Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Набор в Горную школу "Вестра" СТП 2014-15
 
Федерация спортивного туризма России и Туристский клуб «Вестра» объявляет набор в школу Специализированного уровня по горному туризму.
Зимой и весной в школе пройдут теоретические занятия и практические выходы.
Учебно-тренировочные походы 3 и 4 к.с. будут проходить в районах Приэльбрусья, Архыза (Кавказ) и Памиро-Алая в июле - августе 2014 года.
Записаться в школу можно на лекции или уже сейчас, заполнив анкету:
https://docs.google.com/forms/d/1itta4etJzQgEEfSbIh8MnAN9_cpBHIYOjuhNF73G3Ao/vie­wform
Начало занятий – 27 ноября 2014 г в 19:30. в помещении ФСТР по адресу:
г. Москва, Студеный проезд, д. 7. (м. Медведково)
Лекционные занятия будут проводиться один раз в неделю: по четвергам. В выходные дни будут проводиться учебные выходы на полигоны Москвы и Подмосковья.

Набор в школу Горного туризма Вестра, Москва, 2014-15
 
Федерация спортивного туризма России и Туристский клуб «Вестра» объявляет набор в школу Начального и Базового уровней по горному туризму.
Зимой и весной в школе пройдут теоретические занятия и практические выходы.
Летом состоятся горные походы.
Записаться в школу можно на лекции, каждый вторник (с 11 ноября) или уже сейчас, заполнив анкету:
http://goo.gl/forms/FZkzJFTH8x

Ждем всех желающих старше 18 лет.

Первая лекция состоится 11 ноября в 19:30 по адресу: Студеный проезд, дом 7.
С декабря занятия будут проводиться по адресу: ул. Солженицына, д. 17

Также приглашаем на собеседование инструкторов и стажеров для работы в школе.

http://westra.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=11864&p=78723#p78723
;
Горная Школа "Вестра" БУ-2013-14
 
Московский туристический клуб «ВЕСТРА», объявляет набор в горную школу туристической подготовки базового уровня (для начинающих) на 2013- 2014 год. Приглашаются все желающие с 18 лет. Набор будет продолжаться до середины января. Записаться можно на любом занятии в четверг.

Первое занятие состоится 21 ноября.

Теоретические занятия будут проходить в 19-30 по четвергам по адресу Студеный пр. д. 7 (ст.м.Медведково). В выходные – тренировочные выходы в Подмосковье или в Москве. Летом состоятся горные походы первой-второй категории сложности на Кавказе (Приэльбрусье), и в других горных районах

http://www.westra.ru/
;
рязанская мещёра
 
Re: рязанская мещёра

Спасибо за ответ!

Дорога "от Горок до Деулино" действительно проезжая, мы по ней и ехали на "обычной" машине. А в Горках повернуть на мост через Пру не удалось - слишком высокая "лежачая труба" поперек дороги.

Видели по дороге ответвление на северо-запад. Теперь знаем, что это на Келецкое озеро. Там и поедем в следующий раз. А если не получится попробуем через Кельцы.

рязанская мещёра
 
Re: рязанская мещёра

Приветствую Скитальцев!

Мы тоже были в этих краях в августе'08. От Деулино до Горок добирались на машине, а дальше сплавлялись на лодках обратно в Деулино к "базовому лагерю", где отдыхаем уже 3-й год. Хотели попасть на Келецкое озеро, но местные говорят дорога не проезжая. Судя по вашему посту,

>>
2. дорога от кельцев до кордона келецкое озеро - разъезженная песчаная грунтовка, идти по ней не очень приятно, ноги вязнут.

3. дорога от кордона до горок по большей части - плотная песчаная лесная дорога. однако есть один участок (длиной метров 600), где приходится форсировать болото глубиной до полуметра (если тщательно выбирать путь, глубину можно уменьшить сантиметров до 20).

4. мост через пру около горок находится в состоянии ремонта и на машине через него не проехать. но пешком перейти можно. а через пару месяцев можно ожидать, что ремонт закончат.

5. от горок до ольгина и далее до голованова - хорошая лесная песчаная дорога.
>>

можно понять, что дорога действительно непроезжая, так ли это?
Можно ли добраться от Кельцев до оз. Большое Келецкое на машине (обычная, не джип)?
Могли бы Вы поточнее определить место, где дорога от кордона до Горок пересекает болото? Можно ли его объехать? Как Вы думаете, можно ли проехать по этому болоту на УАЗике?

И еще, через Пру Вы переходили по мосту. Мы тоже выдели мост в Горках, но перед ним был завал и под мостом был свободен всего 1 пролет, чего не видно на Ваших фото. Либо завал разобрали, либо там 2 моста?

Извините, за столь подробное любопытство. Мы на следующий год планируем маршрут, хотелось бы посоветоваться.

Страницы: 1
Добавить публикацию