Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Мста, май 2010: вооруженный налет на лагерь

Re: Мста, май 2010: вооруженный налет на лагерь

Серег, я тебя знаю. хотя и виртуально. Почему и поверил сразу. Прочесал Яндекс по означенной теме. Нашел массу интересного. Похоже в Новгородской области (в частности) творится бандитский беспредел. Нам в прошлом году местные рассказывали в Боровичах, что власти у них нет. Так называемая власть занимается бандитскими разборками в духе 90-х.
З.Ы. Жаль, второй год подряд вам не везет на Мсте. Хорошо, хоть обошлось без жертв и повреждений. Судя по откликам в прессе - землю рыть УВД будут.
Мое искреннее сочувствие. Информацию разместил на NN.RU в разделе "водный туризм"
*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Edited by shief13 on 05/05/10 07:41 PM.

заявили конечно же
все оформили как положено====

Вам выдали бумажку с номером записи в книги заявлений?
Завели уголовное дело?
Или просто выслушали и записали ваши координаты?

Может быть и так: выслушали и записали, но наотчетность это ни как не влияет и на следующий день забыто про это.....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Простите, господа, регистрироваться не буду.
В прошлом году после прохождения по Мсте в ожидании поезда подверглись попытке ограбления. Капитан наш ушел в кафе, а я с девушкой остался караулить вещи. К нам подвалили двое - один в возрасте, плотный, и помолложе его парень восточной наружности и в очках. Началось с "Дай 10 рублей", когда я ответил, что денег только на дорогу, мне был продемонстрирован ПМ-образный пистолет за поясом (не знаю, пневматика, газовый, травматика или боевой) и задан вопрос "Что, точно не дашь?"
Слава богу, удалось ситуацию разрулить без потерь.
Это был пятачок перед вокзалом, 2 часа дня... :(
Речка, конечно, замечательная, но пока туда идти больше не хочется

Спасибо!

Да, как то не складывается, хотя кроме этого инцидента - поход прошел отлично, пороги прошли, никто не  кильнулся, (только 1 судно один раз и то не всрьез) все пять судов (2 щука, 2 кнб и каркас - Нева), лестницу пролетели на ура, и вообще всё бы хорошо, если б не это дело.

NikRjazansky, Beaver_G , AvanTourist, asovetov, shief13, отвечаю далее:

1. группа зарегистрирована не была. честно говоря два с половиной дня на Березайку-Мсту даже в голову не пришло регистрироваться, и я не знаю плохо это или хорошо.
Когда в прошлом году я шел руководителем в пешку на Полярный Урал, я регистрировал группу, но на то были основания и поход был не на три дня.
Не знаю, изменило ли чего нибудь бы регистрация.. только если действительно, заявление могли бы подать от орагнизации

2. Да, все вроде выдали, просто заявление не я писал, а другие участники группы, этого достаточно.

3. Да, я тоже по приезде гуглил активно.. нашел разные ссылки.. видимо с бандитизмом в Новгородской области все серьезно, упоминаний разных в СМИ много...

но правда чтобы вооруженный налет на лагерь - это все таки совсем беспредел... (

4. однако, как быстро информация разлетелась.. уже и в газете.ру новость висит...

5. да, мы действительно заявление пошли писать только в Москве. в Боровичах как то не до того было, пока антистапелились, да и не решили толком еще вообще стоило писать или нет, в общем только в Москве с мыслями собрались и ребята сходили написали.

такие вот дела.

всем спасибо за сочувствие

никому такого не пожелать

будьте осторожны и бдительны!

и спасибо всем за перепост информации!

Antah`у и группе можно только посучувствоать.
Сами были на мсте 1-5 мая 3 ката - к2, к2, к4, поход регистрировался.
"По поводу поход 2-3 дня не буду регистировать", я - буду, так хоть какая-то вероятность что кроме родных еще кому-то интересно где мы и что с нами.
2-3 ночевали на правом  между  Чернецами и Девкино, напротив острова. Причем вся группа отчетливо слышала выстрелы! Да, согласен описанные события происходил в предыдую ночь, но может к сожалению это не единственный случай? :-(
За весь поход местные поздоровались с нами аж целых 3 раза(!!!) дважды молодеж лет по 15, да сам Семен Андреевич (всего ему наилучшего), в остальных деревнях только взгляды и все, при этом с группами приветствовались и легко общались.
Да со стоянками там проблемно, постоянно деревни и дороги по берегам, но что мы делаем плохого для реки и местных?
Лес не портим, поля не жгем... Стоянки чистые, чего не скажешь про деревни...
За время похода старались не ночевать в зоне видимости населенных пунктов, кроме Ёглы (на правом берегу за водопадом, встали из-за форс-мажора и нежелания ночевать в Боровичах), дак там нам даже дров предложили, Спасибо Ёгле, ее жителям и магазину "Анюта"!
Насчет призывов "К оружию", клин конечно клином вышибают, но тогда начнется "дикий запад" местные "***бои" будут гонять приезжих "индейцев" или наоборот, чем все это кончится - сказать невозможно.
Насчет коллективных стоянок по несколько групп эт уже вопрос психологии, лучно я не против делить поляну и костер с другой группой, но при условии взаимоуважения поскольку очень часто встречается такая ситуация что по лагерю ходят все кому не лень как по бульвару, иногда жалеешь что нет предупреждающей красно-белой ленты, на Лестнице тиак и было пока не поставили стенки из катов и палаток.
СоПалатники, давайте вместе противостоять описанным ситуациям, а вот как это надо думать, может "выписывать" себе в группу по "Моему Единственному Надежному ТоварищУ", может вооружаться, может искать нелюдные места, может еще что-то, но точно не бросать походное дело!

да уж...

призыв к оружию я тоже не поддерживаю вовсе... тогда совсем беспредел начнется...

а вообще конечно хорошо что так всё закончилось

самое главное что все живы-здоровы

ибо неизвестно насколько хуже могло бы быть

и на Мсту я больше не пойду. и вообще по средней полосе как то.. отбило желание

Edited by narayan on 07/05/10 10:46 AM.

"хотя честно говоря мало шансов что их поймают.. только если мы не одни такие, т.к. будь я следователем - я даже не знаю с чего начинать, ибо мы ни лиц не видели (маски), ни еще чего либо, вообще никаких зацепок, ищи-свищи в лесу их..( "
Да Вы что ребяра? Вооружённый разбой организованной группой лиц это ОГРОМНЫЙ геморой местной милицией. И равнодушными он их не оставит ибо их будут за это жестого карать. После такого надо СРАЗУ идти/звонить в МЕСТНУЮ илицию и подавать заявление. ТОЛЬКО ТАК и никак иначе. И находятся такие преступники с полпинка ибо в таких случаях(и при убийствах) милиция через опрераторов узнаёт всё про мобильные, плоть до антен на которых они включались. Через охот.общество вычисляются все охотники. Дело по сути плёвое, если пострадавшие не спускают всё на тормозах и не ноют по форумам, что "босс всё пропало". Если следак увидит, что пострадавшим на дело начхать он и подойдёт к нему наплевательски.. А если его и его начальство будут постоянно тормошить, то дело сдвинется сразу.

>>на Мсту я больше не пойду. и вообще по средней полосе как то.. отбило желание

ну, на мсту - понять можно, но вот прям сразу по всей средней полосе? а куда тогда ходить-то?

разве если только в норвегию там или финляндию... но это дорого.

ну.. по крайней мере в места, где вот так вот может быть необходимость стоять лагерем в километре от дороги.. пожалуй что не стоит.

мне эмоций хватило, равно как и остальным участникам группы я думаю.

лучше б не повторялось такого ни с кем.

хорошо что так закончилось.

ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ НА Мсте 04 МАЯ 2010 ГОДА

Сегодня 7 мая 2010 года наша группа из 6 человек (3 мужчин, 2 женщины, ребенок 7 лет) вернулись со Мсты. Группа сплавлялась по маршруту Валдайка-Пирос-Березайка-Мста), 4 мая 2010 года остановились на перекус рядом с родником «Филимоновский фонтан» , обратили внимание на дерево срезанное дробью, не придали этому значения. Пройдя ещё примерно час-полтора остановились на ночёвку на левом высоком берегу Березайки. Поужинали… начался дождь, все быстро ушли спать. Как только зашли в палатки, появились двое мужчин с обрезами и в масках. Взрослых вывели из палаток, мужчин связали , обшарили палатки , забрали продукты, мобильные, ножи , обезболивающие, золотые цепочки, топоры и камуфляжную одежду. За то что не указали где еще находятся ценные вещи угрожали, несколько раз ударили лежащего мужчину ногой. В Москве связались с группой пострадавшей 1 мая 2010, очень похоже , что это все те же нападавшие.

Татьяна ajnat24@mail.ru

>ну.. по крайней мере в места, где вот так вот может быть необходимость стоять лагерем в километре от дороги.. пожалуй что не стоит
Сергей, случай на твоем любимом (и моем тоже):-))) Полярном Урале:  мой друг рассказывал как к ним в районе озера Колокольня на полном серьезе с карабинами "докапывались" местные. Двое молодых парней требовали спирт (ну, что же еще!). Даже пару раз выстрелили под ноги. Когда же им налили по сотке - подобрели и даже показали где лучше идти. Так что неисповедимы пути Господни! Нарваться можно ВЕЗДЕ.

>хорошо что так закончилось.
+100

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

>> деревни и дороги по берегам, но что мы делаем плохого для реки и местных?

Да Вы вроде сами ответили на свой вопрос, даже попытались поставить себя на их место:

>> ходят все кому не лень как по бульвару

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

В ответ на:

пока телефон не перешит, то по заявлении  

Сейчас, вроде бы, у легальных и после перепрошивки индивидуальные метки остаются....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

хоть туда и не ходи ,сами не так давно вернулись и были с женой вдвоём большую половину пути,только когда одни были старались палатку в лесочке ставить и костерок бездымный разводить))))
а так вдвоём прошли от Рютино до Ровного и потом от Боровичей до Мстинского моста,а группой от В.Волочка до Боровичей вот такой поход 3 в 1
и никого из злодеев не встретили,а в районе Опочно ночевали со второго на третье Мая ,но на правом берегу

озверевшее от голода местное население

года 3 назад в конце апреля, как раз кажется в Чернеце, плывём, никого не трогаем, деревня как вымерла - никого не видно, только по мосту бегает мужик. Проплываем, вместо "здрасьте" орет что щас нас всех перестреляет. На вопрос с какого перепугу, орёт что то нечленораздельное. Мы в дальнейшие дискуссии не вступам, плывём дальше - очевидная белая горячка. За ближайшим поворотом догоняет машина, двое, кричат чтоб чалились а то стрелять будут, стволов правда при них не видно. Зачалились, один мужик что был на мосту, в сильно возбуждённом состоянии, другой мужик на вид трезвый. Говорят что мы украли у них сети. Где, как, когда не говорят, вещи наши смотреть не хотят.
Исчезли когда их пообещали тут же заломать и сдать ментам, бо они себе на срок уже достаточно наговорили  (у нас мужиков достаточно было)

>>> К вопросу об опасности путешествий на Кавказе и в Ср Азии :---((((

Далеко ходить не надо: http://club.vengrov.ru/forum/v_message.php?id=1054

Блин, они что сговорились все?! Кризис настиг?!

Re: озверевшее от голода местное население

Мы сами были на Мсте на майские праздники. С 30-го по 3-е. Забрасывались автобусом 40 человек - две группы. Наша группа была примерно 30 человек, другая - примерно 10 человек. Всей флотилией (байдарки и катамараны) шли разрозненно. 2 мая мы в Опеченском посаде встали перед порогом дабы перевести дух и проходить порог вместе. Там кто-то из нашей группы рассказал что встртили по дороге туристов кторые 1 мая были ограбленны. Рассказ очень похожий. Думаю это был вышеупомянутый случай. Не хочется верить что эти гастролеры совершили сразу несколько налетов з день.

А теперь вобще по происшедшему. Налет в стиле Одессы - 18 года. Налетчики - простые падонки граничащие с идиотами - явно не думающие на шаг вперед. Скорее всего из местных ну или близживущих. Забрать консервы и деньги -это ка-то немного странно. Впрочем как тапоры и ножи. Ну тапоры и ножи - еще как-то обосновано - типа дабы не оказали вооруженное сопротивление. Но забрав деньги и еду - тем самым ставят группу в безвыходное положение. Группа будет вынуждена выйти к населению и обратится за помощью... А так - практика показывает что наш народ не привык жаловатья....  Данный случай - яркий пример.
А вобще если какая-либо внештатная ситуация - сразу нужно звонить с мобильного 112 и описывать ситуацию. По такому делу (разбой) по горячим седам поймать этих товарищей не представляло бы труда.  

/Блин, они что сговорились все?! Кризис настиг?!/

Вы удивлены? Посмотрите повнимательней, не только на красоты природы, но, и на то, как там живут. Поэтому такую реакцию местных, на появление туристов, необходимо учитывать и при движении, а особенно при выборе места для ночлега… К сожалению, это – наша реальность.  

+++Налет в стиле Одессы - 18 года. Налетчики - простые падонки граничащие с идиотами - явно не думающие на шаг вперед. ...Забрать консервы и деньги -это ка-то немного странно. Впрочем как тапоры и ножи. +++++

А спасжилет им зачем сдался, интересно?..

В душе турист всегда и немного в жизни...

Как бы ни жили - разбой это не оправдывает.

У вас, простите, мозг есть?
"Как плохо живут" преступников не оправдывает. Маленькая зарплата не оправдывает плохого работника. Ну и т.д., и т.п..

Собственно, вот
Stranger in the Ку

/ У вас, простите, мозг есть?
"Как плохо живут" преступников не оправдывает./

Уважаемый, мое сообщение, не есть оправдание их, только – констатация действительности и пожелание учитывать это, дабы избежать повторения.

/Маленькая зарплата не оправдывает плохого работника. Ну и т.д., и т.п../

Вы считаете, что местные, к примеру, учителя или врачи – плохие работники?

**
+++Налет в стиле Одессы - 18 года. Налетчики - простые падонки граничащие с идиотами - явно не думающие на шаг вперед. ...Забрать консервы и деньги -это ка-то немного странно. Впрочем как тапоры и ножи. +++++

А спасжилет им зачем сдался, интересно?.. **

А хрен знает зачем. Может автор поста уточнит что за спасжилет был. Может красивая вещица - просто понравилась. Кстати мне почему-то кажется что спас яркий.
Все эти действия говорят о спонтанности и необоснованности действий грабителей. К тому же (если верить второму эпизоду) нахапали много вещей - а это все лишние улики. Через них и на "героев" выйти можно. Грабили не выборочно, а первых попавшихся.
Логичнее и безопаснее грабителям выбрать "пожирнее" группу (жирность определить по сплавному снаряжению) и "обуть" ее только на деньги. При том оставить им чась денег на обратную дорогу. Многие в этой ситуации (зная наш менталитет) не будут обращаться в милицию. А если даже обратятся - по горячим следам задержать проблематично.
А тут - просто два придурка с ружьями. Рано или поздно - судьба их сочтена. Ну если конечно они вдруг на путь праведный не встанут...

А что касается уровня жизни, зарплат, воспитания и общественной морали - то рассуждатьна эту тему не вижу смысла.

Дело скорее всего не в спасжилете.
По всем описаниям похоже, что налётчики скрываются и это их способ добыть средства для этого.
Сотики до кучи, - чтоб не позвонили.
Если это так, просто повезло без жертв имхо

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++ просто повезло без жертв имхо +++

Ну, раз в масках были, то убивать, по крайней мере без особой нужды, не планировали. Так думаю.

БОгач
БОгач

Да, чтобы найти зацепок мало. Гильзы, по которым можно установить номер партии, тип оружия. И вот еще :
С большой долей вероятности можно сказать, что это местные охотники, более уверен, что несудимы. Получили
разрешение до 5 или чуть-чуть более 5 лет назад. Возможно они решились на это т.к. денег на охоту не стало хватать, возможно вышел 5- летний срок а денег на покупку нарезного оружия для охоты - нет, возможно их уволили, а денег на охоту не стало. Но не от голода, как в сообщалось в одном из сообщений.  
Один из них также еще и рыбак имеет лодку или собирается ее купить в ближайшее время.
Скорее всего их цель - не ограбление в чистом виде, а кураж + запастись предметами, необходимыми на охоте, как то топоры ( возможно с хорошей ручкой ), конечно же ножи, ботинки, рюкзак, камуфл. одежда. Поэтому их и взяли. А насчет ножей и топоров не не для того, чтобы Вы не смогли оказать сопротивление, ведь большой перевес на их стороне. Если бы они сделали так, то выбросили это, как ненужный балласт метров за 100 - 200 .
А мобильники они отобрали, чтобы Вы сразу не смогли связаться с милицией и дали им шанс уйти.
Планируют еще налеты, но опасаются силового противодействия, точнее ран, по которым их можно будет вычислить.
Поэтому похитили медикаменты. Впрочем анальгетики о которых была речь, не обязательно запасались ими для подстраховки следующего нападения, также их всегда берут на охоту.  
О масках : Это не мегаполис, где после налета грабителей даже без масок шанс найти мал. Для данной местности, при малой плотности населения ( а по представленной карте это видно ) - найти по физиономиям легко.
Думал я и о том, что это могут быть и "свои" туристы, решившие разжиться недостающими вещами на  известном и я бы сказал оживленном маршруте, но по описанию это маловероятно, хотя версия и имеет право на существование, т.к. хороший охотник всегда бережет свое оружие, даже если оно не самое лучшее и не стал бы делать из него обрез, как упоминалось. Также в пользу этой версии и похищение анальгетиков и еды ( они не знали где ближайший магазин и аптека ).

Выражение "люди в камуфляже" очень размыто. Что это был за камуфляж? Скорее ближе к военному, или охотничий : дешевый, купленный на рынке или дорогой мемр. костюм? На ногах что -сапоги или ботинки?

В любом случае не расстрайвайтесь. Это уже произошло.
Если Вы готовы их простить - то знайте, что так будут страдать и другие туристы, а т.к. у тех подонков есть оружие, то дело дойтет до трупа. Вопрос только когда, с какой по счету группой.  И это случится, если их не остановить.
Здесь одинаково опасно и бездействие, и скоропалительные решения, ведь Вы можете ошибиться.
Основательно подумайте, неважно ведь когда, важно чтобы не забыть и простить, но для того, чтобы восторжествовала справедливость, не только ради себя, но ради других, для того чтобы другие люди спокойно ходили по этой реке.
    Будут вопросы, пишите в личку или  на  gscomtalk@mail.ru   Сергей

Товарищи!

Первое что нужно делать - заявлять в милицию. Они сразу должны начать шевелиться, прибыть на место, гильзы взять и т д. Если и можно раскрыть, то только по горячим следам, пока они от награбленного не избавились.
Если это произошло, то вы просто ОБЯЗАНЫ сразу заявить в милицию ибо пока их не поймают, они сами не остановятся - число пострадавших туристов будет расти.

А трындеть на форумах - вещь последняя.

Господа!
Заявление в местную милицию - это хорошо. Но лучше зайти на сайт МВД. Там есть раздел "Прием обращений" (http://forum.mvd.ru/priem/).  Указываете свои данные и подробно пишете о всем. Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление. И они ОБЯЗАНЫ его рассмотреть. Они, конечно, направят в местную милицию, и вот тут она забегает, хочется ей или нет.

Уверен в этом, потому что один мой знакомый прошлым летом стал свидетелем одного мелкого преступления и сообщил об этом через сайт. Дескать, такое безобразие, а где милиция. Сам потом был не рад (он не разобрался, что пишет заявление в милицию; думал, просто так, типа, сообщение к сведению). Ему пришло письмо о том, что заявление зарегистрировано (номер и т.д., все официально) и направлено в соответствующее отделение, потом пришло сообщение, что оно получено, потом, что отказано в возбуждении уголовного дела из-за недостатка фактов, потом ему вдруг позвонили и сказали, что прокуратура вернула заявление и к нему должны приехать, чтобы опросить. А там было далеко не вооруженно ограбление.

И присоединяюсь к тем, кто настаивает: не оставляйте это дело, а то эта мразь будет наглеть и наглеть.

Sergo писал:
+++"Да, чтобы найти зацепок мало. Гильзы, по которым можно установить номер партии, тип оружия. И вот еще :
С большой долей вероятности можно сказать, что это местные охотники, более уверен, что несудимы. Получили
разрешение до 5 или чуть-чуть более 5 лет назад. Возможно они решились на это т.к. денег на охоту не стало хватать, возможно вышел 5- летний срок а денег на покупку нарезного оружия для охоты - нет, возможно их уволили, а денег на охоту не стало. Но не от голода, как в сообщалось в одном из сообщений.
Один из них также еще и рыбак имеет лодку или собирается ее купить в ближайшее время.
Скорее всего их цель - не ограбление в чистом виде, а кураж + запастись предметами, необходимыми на охоте, как то топоры ( возможно с хорошей ручкой ), конечно же ножи, ботинки, рюкзак, камуфл. одежда. Поэтому их и взяли. А насчет ножей и топоров не не для того, чтобы Вы не смогли оказать сопротивление, ведь большой перевес на их стороне. Если бы они сделали так, то выбросили это, как ненужный балласт метров за 100 - 200 .
А мобильники они отобрали, чтобы Вы сразу не смогли связаться с милицией и дали им шанс уйти.
Планируют еще налеты, но опасаются силового противодействия, точнее ран, по которым их можно будет вычислить.
Поэтому похитили медикаменты. Впрочем анальгетики о которых была речь, не обязательно запасались ими для подстраховки следующего нападения, также их всегда берут на охоту."
+++
Бред
Местные владельцы легального охотничьего оружия, это первые кого начнет шерстить милиция после этих событий (тк для милиции это самое простое).

Патроны в латунных гильзах оброненные на месте преступления, тоже с большой долей вероятности позволяют утверждать что это были не охотники, тк латунь это самокрут, а самокрут в деревнях вещь достаточно индивидуальная и привязать его к владельцу (если он обнаружен) достаточно просто.
Да и просто оброненые патроны говорят о том что человек с данного типа оружием и с снаряжением плохо знаком.

В описании второго нападения фигурируют обрезы, если оружие легально зарегистрировано то делать из него обрез это подписываться под собственным приговором, а вот укоротить ворованный  ствол для удобства транспортировки и использования вполне логично.

По поводу взятых мобил, фотиков, ножей и топоров: это только на продажу (при налаженном канале сбыта) тк в ином случае поползут слухи что для налетчиков не желательно.

Так что налетчики это скорей всего пришлые имеющие родственников (друзей) в данном районе.
Кстати не удивлюсь если выяснится что не за долго до первого налета. был ограблен дом какого нибудь  старика охотника.

1-й раз
1 рюкзак, 1 спасжилет, 1 пару обуви, все найденные ножи, консервы, спиртное,
сигареты и фотоаппараты. Обручальные кольца и цепочки с крестиками оставили, остальное сняли.

2-й раз
забрали продукты, мобильные, ножи , обезболивающие,
золотые цепочки, топоры и камуфляжную одежду.

+++ Кстати не удивлюсь если выяснится что не за долго до первого налета.
был ограблен дом какого нибудь старика охотника.

Согласен.

+++ Патроны в латунных гильзах оброненные на месте преступления, тоже с большой долей вероятности позволяют утверждать что это были не охотники, тк латунь это самокрут, а самокрут в деревнях вещь достаточно индивидуальная и привязать его к владельцу (если он обнаружен) достаточно просто.
Да и просто оброненые патроны говорят о том что человек с данного типа оружием и с снаряжением плохо знаком.  

Да и еще хочу сказать, что они вряд-ли знакомы с турист. снарягой. Наверняка в одной из групп была хотя бы одна
газовая горелка (или даже мультипопливная) - но не взяли.
Хотя из расчета цена/масса она очень даже весома ( на первом месте по этому показателю все-таки электроника ).
Не взяли несколько рюкзаков, а только один. Возможно еще, что-нибудь из сняряги, а ведь сняряга сейчас отнюдь не дешевая.

Что-то мне подсказывает, что скорее всего это молодняк (не могу судить, но потерпевшие, возможно определят возраст по голосу ). Купили маски, добыли стволы. Дальше пошли на разбой. Первый был хорошо организован, но не профессионален. ( Не взяли кольца и цепочки у первой группы. )
Поэтому и говорю, что скорее всего они несудимы. Смотрите, не пошли грабить магазинчики/почту, где есть "живые деньги", а пошли на маршрут. Магазинчики не в своем районе ( там их могут узнать по голосу ).
Версию, о том, что до первой группы они совершили налеты на магазинчики, а затем ушли в лес, можно практически не рассматривать. В этом случае забрали бы и кольца и цепочки у первой группы.

+++ По поводу взятых мобил, фотиков, ножей и топоров: это только на продажу (при налаженном канале сбыта) тк в ином случае поползут слухи что для налетчиков не желательно.

Мобилы, фотики, дорогие ножи  - согласен на продажу.
Но зачем топоры и дешевые ножи ( для вскрытия банок например )? После грабежа, не выбросили их метров за 100-200. Думаю, чтобы разоружить. Скорее всего они собираются и дальше там обитать в тех местах, и чтобы ночью им не проломили башку или не метнули в них рогатину (палка с прявязанным ножом ), поэтому взяли и топоры и даже дешевые ножи.

В лес милиция что-то не очень хочет соваться. Чего не хватает ? Знаний по поиску преступников в лесном массиве ?
Людей ? Если для преследования преступников в "зеленке" достаточно 10-30 чел. минимумом считается группа в 10 чел.
(но при 3-х кратном превосходстве )( В данном случае 10 ). То для поиска гораздо больше. Но ведь практически всегда поисковые группы разбавляются наполовину местными охотниками.
Или просто воли? Но ведь когда преступникам покажется , что с туристов мало "сдирается", переключатся на окрестные магазины/почты.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию