Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Перевал Дятлова. Конец истории.
 
Re: Перевал Дятлова. Конец истории.

Можно и голосование устроить.
Я за инфразвук и лавину (которая снежная доска))

Edited by Dalex on 09/02/17 11:36 AM.

Хамар-Дабан 2017
 
Re: Хамар-Дабан 2017

А вообще информация есть по Харбарте? С Иркутска ее вроде ходили в 80-х годах, но отчета нет, совсем там воды нет?

Хамар-Дабан 2017
 
Re: Хамар-Дабан 2017

Интересно, насколько высоко идет тропа вверх по Ангуулу и можно ли выйти на водораздельный хребет к Тумусуну. Ну а с водой в Ангууле.. я б не был столь оптимистичен)

Хамар-Дабан 2017
 
Re: Хамар-Дабан 2017

Надеюсь, есть желание попробовать-таки отработать каньоны Кащей и Водопадный?:) Интересно будет почитать про прохождение всего маршрута. Насчет рыбалки - ну это смотря какие отчеты читать)) Удачи!

Путеводитель "Бурные реки Алтая"
 
Re: Путеводитель "Бурные реки Алтая"

А что думать, бывает, книга для общего так сказать знакомства с реками алтая, можно подчерпнуть кое-какую полезную инфу, а для хождения надо ориентироваться на отчёты)

Умер Александр Берман
 
Re: Умер Александр Берман

Вечная память

У volf-а родился сын.
 
Re: У volf-а родился сын.

Сын - это хорошо!) Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья!

Погиб Александр Лифанов
 
Re: Погиб Александр Лифанов

Вечная память...

Медведь в лагере. Что делать?
 
Re: Медведь в лагере. Что делать?

Да уж - с медведЯми вам повезло, но знали же куда шли))  Хмм.. ну был бы ты охотником (им еще надо быть, таки да), что, там можно спокойно ходить с ружьем и постреливать мишек по необходимости?

Медведь в лагере. Что делать?
 
Re: Медведь в лагере. Что делать?

Привяжусь к последнему посту.
А есть статистика вообще - на кого больше нападают медведи - на вооруженных или безоружных? Речь о северах не идет, больше про среднюю полосу России. Может ли "прекрасный психолог и телепат" сообразить, что опасность исходит для него именно от человека с оружием? Ведь медведь в Тверской области напал именно на охотников, может он и хотел по каким-то своим причинам прикончить именно людей, представляющих для него опасность, пропахших порохом, ему интересно померяться силой с вооруженным человеком?:)... Вспоминается фильм "Хищник" с Шварценеггером, где наличие в руках оружия провоцировало нападение:)...

Нарушение правил или нет?
 
Re: Нарушение правил или нет?

Как-то от мысли о Пономарёве - медераторе плавно разговор ушел, а зря - мысль хорошая))

Ищу не худую девушку-фрилансера для походов
 
Re: Ищу не худую девушку-фрилансера для походов

Согласен с Климиным. В попутчиках тема бы заглохла, если бы не нашлась девушка. А потрепаться за ТТХ девушек - надо бы завести отдельную тему У костра, кому интересно, можно кстати завести)). Другое дело - что манера писать топикстартера несколько странновата.. навевает определенные размышления...

Носки с сетчатыми кроссовками
 
Re: Носки с сетчатыми кроссовками

Носки Dexshel - хорошая непромокаемая вещь на сырую погоду, жена носила с обычными трекинговыми ботинками из декатлона, ботинки промокают, нога более-менее сухая. Товар не больно какой дефицит, съездите в ближайший крупный город (хотя куда уж из питера))) с нормальным туристским магазином.

Edited by Dalex on 11/06/16 01:21 PM.

Просится с вами в поход некто
 
Re: Просится с вами в поход некто

==Можно написать так - дистанция власти (с, Пономарев) должна быть сведена к минимуму ))) Устраивает ?
конечно, а то может думаю и не надо руководителей, все опытные, собрались и  вперед в 6 КС...а в простых походах всё возможно).

Просится с вами в поход некто
 
Re: Просится с вами в поход некто

Думаю про проценты все поняли, что имел ввиду Климин.
Зацепило слово "номинальный":
==Напишу проще, роль руководителя - чисто "номинальная", но он готовит маршрут-снаряжение-раскладку==

Если человек готовит маршрут, снаряжение, раскладку, сумел создать костяк команды, где все понимают друг друга с взгляда, и если визуально его роль как-бы номинальная - честь ему и хвала. Но в любом случае всё равно есть 1-2 % когда руководитель волевым решением определяет дальнейшее развитие событий в маршруте, а если маршрут складывается не совсем как задумано (погода, новички, препятствия, пр.) - его роль сразу из 1-2% переходит в значительно больший процент, из из невидимой (а она есть всегда) переходит в видимою плоскость. Где ж тут "номинальность"))

Ну и опять же - на кого больше новичок ориентируется при присоединении к группе (маршрут, руководитель, члены группы)? Возможно зависит от категории, я думаю в высоких категориях больше роль для новичка играет личность руководителя, чем костяк группы (но надо конечно представлять с кем идешь в поход) по сравнению с более низкими категориями (где бывает важнее провести хорошо время в приятной компании).  

Просится с вами в поход некто
 
Re: Просится с вами в поход некто

==Считаю, что прилично таких групп, если не подавляющее большинство на реках 5-6 к.с.

т.е. роль руководителя в этом случае велика, т.к. он получается единственный (ну может еще один-два человека), кто смотрит карты, выискивает ориентиры порогов, сверяется с gps?..

Edited by Dalex on 27/05/16 01:38 PM.

Просится с вами в поход некто
 
Re: Просится с вами в поход некто

Условного "Димы Михалыча" может и не быть (странный у вас с ним симбиоз однако :) А условный "д.Миша" может сказать в походе - командир впереди, ему виднее что делать, мы на отдыхе, 5-6 КС))... Не все хотят смотреть маршрутку, карту, даже знать какие и когда пороги, в т.ч. из-за имеющегося собственного опыта и опытного руководителя. Всё получается само собой. Однако не думаю, что таких групп много)


Просится с вами в поход некто
 
Re: Просится с вами в поход некто

Приветствую Сергей! Новички как раз смотрят преимущественно на руководителя (я точно смотрел:)) С другим бы и не пошел наверно) Мне, если присоединяюсь к кому, важнее личность руководителя, чем костяк группы, ИМХО - если руководитель "симпатичен", вызывает доверие, уверенность в успешности задуманного мероприятия, то и большинство членов команды будут такими же, а не совсем приятное меньшинство костяка (если оно будет) не испортит впечатление от похода, а дальше принимается решение - хочется ходить в другие походы с этим костяком или нет).
Если ты про особые командирские решения, то 2% при схоженной команде возможно :) Но кроме них есть простые командирские решения - "Ну что ребят, встаем на ночевку здесь, дальше плыть не стоит", "Этот катамаран не проходит порог", "На страховке стоят там, съемка там" "Искать заблудившихся будем так-то" и много других вопросов))  

Edited by Dalex on 27/05/16 11:40 AM.

Просится с вами в поход некто
 
Re: Просится с вами в поход некто

==Напишу проще, роль руководителя - чисто "номинальная", но он готовит маршрут-снаряжение-раскладку. Про то, что руководителю приходится принимать какие-то "ключевые" решения - это миф на 99%. Все и так давно себе представляют, что такое хорошая стоянка, во сколько на нее нужно вставать, что нужно делать после установки лагеря...

не соглашусь)  описанная тобой ситуация справедлива для давно ходящей вместе группы с примерно одинаковым опытом, да и то, если все точно представляют маршрут-препятствия-задачу на день. про бивак да, каждый должен знать что делать, опять же это вырабатывается совместными походами, но даже и здесь всем/отдельным членам группы в принципе не интересно где именно в данный день будет лагерь - значит задача выбора стоянки лежит на руководителе, он прорабатывает маршрут и с него будут спрашивать за его успех. А в большинстве случаев есть приглашенные люди с разным опытом, которым надо разъяснять тонкости (да даже очередность) прохождения препятствий, особенности установки лагеря, кто что и как должен делать при прохождении препятствий и пр. - роль руководителя велика, даже если и явно не видна. Про "ключевые" решения... вспомню Уду, кто принял решение (вполне нормальное такое решение) обносить суда к концу Нижнего каньона, а ведь если бы была команда проходить Лоток - думаю одобрили бы, силы то были..



Edited by Dalex on 26/05/16 11:51 PM.

Пасха
 
Re: Пасха

С Праздником! Воистину Воскресе!

Edited by Dalex on 04/05/16 11:04 AM.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Добавить публикацию