Страницы: 1
RSS
Новое ЧП в Китае.

Никто не слышал, что опять в Китае случилось с нашими туристами? Похоже какие-то горники.
Инфа отсюда: http://lenta.ru/news/2009/10/16/china/
;

Re: Новое ЧП в Китае.

Ежедневно на связи с этой группой!!!!!
Группа благополучно закончила маршрут и 11.10.09  вышла на автодорогу (дорога есть.а машин нет)   у китайцев которые обеспечивают заброску-выброску возникли проблемы  машина кехала не туда ,сломалась. кончился бензин...
Группа идет по этой дороге.У одного участника слегка подморожены пальцы ног но идет сам.
Угруппы работающий спутник и GPS.Так что никаких ПОИСКОВЫХ И СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ не было и быть не могло .Повторяю есть  ежедневная связь с Москвой и с китайцем в Урумчи.
Вероятно или уже встретили их с машиной или вот вот встретят

Они уже "обновили":
http://lenta.ru/news/2009/10/16/found/

Виктор
.  
Виктор.

никаких ПОИСКОВЫХ И СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ НЕБЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО
я постоянно был на связи с этой группой   - уних работает спутник и есть GPS/
11/10/09   группа благополучно закончила маршрут и вышла на автодорогу
у китайцев которые обеспечивали заброску-выброску возникли проблемы с автотранспортом
машина уехала в другое ущелье,сломалась,кончился бензин.....
Рук ежедневно на связи с Москвой и китацем "Сашей"
Уодного участника слегка поморожены пальцы ног ,но все идутсами по автодороге дожидаясь машины которая должна их встретить
Кому выггодна шумиха на пустом  месте не знаю.
Сгруппой связь была сегодня в 8-15 мск

Спасибо за разъяснение. Значит как всегда у прессы- раздули из мухи слона, да и мухи то собственно никакой по сути не было.

А сейчас эту "утку" уже в новостях на Яндексе повесили: "Российская экспедиция пропала в китайском Синьцзяне"....

Виктор.  
Виктор.

Re: Никакого ЧП

Ох уж эти щёлкопёры, непременно нужно какую пакость написать.
Это очень хорошо, что всё хорошо!

А не подскажите, какую систему связи используют ребята? Не могли бы Вы немного рассказать про организацию этой самой связи?

На этом форуме не так давно были жаркие дебаты по применению связи, как радио, так и спутниковой. Мнения разделились, как от не только полной бесполезности, но даже и вредности, до необходимости.

в дальнейших кометариях тоже полно лажи
у меня пока ничего нового
В синзянь - уйгурском районе блокирована мобильная связь связь только по спутнику.
АЛЕКСУ сообщаю что вопросами работы с спутниковыми тлф в различных оайонах владею,как и вопросами работы с радиостанциями на маршруте(по первому образованию радист)
Давай конкретные вопросы.Не знаю насколько это это интересно всем в форуме и на какой ветке (это вопрос скорее к модераторм)
 А по поводу умников в СМИ - им  надо поскандальне и пожаренее,но чтобы далеко не ходить и на форумах даже таких интеллектуальных как наш умников тоже хватает..........

Вторая половина мерзопакостного (кроме того, что принялись орать о спасоперации без просьбы самих "спасаемых") - это то, какие кадры показывают к видеосюжетам в телевизоре (ну, или в ютубе или новостных сайтах) - как правило Юрункаш.

Так и хочется спросить, нельзя ли их как-нибудь того... общественно заклеймить, чтобы не вставляли хронику двухлетней давности куда попало? Понятно, что не получится :(

Re: Связь

Конкретные вопросы:
1. Какая система связи используется (Турайя, Иридиум, Глобалстар)?
2. Организация связи. Как часто и с кем ребята выходили на связь (ежедневно, раз в неделю)? С кем (лично с Вами или ещё с кем)?
3. Надёжность и качество связи. Время установления связи, слышимость, прерывается?
4. Правовые вопросы. Что в Китае официально разрешено, провоз средств связи через границу.  

Если здесь действительно никому не надо, можно перейти сюда:
http://93.191.11.42/duplo/index.html

Специальный раздел по походной электронике. Полагаю, Вы бы могли рассказать нам много нового и интересного.

P.S. Я по образованию и работе – электронная техника.

Иридиум!!!!!!!! Работает устойчиво практически везде .Хорошая группировка низкоорбитальных спутников.По сути пренадлежит Пентагону и контролируется им. Посему с официальным разрешением есть большие проблемы Устойчивость как у GPS/ .Слышимость лучше чем в москве без ЭХА.и задержек.На сегодня идеален ,но как и у других систем всеклиматические исполнения недоступны пока.Внутренний конденсат имитирует разрядку батареи.
Сушишь  - "заряжается"
Турая !? эмиратский ! есть два геостационара .Покрытие  чем ближе к экватору тем лучше. Надо направлять на спутник.  А если между тобой и спутником гора  то ой. Но  ребята в СрАзии Китае  Индии и Непале им успешно пользуются  ( на этом музыкальном инструменте6 надо учиться играть)  Но он дешевле во всех смыслах.
Глобалстар можешь считать что не работает  спутниковая группировка уменьшилась , а для новых   КРИЗИС.
Свяэь была с тремя  чел. но это не принципиально.Со мной тоже
Время не оговаривалось. Звонили только они .Т.к экономя аккумулятор - нормальное состояние выключенное. Существуют солнечные батареи. Но вес и деньги. Свчзь бвла раз в три четыре дня. В последние дни ежедневно.
Существуют районы с блкированием втч и спутниковой связи.
Правовые вопросы не полностью владею,а то что знаю - при личной ВСТРЕЧЕ и советую не обсуждать на форуме.

Увы всех не переклеймишь!Тем более что вся эта ерунда  без подписей .Им все равно  :туристы - рафтеры, туристы _альпинисты.
Вот сейчас написали, что якобы  МСМК заблудился в 100 км от нас. пункта.
Подмороженные пальцы ног   назывют   раненным туристм.
А я вот с ними вынужден порой объясняться ----  пожалейте (про себя, а не письменно)
Но с другой стороны  если их посылать когда они обращаются (а это бывает не часто)   тоеще больше фигни наккатают
Как можешь догадаться все фото Юрункаша я узнаю сходу

Принято, спасибо, по «спутникам» ясно. 3 года тому назад сами использовали Иридиум на Плато Путорана, там ничего другое в принципе не работает. Впечатления – самые наилучшие.

Если можно, немного по радиосвязи.
1. Какой процент «радиофицированных» групп выходит на маршруты?
2. Для каких целей используется связь (связка-связка, база-группа, судно-судно)? Есть ли случаи установки связи с внешним миром (МЧС, радиолюбители)? Случай на Джанги-Тау мне известен. Он единственный?
3. В каких диапазонах преимущественно работают (27, 144, 433 МГц)?

выше тройки  подавляющее большинство
Ты перечислил всё верно   ВНУТРИГРУППОВАЯ СВЯЗЬ
добавлю разведка - группа, страховка  - экипаж
Судно - судно редко из опасений замочить
С внешним миром исключительные случаи  при наличии радиолюбителей в группе
В основном 433
реже 144
совсем редко 27

Принято, спасибо

в субботу утром ребят забрала машина  (наконец-то)
все нормально   проблем нет
китайцы слегка чудят но это все рабочие трудности
В прессе можно верить по этому поводу только если есть ссылки на А ЯРОШЕВСКОГО или меня остальное третично
На вопросы смогу отвечать только в понедельник

Ну слава Богу.... И что всё нормально, и что журналюги-стервятники не получили желаемого...

Виктор.  
Виктор.

Вить,А что им получать?
Им нужна сенсация, а не правда. 3 часа взад по тв расказали про группу раздолбаев в китае, которые нигде не зарегистрировались и доблестные российские мидовцы из жопы лезли, что б их спасти от злобных китайцев.
Спасибо Н.Рязанцеву. Про правду.

Вообще-то я Рязанский.  :---000

Ребята уже в России .Все благополучно. Но есть политические нюансы,о котрых до личной встречи рассказывать не хочу. Тем кто планирует в походы в те края рекомедую связаться напр. со мной  --- Восток - дело тонкое!
Как оказалось даже для тех кто там был раз пять....................

+++Вообще-то я Рязанский+++

Естественно..А как по другому?...
Прошу прощения. опечаталсиии...(((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы: 1
Добавить публикацию