Данный маршрут,продолжение эпопеи 2017 года, фактически - повторная его реализация. В этот раз с логическим его завершением согласно плана. Благодаря увеличенному лимиту времени, тщательной проработке и хорошему техническому оснащению, маршрут был успешно пройден в соответствии с графиком. Мы достигли Кутарамакана, посетили один из красивейших на плато Путорана Иркиндинский водопад являющийся кульминацией маршрута, и замкнули кольцо (как и планировалось) вернувшись в Норильск через Хантайское озеро и Хантайское водохранилище. Всего на маршруте были 53 дня, из них 10 днёвок. Соответственно, ходовых 43. Протяжённость активной части маршрута с тремя волоками составила 670 километров. На старте общий вес снаряжения с лодкой был 140 килограмм. Из них 60 килограмм продукты. В определённой мере этому способствовала погода. Высокий уровень воды в этом году значительно осложнил подъём по большим рекам. Подчас приходилось идти на пределе возможностей. В итоге, двигались мы очень медленно. Но в то же время, это помогло нам пройти малые реки - Капчук и Могокту. И если при малой воде пересохший Капчук ещё можно как-то обнести, потеряв на это день-два, то подняться по Могокте было бы нереально. Мы убедились в этом, когда едва смогли пройти его даже при нынешнем, высоком уровне воды. И нам повезло с погодой. Не было штормовых ветров с волнением на озёрах. И это компенсировало потери времени на преодоление рек.
Применение дронов при пейзажной видеосъемке уже стало приедаться, не знаю почему для Александрова это в новинку. Музыка в клипе не в тему.
-----------------------------------------------------------------
Вы заявляете.. как будто сами используете дроны при съемке Ну и много таких фильмов?
Пока я я вижу засилье туристских фильмов снятых с руки, без применения штатива, с бешено трясущимися кадрами, с сумасшедшей - мечущейся из стороны в сторону камерой.
А с дрона реально кадры не дрожат, и движения плавные.. И опять таки.. что снимать и как снимать. Есть много ракурсов в съёмке каньонов и водопадов, которые могут ощутимо украсить фильм.которые, и которые ничем иным (как с дрона) не снять.Понятно что дорого, но оно того стоит.. В своё время я столько интересных кадров пропустил... Теперь вот задумался, и думаю приобрести.
музыка - отдельная тема, не имеющая отношения к этой теме. Впрочем, как бездарно напичканы музыкой большинство туристских фильмов... я ведь даже не обсуждаю Оно и так понятно. Грамотно подобрать музыку это вообще на грани возможного. Поэтому у меня уходит год-полтора на это. Хотя смонтировать видеоряд занимает всего лишь месяц.
Предлагаю посмотреть фильм "Охотники за водопадами", который доступен для скачивания вот тут http://www.hodoki.net/material/?article=135 Обратите внимание, как красиво и неповторимо сняты водопады. Поистине шедеврально.
Скачивать лучше в максимальном качестве и смотреть на большом экране.
кто-то соизволять не хочет. и давно уже, увы.
-----------------------------------------------------------
Ясно что забил. И даже понятно кто.
Только вот зачем ему сдался этот сайт? Да ещё и с кучей модераторов. Похоже, скоро модерировать им тут будет нечего.
А нынешний скиталец можно исправить за сутки, если кто то соизволит дать добро...
-------------------------------------------------
Скиталец у же в состоянии клинической смерти. Видать кому-то так удобно.
Неужели нельзя скопировать базу и создать зеркало?
Я неделями не могу попасть на форум - страницы открываются по полчаса. Уже нет желания сюда заходить.
Ну вот и спрашивается, что я забыл на той нярмаяхе, куда просто добраться - три раза дать в жопу и еще выложить толстую пачку денег, а довезти туда неразборную лодку - вообще хз как решаемый квест.
---------------------------------------
Кто тебе наговорил таких ужасов? Кто хочет ищет способ, а кто не хочет - причину. Всё затраты - билет до Воркуты (во сколько оно обойдется.. можешь посмотреть на сайте РЖД). и далее по газпромовской автодороге до реки. Твоя лодка в грузовик влезет свободно, а до Воркуты в багажном вагоне. Дёшево и сердито. Правда вода не такая тёплая как в Индии. Ну а гидра на что?
У меня смутное подозрение.. что ты не хочешь туда лезть - убиться боишься.
Ладно Лёша, давай лучше про туризм. Ты ж как-то говорил пару лет назад, что Нярмаяха тебе понравилась. Оно действительно, зачётная речка. https://youtu.be/zCrfdjFKQDo?t=3247 почему бы не приехать и не покататься? Уверен, тебе бы понравилось. Адреналину было бы более чем достаточно.
> Я в своей работе периодически сталкиваюсь этим. "За что платить деньги.. может быть там проводок оторвался?"
ну Коля, я ж тебе предложил отремонтировать нетривиальную технику (дорогую мне как память, в том числе - о временах, когда ее делали руками, а не китайской жопой) - ты мне что ответил?
"там до этих гланд добираться через задницу, обойдется в миллион, пойди да купи новую, пока еще бывают".
-------------------------------------------------------------------------
А ты уверен,что для неё до сих про есть запчасти? Для начала надо хотя бы видеть в чем проблема. А ты поленился даже до почты сходить, чтобы отправить её мне. Согласись, я ведь не Чумак, и на расстоянии (через телевизор) не могу оживлять технику. Или я должен был к тебе приехать?
А за оторванный проводок платить мега-тыщи действительно как-то обидно.
------------------------------------------------------------
Проводок.. ты сам можешь запаять, если знаешь где. Гугл в помощь.
Все нормальные люди кто предпочитают не лазить туда.. куда не положено (а то может йёпнуть током) обращаются к специалистам и платят за работу.
Можно конечно и самому попытаться.. в целях экономии, но это может выйти походом в магазин, за новой техникой. Потому как предыдущая, очумелыми ручками будет предельно убита и не подлежать восстановлению.
И не всё от мастера зависит. Меня часто спрашивают, сколько будет заменить треснутый экран у телевизора. И когда слышат реальную стоимость этого экрана.. желание ремонтировать у них пропадает.
Понятно, что микроволновки со сдохшими лампочками никто не чинит.
-----------------------------------------------------------------------------
Лёш, ремонт бытовки это вымирающая профессия. Сегодня ноут.. к котором процессор, южный-северны мосты и видеокарта интегрированы всего лишь в одном чипе намертво припаяным в плату - проще выкинуть при первой же поломке чем ремонтировать. Всё будет одноразовое. К этому идёт.
Вот у твоей профессии.. наоборот - большое будущее, в плане запуска чебурнета и принятием закона Яровой, статьи о недоносительстве.
Пока же вся система воспитания ребёнка основана на восхвалении ХАЛЯВЫ, возьмите для примера любую русскую народную сказку, последнее время, к сожалению, ещё и на жестокости, в сказках вроде бы халява сваливается на героя за добрые дела.
-------------------------------------------------------------
Чему учат старые добрые народные сказки.. и так понятно. "По щучьему велению - по моему хотению", халява сама свалится в рот. Вот оттуда эта генетическая, неистребимая страсть русского человека к халяве. Я в своей работе периодически сталкиваюсь этим. "За что платить деньги.. может быть там проводок оторвался?" На западе люди, как правило, платят, и не пытаются ремонтировать свою технику, не имея понятия как оно работает - насмотревшись роликов на Ютубе.
Ну и конюховских (хотя бы) высот достичь я при этом нифига не сумел,
----------------------------------------------------
Чтобы попасть в космонавты, заработаных денег мало. Надо иметь связи и спонсоров. А у тебя их нет и не будет. Потому как твоё бултыхание в пластмассовой лодочке на какой нибудь кавказской речке никому неинтересно. Вот если бы ты поставил цель переплыть на ней океан... тогда другое дело.
Ну и эта, а чего б, действительно, с себя не начать - скока-скока ты там за лето просрал - двести фыфяф?
---------------------------------------------------------
Да, но своих (прикинь) честно заработанных, а не чужих спонсоров и уж тем более не из госбюджета и не ворованных. А это, согласись большая разница - пиариться на чужие или свои кровные.
Берешь, следующим летом никуда не едешь, все заработанное непосильным трудом несешь детям.
-------------------------------------------------------
Так депутаты и бизнесмены только этим и занимаются. Ты даже не представляешь.. сколько на благотворительности бабла отмывается. Всё дело.. не в том чтобы давать, а как давать?
Ну, или если горшки выносить не прет, и хочется на свежем воздухе - проведи какой-нибудь детский лагерь для детей-инвалидов.
------------------------------------------------------------
По себе меряешь? Ну зачем же сразу так? Я в более интеллектуальном качестве востребован. Меня по сей день приглашают на мероприятия по экологическому просвещению молодёжи. И детские туристские лагеря для трудных подростков мне тоже приходилось проводить в 80-90 годы У меня на счет этого совесть чиста.
Прежде чем советовать.. похвастайся лучше сам - что ты полезного сделал для общества? Ну если ты на большее нес способен.. горшки выносить тоже полезное дело, востребованное.
> Лёша, какой бизнес? Я ими не торгую.
твой, я имею в виду - он, вроде бы, заставляет иметь некоторое техническое образование и умение понимать, что читаешь.
Ну вот на уровне отличить походный gps от встроенной в машину противоугонки.
---------------------------------------------
Лёш. если я ремонтирую сложную электронику.. это вовсе не значит, что я должен понимать как работают эти штучки. Тем более ремонтом смартфонов и навигаторов я не занимаюсь. В электронике невозможно быть универсалом.
И кроме того, не все они примитивные противоугонки, хотя могут использоваться и для таких целей. Видел у одного знакомого. через блютус выводилось изображение на мобилу.с растровой картой.
Даже и искать не надо, свеженькое, с пылу, с жару:
Alexandrov, 26.01.17, 08:59 PM
" А Конюх.. скольких детей нуждающихся в серьёзной операции можно было бы вылечить, если бы средства потраченные на его развлечения использовать по назначению"
Это что - не обсуждение "за спиной"?
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" ----------------------------------------------------------------------------
Смотрим этот пост. не надо путать тёплое с мягким.
Если Вас будем сейчас обсуждать за их спиной на каком нибудь другом форуме.. понравится?
Вот тут буквально в соседнем комменте Борода63 Чубайса "за спиной" обсуждает - почему Вы ему замечания не делаете, что за двойные стандарты? ---------------------------------------------
Политики, деятели шоу-бизнеса - публичные люди. Это совсем другая стезя.
А Вы сами никогда никого "за спиной" не обсуждали? А если найду? )
---------------------------------------------------
Ну упомянул, и что?
В отношении Галкиной у вас уже не просто обсуждение, а обвинение. А как же презумпция невиновности?
А кругосветный перелет на специальной облегченной и хреново управляемой машине - по сей день в общем-то нечастое явление, хотя и не настолько, как на шарике, на котором и от грозы не уйдешь, и на запасной аэродром не повернешь.
----------------------------------------------------
От того, что ты добровольно забрался в какую-то задницу РАДИ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ, из которой потом ценой неимоверных усилий едва выбрался живым... никакого героизма в этом не вижу. Обществу-то что от этого? Благодаря твоему "достижению" они стали лучше жить?
Всё это игра на публику, желание утвердится в обществе... выманивание у лохов деньги на свои затеи под предлогом рекламы их продуктов. Но обществу от этого баловства ровным счетом никакой пользы. Лучше бы у станка стоял.
Ты плаваешь на лодочке.. так хоть на свои кровные. А Конюх.. скольких детей нуждающихся в серьёзной операции можно было бы вылечить, если бы средства потраченные на его развлечения использовать по назначению. Одно позитивно - хоть не из бюджета государства он на это берёт.
"Конюхов и Чилингаров установят крест и российский флаг на дне Марианской впадины"
https://lenta.ru/news/2017/01/24/vpadina/ ------------------------------------
Неее.... это неинтересно. Лучше уж сразу на Луне.
>Ни на полюс без вертолётчиков, ни на Эверест без Жеки Виноградского он бы не дошел.
ты не дойдешь ни на полюс, ни на Эверест. Даже если тебе дать (а с чего, собственно - ты-то не умеешь приносить рекламодателю хоть какой-то эффект) денег на вертолетчиков и Виноградского.
----------------------------------------------------
Опять таки.. с этим никто и не спорит. Нам никому не достич его результатов. Но следовало бы говорить правду. А то получается приписывание себе несуществующих достижений, подобно Сибирцеву.
Или Сибирцеву нельзя, а Конюху можно?
Вот именно, что там не то что попутано, а все очень мутно и абсолютно не стоит обращать внимание на этот давнишний пост. Борода63 как раз обратил на внимание на бредовость и нестыковочки, препарировав на цитаты это противоречивое сообщение 7-и летней давности..
------------------------------------------------------------------
Пытаясь повесить ярлык на туристов.. там ссылаются ещё на такое вот видео. Перефразируя знаменитую фразу - "Наши люди в булочную на таки не ездят".. хочу сказать - туристы так не ходят. Изображенное в ролике.. это бродяжничество какое то, не имеющее к туризму никакого отношения.
Если избушка действительно в "жопе мира" туда случайные люди не забредают, а если даже забрели, то чтут. Лично я так думаю.
Встречал избушки(и заходил из любопытства) на Хамар-Дабане и в Эвенкии. Набор был стандартный: растопка, немного дров, соль, спички, может ещё что, не помню типа остаток вермишели. На полке, под потолком.
----------------------------------------------------------------------
Нынче.. в проходных бесхозных избушках продуктов как правило не увидишь. ну соль там, спички, мука и чай иногда
Ну если повезло Галкиной нарваться в порядке исключения, в глуши, в верховьях Котуя на на избу, где было съестное, то не вижу ничего криминального в том, что они подъели там продукты. Они явно были бесхозны. Никто их себе не заготавливал и воспользоваться этими запасами не собирался. Хотя моральный аспект содеянного имеет не совсем приятную окраску.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.