что идешь на охоту - ТОЗ-106 самое то.
Кстати, Фермер настоящий, тот что однозарядный - гадость действительная, это такой мой синтетический вывод.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Дык выкрест первым и кинулся, зато и поплатился :). Был я пешком, снега-то достаточно, но в пустыне весь его сдувает между барханами. А прихватили они меня утром после ночевки. Я в надуве, в снежной пещере ночевал.
А что касаемо кино - не за что. Съемки именно моей там примерно четверть всего. а насчет мест - да. Приезжай, посмотришь вживую :)).

Константин.

Не, конструкторы "Сделай сам" - не мой выбор :)  А стрелять я уже давно ни в кого не стреляю, зверушек жалко. Бывает, и патроны дома забываю. Вот такой из меня "охотник" :)

А сотовыми телефонами?
Типа "у кого меньше!"
Гы!

меряться - накада :)

Неее, Андрей, мерятся - это к юным и подающим надежды. Я уже все подал, больше пока не собираюсь :)))
Всякая соревновательность (особенно - в снаряге, ИМХО) в итоге приходит к соревнованию кошельков. А люди за этим теряются. Ну не интересно... Куда интереснее - что чел может сам.
На последнем моем заезде в леса - на 7 ноября - побегал в компании пришлых охотников, неплохо "упакованных". Все, вроде, дельные парни, не распальцованные барчуки, но при прочесывании заболоченных низин все отстали, а  кабана поднял самый "замурзанный" мужичок, случайный в их компании. С парой мелких деревенских ублюдков-дворняг. Без рации и мобилы, как остальные, с затрюханным старым СКС-ом.
А когда вся компания уходила восвояси (а я там жил несколько дней) - именно он подсказал на прощанье, куда поднятый кабан ушел... :)))

Страницы: 1
Добавить публикацию